1 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)16:03:43 ID:aEb








これは異論なし(*´ω`*)



http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1521875023/


2 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)16:04:17 ID:Saz

食わせろや



3 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)16:04:47 ID:kmi

ええやん800円くらいなら出すで



5 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)16:05:21 ID:aEb

>>3
3品で800円は無理やでw



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15 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)16:06:49 ID:kmi

>>5
一皿に決まってるやろアホか
ほうれん草のやつ絶対ワイ好みの味やわ



29 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)16:10:12 ID:aEb

>>15
ほうれん草とベーコンのパスタは会心の出来やったでめちゃうま



4 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)16:04:53 ID:Lmm

どれもこれも炒めパスタじゃねーか



10 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)16:06:11 ID:ws6

>>4
カルボナーラを炒めパスタと言うとかクソにわかやん



13 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)16:06:28 ID:aEb

>>4
どこが炒めや?wオイルパスタは完全にしっとりうまくできとる
カルボは全卵のやつやで汁気は少ないで



6 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)16:05:26 ID:0ot

やりますねぇ!



7 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)16:05:44 ID:tw@ba_mian77

美味い奴やんけ!



8 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)16:05:46 ID:wiG

この程度なら普通に作れるやろ



9 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)16:05:55 ID:OF0

>>8
ハラデイ



18 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)16:07:10 ID:wiG

>>9
撮ってへんけど野菜なんかも自分で作るレベルや



14 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)16:06:35 ID:bCP

うまそうやんけ
>>8
作れカス



21 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)16:08:20 ID:aEb

>>8
自分の料理を撮ってみたらわかる自分の技量がわかるでw君のを見せて(*´ω`*)



23 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)16:08:40 ID:OF0

>>21
煽りレスに煽り返してどうすんねん
無視しろや



12 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)16:06:22 ID:HzF

どうせ嫌儲飯やろと思ったら意外と美味そう



24 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)16:08:49 ID:aEb

>>12
ありがと(*´ω`*)パスタは自信あるんだ



16 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)16:06:59 ID:i3p

小松菜うまそう



17 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)16:07:08 ID:MK0

茹でたパスタに調味料とおまけ程度の具材を混ぜただけ→1000円

こだわりの生麺に1日以上煮込み続けた秘伝のスープと早朝から仕込んだこだわりの具材

800円



33 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)16:11:56 ID:aEb

>>17
だから外食ではパスタ食べない!イカ墨やペスカトーレなど材料高かったり手間かかるやつなら外食で食べる



19 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)16:07:26 ID:OF0

おんJって素直に褒める奴おらんよな
なんか絶対的なプライド持ってる
底辺の癖にプライド持ってんじゃねーよ



25 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)16:08:55 ID:ws6

>>19
どうにかこうにか理屈つけて叩こうとしてるのほんと滑稽やわ



20 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)16:08:18 ID:F2o

ワタリガニのニンニクオイルソースパスタ作ってや



39 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)16:13:11 ID:aEb

>>20
ワタリガニなんて高級食材やんw



26 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)16:09:12 ID:tw@ba_mian77

カルボナーラ美味そうやなぁ



43 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)16:14:03 ID:aEb

>>26
ペコリーノ・ロマーノチーズ使ったぞ(*´ω`*)



27 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)16:09:25 ID:PIb

大したもんやで
パスタ嫉妬民わらわらで草



28 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)16:09:58 ID:WLl

イッチすごいやん
レシピ教えてや



30 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)16:10:15 ID:OF0

カルボナーラのレシピ知りたいわ
絶対うまい



31 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)16:11:03 ID:u8j

うわこれ絶対美味いやつやん…一皿900円出すから食わせて



45 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)16:14:46 ID:aEb

>>31
ありがと(*´ω`*)うまいぜ



41 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)16:13:25 ID:tw@ba_mian77

ペペロンチーノすこ



60 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)16:19:11 ID:aEb

>>41
ペペロンチーノは前にペペロンチーノを100回以上作った者だがってスレ立てたでそれ参考にしてや(*´ω`*)



48 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)16:15:23 ID:Mqn

作れるやろ思ったけど
こんなキレイな見た目じゃなかったわ
イッチ凄E



63 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)16:20:59 ID:aEb

>>48
ありがとな(*´ω`*)パスタはある程度作ればうまくできるようになるよ



50 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)16:16:16 ID:wiG

意地悪言うてすまんな
でもよほどのもんやない限り貶される覚悟はしとかんと



51 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)16:16:34 ID:MK0

ワタリガニは釣りしてるとたまにルアーにしがみついてくるぞ



58 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)16:18:23 ID:wiG

>>51
長崎とかの海沿いの店ならワタリガニ、カキ、バケツ一杯千円で買えるで



71 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)16:22:36 ID:aEb

>>58
めっちゃええやん



68 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)16:21:38 ID:F2o

ワタリガニじゃなくても良いけどカニの出汁が効いたパスタは美味しいんだじょ



80 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)16:25:17 ID:aEb

>>68
正直魚介系はボンゴレぐらいしか作ったことないねんwあとは海老のダシのトマトソースぐらいか



85 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)16:26:08 ID:F2o

>>80
ボンゴレええやんん!!



89 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)16:26:39 ID:aEb

>>85
ボンゴレは簡単よ!しかもメチャウマ(*´ω`*)



94 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)16:27:50 ID:F2o

>>89
うんうん!今度大正義クックパッド見て作ってみるわあ



99 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)16:28:34 ID:aEb

>>94
白ワインは用意したほうが一味違った出来になるよ



103 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)16:30:05 ID:F2o

>>99
やっぱ白ワイン大事よね
安物でも構わないっしょ?



118 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)16:36:53 ID:aEb

>>103
白ワインは風味と適度な酸味ができるから単調やなくて少し複雑な味になるよ(*´ω`*)



72 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)16:22:37 ID:WLl

レシピはよ



84 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)16:25:59 ID:aEb

>>72
レシピってどのパスタ?



98 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)16:28:32 ID:WLl

>>84
ボンゴレのレシピ教えてや



114 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)16:35:36 ID:aEb

>>98
オリーブオイルにニンニク、鷹の爪弱火あさり軽く炒めて白ワイン入れて蓋して蒸す
あさりを取り出す、フライパンに汁気を余りきらずにパスタ入れるしっかり和える、あさりを加えて最後にオリーブオイルたらりや

あればイタリアンパセリも最後に入れたら彩りも風味もでるで



116 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)16:36:32 ID:tw@ba_mian77

>>114
はぇ〜うまそう



82 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)16:25:38 ID:F2o

まちごうた




83 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)16:25:51 ID:OF0

>>82
男飯やな



87 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)16:26:31 ID:F2o

>>83
メスなんやけどね



91 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)16:26:44 ID:OF0

>>87
ごめんなさい



93 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)16:27:40 ID:aEb

>>82
濃厚そうやな、、、



95 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)16:28:14 ID:tw@ba_mian77

女子力たかE



104 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)16:30:13 ID:aEb

>>95
おっさん力な(*´ω`*)



111 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)16:33:33 ID:OF0

レシピハラデイ!!!!!!!!!!!!



122 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)16:39:08 ID:aEb

>>111
レシピ、レシピ言うやつはなんのレシピかいえい!
オイル系のパスタやったらペペロンチーノを100回以上作った者だがってスレの内容ができるようになれば途中で具材加えるだけや



119 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)16:37:18 ID:aEb

白ワインは安物でも大丈夫よ(*´ω`*)



120 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)16:37:47 ID:OF0

ワイン料理に使うの勿体ない感じがするンゴ
あったら飲んじゃう



123 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)16:40:20 ID:wiG

別に白ワインは要らへんで料理酒で代用でける
ただの満足感の問題や



125 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)16:41:05 ID:OF0

>>123
マ?なら良かったわ



128 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)16:42:31 ID:aEb

>>123
そう思う人は白ワイン、料理酒で2つ作って食べてみればわかるでw
料理酒でもおいしいけど白ワインの風味はやっぱり番うよ、まぁ好みと言われればそこまでだけど(´・ω・`)



131 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)16:43:43 ID:Mqn

134 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)16:45:44 ID:aEb

>>131
せやそれや!(*´ω`*)
ペペロンチーノがうまくできればあとは途中に具材を投入すればオイル系のパスタある程度うまくできるでな



137 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)16:47:30 ID:teZ

美味そうやけどもっと麺にこだわって欲しい



140 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)16:50:45 ID:aEb

>>137
麺は三種類ぐらい用意しててディベラの1.75ミリ、1.55ミリとディチェコのフェデリーニの1.4ミリをソースによって使い分けれるけどな
高級すぎるパスタは常用は無理やわw



142 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)16:52:11 ID:Mqn

情弱ワイ
茹で時間しか気にしてなかった模様



145 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)16:54:10 ID:aEb

ウチの近くのイオンはディベラが128円で買えるでうまくて安いからディベラ買ってまうww(*´ω`*)



147 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)16:55:32 ID:wiG

ペペロンチーノの具材って何使っとる?



148 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)16:56:37 ID:aEb

>>147
>>131このスレで詳しく話してるでよかったら見てや(*´ω`*)



149 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)16:58:31 ID:wiG

>>148
面倒くさいからここで答えてや



151 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)16:59:57 ID:OF0

>>149
折角イッチが大人な対応したのにさぁ・・・



154 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)17:01:12 ID:aEb

>>151
ウチも暇な時しかスレ立てしないでこれぐらいはええでwありがとな(*´ω`*)



152 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)17:00:05 ID:aEb

>>149
何も入れない基本派はオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、イタリアンパセリだけやない?
他のもの入れたら邪道派の人やけど



156 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)17:02:27 ID:wiG

>>152
ここは正解出すんやなw
ペペロンチーノじゃ伝わらん。アーリオオーリオや
ニンニクとオリーブオイルだけの貧乏人のパスタまで答えたら驚いたけどな
ただシンプルすぎて難しい



161 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)17:04:51 ID:OF0

>>156
お前の意識どうなってんねん



163 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)17:06:16 ID:aEb

>>156
ペペロンチーノのがみんなに伝わりやすいでそれのがいいかなと思って
アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノなんて普段自分も言わないしみんなも言わないやらwww



165 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)17:07:33 ID:wiG

>>163
間違った知識は文化を冒涜するんやで



170 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)17:12:05 ID:aEb

>>165
ウチが専門家を自称してるならそうするけど相手が求めてない知識を披露することは相手に苦痛を与えるんやで



175 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)17:15:39 ID:wiG

>>170
それはお前さんのの妄想や
やるからにはちゃんとした知識をもってやる
じゃなけりゃそれは他国の文化に対する冒涜や
こういう風に作りましたあくまで自作です。アーリオオーリオとは言えません。はっきり明言せんとな



186 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)17:20:33 ID:aEb

>>175
相手が求めていないことで相手を満足させるってのは難しいんよ
まぁ最初から自分の主張がしたいだけの自己満なら嫌われないようにガンバとしかいいようがないが(´・ω・`)



189 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)17:23:05 ID:wiG

>>186
そら君程度の遣り方なら突っ込み処満載やしな
主張やないでそう言う風にしか受け取れん頭の悪さは反省せんと
当たり前の事や



192 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)17:23:57 ID:aEb

>>189
そうか!しっかり反省するね(´・ω・`)



153 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)17:01:05 ID:VJT

嫌儲スレやんけ!と思ったらめちゃ美そうで草
ランチョンマットまで敷いてマメなイッチやな



155 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)17:02:16 ID:OF0

>>153
あれPCのマットやなかったんやな



158 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)17:03:15 ID:aEb

>>153
あざっす!ランチョンマットは机が汚れるのが嫌だからよw自作やで愛着あるねん(*´ω`*)



160 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)17:03:58 ID:VJT

>>158
ファッ?自作?
イッチ結婚してくれ



169 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)17:10:27 ID:aEb

>>160
自作って言っても材買ってきてサンダーかけてクリア塗って足にポン置きよww



190 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)17:23:05 ID:WLl

フライパンもこだわっとるん?



196 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)17:25:21 ID:aEb

>>190
まったくこだわってないねwwなんにでも使う鉄フライパンでやってるw



200 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)17:26:26 ID:aEb

パスタによくつかうアルミのフライパンも使ってみたいなと思うけどパスタのためのフライパンも邪魔よなw



214 : 名無しさん@おーぷん 2018/03/24(土)17:31:53 ID:06R

おいしそやんな
丁寧につくってはるわ



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