1 : 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)21:39:11 ID:lfS

バターなしレシピで
粉150g
ベーキングパウダー小さじ1と1/2
砂糖大さじ2 を混ぜる




http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1525696751/


2 : 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)21:40:37 ID:4as

こんな時間から

晩御飯食べてもうたやんw



6 : 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)21:43:04 ID:lfS

>>2
おやつは別腹

豆乳汁を混ぜます




■注目記事

3 : 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)21:41:04 ID:lfS

バターがわりの油分をつくる
サラダオイル大さじ3
豆乳大さじ4 酢小さじ1/2
フォークで油が細かくなるまで混ぜる



4 : 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)21:42:05 ID:lfS

>>3 写真忘れた
こんな感じに粒が小さくなる






5 : 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)21:42:29 ID:NRL

もう写真撮り終わって完成してるんか?



8 : 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)21:44:38 ID:lfS

>>5
まだ完成はしてない

ゴムベラでまぜまぜ〜




10 : 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)21:46:26 ID:lfS

さっくり混ぜたら手でまとめて綿棒で伸ばして半分に折る
伸ばして半分に折るを繰り返す






7 : 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)21:44:23 ID:zN3

案外簡単だし美味いよね
小麦粉系のやつ



12 : 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)21:48:17 ID:lfS

>>7
そうだね
オーブン予熱しとけば30分くらいでできるねー

伸ばすのに飽きたら型抜いてオーブンへ






15 : 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)21:49:02 ID:4as

>>12
飽きたら なのかw



9 : 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)21:45:12 ID:4as

レーズンを入れるとみた!w



14 : 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)21:48:51 ID:lfS

>>9
レーズン嫌い

今焼いてまーす



13 : 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)21:48:27 ID:4as

チョコチップという可能性もあるなw



16 : 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)21:49:13 ID:lfS

オーブンは200度15分くらいを目安に



17 : 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)21:49:25 ID:k1e

おやおやスコーンテロですか?



18 : 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)21:49:36 ID:4as

プレーンなんやね

ということはメープルシロップ的な?



20 : 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)21:50:35 ID:lfS

>>18
イチゴジャムかなー



19 : 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)21:49:48 ID:Jft

GW中に焼けよ。



21 : 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)21:50:49 ID:lfS

>>19
実家に帰ってたんや…



23 : 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)21:51:23 ID:lfS

途中経過




25 : 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)21:52:57 ID:4as

>>23
これはむくむくしてくるやつちゃう?

動画がほしい!w



26 : 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)21:55:36 ID:lfS

まもなく




28 : 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)21:56:14 ID:zN3

ケンタのスコーンすこ



29 : 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)21:57:28 ID:lfS

>>28
おいしいね



30 : 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)21:58:07 ID:PgG

むくくってしてる



31 : 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)21:58:49 ID:4as

あかん

においを思い出してきたw



32 : 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)22:00:26 ID:lfS

出来




34 : 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)22:00:39 ID:zN3

>>32
美味そう



33 : 七輪◆0DiMzyP9m6 2018/05/07(月)22:00:31 ID:fqP

クロテッドクリームやジャムをたっぷり塗ったのを口に近づけると芳ばしい香りがして…



37 : 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)22:01:59 ID:zN3

まじで食いたい



41 : 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)22:02:59 ID:lfS

それっぽい皿




42 : 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)22:03:21 ID:zN3

まじで美味そう



44 : 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)22:04:49 ID:l7D

肉まんの皮の人?



53 : 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)22:07:24 ID:lfS

>>44
んだ

肉まんの皮だけつくるよ
http://konoyubitomare.jp/archives/1068897788.html


46 : 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)22:05:20 ID:u1D

オーブンないときは?



52 : 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)22:07:10 ID:lfS

>>46
オーブンしかやったことないので保証はできないけど
トースターとアルミホイルで焼けるという説もある



48 : 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)22:05:41 ID:lfS

友達からもらった高そうなジャム




50 : 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)22:06:15 ID:4as

>>48
なんか上等感ある!



49 : 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)22:05:46 ID:4as

オーブン無しでは厳しいのとちゃうか



51 : 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)22:06:30 ID:zN3

オープンとかトースターじゃないと蒸しパンみたくなりそう



54 : 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)22:09:39 ID:lfS

ジャムうまそ




57 : 七輪◆0DiMzyP9m6 2018/05/07(月)22:12:37 ID:fqP

>>54
oh!



56 : 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)22:12:04 ID:k1e

うまそ



58 : 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)22:12:39 ID:4as

ええなぁ 

今頃 口の水分持って行かれてるんやろなぁ



59 : 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)22:13:48 ID:lfS

美味しゅうございました。
今回の粉は強力粉薄力粉半々
薄力粉だけの方が美味しいかも



60 : 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)22:13:59 ID:NRL

紅茶かコーヒー欲しいところやろ



61 : 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)22:14:34 ID:4as

そういう粉の違いとかわかる人はスゴイと思う



64 : 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)22:16:37 ID:lfS

>>61
作ってみると分かるけど全然食感ちがう



65 : 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)22:18:18 ID:4as

>>64
そんなに違うんかぁ

粉で変わるってラーメンの?を打つ趣味の人が言ってたなぁ



62 : 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)22:15:58 ID:lfS

ちなみにカロリーは熱に弱いのでオーブンで20分も焼けば実質カロリーゼロです



■オススメの記事
この記事をはてなブックマークに追加
この記事をツイートする
この記事をシェアする
この記事のタグ
今人気の記事
    オススメ