1 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)06:10:46 ID:mTU

目指せトロトロ



3 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)06:12:07 ID:mTU

まず焼いて油抜きするで




7 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)06:12:58 ID:8lT

もう旨そう



9 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)06:13:29 ID:tWH

腹へったンゴ



http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1527973846/


■注目記事

5 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)06:12:19 ID:8lT

ええな
圧力鍋じゃなくてじっくり煮込んで洗っての繰り返しするん?



8 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)06:13:24 ID:mTU

>>5
圧力鍋です…(小声)



12 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)06:14:48 ID:Xzg

時短はええ事や 角煮とかサクッと作れないとつまみ食いで食べ尽しかねない



13 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)06:15:32 ID:mTU

大根は皮むいて面取りして生米大さじ一杯と一緒に下茹でしとくやで



16 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)06:17:26 ID:ybK

うまそーやな
コーラ入れたりするんか?



18 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)06:17:29 ID:ueD

八角入れろや



19 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)06:17:38 ID:mTU

水張って生姜とにんにく入れて煮てく
長ネギが無いのは痛い…これは痛い




20 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)06:17:51 ID:pAI

豚バラの麺つゆ煮込みやったことあるけどトロトロは難しいわ
3時間くらい煮込まなあかんのちゃうのアレ



21 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)06:19:33 ID:mTU

圧をかけますよ…
そして顔が映りそうでこわい




22 : しそ(顆粒)◆Cl0tmi.ofY 2018/06/03(日)06:20:35 ID:5dT

うまい、決まった



23 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)06:22:05 ID:mTU

圧力かかったら弱火で30分くらい
その間に煮汁にゆで卵つけて味玉つくるやで




25 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)06:23:50 ID:tWH

>>23
有能



24 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)06:23:43 ID:ybK

>>23
おおっ
固茹で?



27 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)06:25:57 ID:mTU

>>24
1個食ったら黄身が流れない程度の半熟だったわ
沸騰した湯に冷蔵庫から出したてで7分やな



26 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)06:24:15 ID:8lT

あああああー煮卵だでも食べたい



29 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)06:34:30 ID:mTU

家がラーメン二郎みたいな匂いで満たされて幸せンゴ



30 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)06:35:22 ID:mTU

下茹でそろそろ終わる
火を止めて圧が下がるのを待つぜ。



31 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)06:36:52 ID:V2K

圧力鍋同じやつだわ



32 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)06:36:55 ID:NLp

角煮って圧力鍋さえあれば以外に簡単に出来てええよな



33 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)06:40:31 ID:ueD

八角入れろや



34 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)06:41:31 ID:mTU

>>33
今回は和風だから…



39 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)06:44:42 ID:mTU

匂いをお届けできないのが非常に残念



41 : しそ(顆粒)◆Cl0tmi.ofY 2018/06/03(日)06:45:23 ID:5dT

ここまで34分は素晴らしいわ



46 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)06:50:54 ID:KtT

角煮やチャーシューってスーパーのチルド品とか高いよな
工場で大量にマッスィーンで作ったらもっと安なる思うんやが



53 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)07:11:30 ID:mTU

おほ^〜




54 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)07:12:54 ID:mTU

既にめちゃくちゃトロットロになってる




55 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)07:13:30 ID:tWH

んまそう!!!!!!
これからさらに楽しみやな!



57 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)07:16:47 ID:V2K

いいねぇ。俺も作ろうかな



58 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)07:22:41 ID:mTU

もう一回圧力かけて完成やね




59 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)07:24:41 ID:mTU

肉下茹でした残り汁って捨てるのもったいないけど取っておくと冷蔵庫を圧迫するんよねぇ…



61 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)07:25:40 ID:Gsw

>>59
そういう時はジップロックに入れて凍らせるんや



62 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)08:07:30 ID:K9e

>>61
そしたら冷凍庫を圧迫するやろ
そもそも冷凍庫のほうがスペースないのにそこに入れてどーすんねん



63 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)08:28:04 ID:mTU






64 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)08:28:17 ID:mTU

完成や



65 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)08:28:49 ID:mTU






66 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)08:31:03 ID:mTU

とろっぷるや




67 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)08:31:24 ID:YP2

美味そう



68 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)08:31:44 ID:3aT

朝からなんちゅう旨そうなもんを



69 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)08:31:52 ID:Xzg

あー^^プルップル卵もウマソ



70 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)08:32:49 ID:mTU

大根も味が染みて…OC



71 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)08:33:53 ID:w8J

ええな



72 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)08:37:01 ID:8lT

うわぁうまそう
ビール持ってお邪魔したい



73 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)08:37:34 ID:3aT

酒のアテに最適ンゴ



74 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)08:38:12 ID:9zF

近所の人に朝からなんちゅう匂いのする料理作ってるんやと思われてそう



75 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)08:39:11 ID:8lT

こんなん嫁に欲しいわ



■オススメの記事
この記事をはてなブックマークに追加
この記事をツイートする
この記事をシェアする
この記事のタグ
今人気の記事
    オススメ