1 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:46:31 ID:Uc7

初めて作るンゴ




http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1527936391/


2 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:46:52 ID:4bs

グロ



3 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:47:14 ID:Uc7

レシピどおりにやるンゴ!



4 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:47:17 ID:WXh

>>6
追加で入れる具



5 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:47:26 ID:Uc7

>>4
やめて



6 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:47:28 ID:4bs

納豆



7 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:47:36 ID:PvL

大事やね

バター



8 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:47:56 ID:Uc7

ワイの大事な夕食どうしてくれんねん



9 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:48:10 ID:wlq

高菜明太牛丼すこ



■注目記事

10 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:48:16 ID:AiI

もううまそう



11 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:48:23 ID:Uc7

納得無かったからセフ



12 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:48:24 ID:WXh

納豆はまじでうまいぞ



13 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:48:59 ID:Npq

工程かかない系か
参考にしたかった



14 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:49:39 ID:pzi

意外と自炊するの面倒な丼もの



15 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:50:26 ID:WXh

自作の牛丼って吉野やとかより美味しくつくれるの?



16 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:51:25 ID:kNQ

すき焼きのタレ使うとだいたい美味いで



17 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:51:39 ID:Uc7

お肉ドーン!




18 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:52:00 ID:Uc7

生姜なかったからにんにくチューブ入れてみたンゴ



19 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:52:20 ID:pzi

もうちょい玉ねぎ煮たかったわね…



20 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:52:36 ID:Uc7

弱火で15分煮込むかいてあったんだがもういい感じンゴ



21 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:52:54 ID:kNQ

牛肉はきづく頃にはカッチカチなるから気を付けるんやで



22 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:53:01 ID:XEu

あせったら敗けやぞ



23 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:53:26 ID:Uc7

肉固くならんの?




24 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:53:41 ID:WXh

>>23
ええやん!



25 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:53:48 ID:Nrw

最高に美味いやつやん



26 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:54:02 ID:Uc7

味うっす!!!



27 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:54:25 ID:2Zv

>>26
焼き肉のたれかけろ、あとニンニク



30 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:55:29 ID:Uc7

>>27
鍋に?



28 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:54:47 ID:pzi

ご飯炊き忘れたとかはないな!



31 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:55:38 ID:Uc7

>>28
冷凍ご飯あるンゴ



29 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:55:19 ID:Uc7

なんでや…レシピ通りやぞ…



33 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:55:50 ID:kNQ

肉に脂多かったらそんなカチカチならんで



34 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:56:21 ID:ctg

出汁入れたんか?



35 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:56:24 ID:h4I

汁めちゃくちゃ大事やで



36 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:56:38 ID:pzi

煮詰めたらなんとかなるかね?
肉いれてしまってるが



37 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:56:47 ID:Uc7

汁は味あるが肉に味あんまついてない



46 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:58:15 ID:kNQ

>>37
なんでやろか3〜5分くらいは煮たんやろ?味薄くし過ぎたんかな



38 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:57:08 ID:Ok1

すき焼きうまそう



39 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:57:15 ID:2Zv

あきらめて牛丼じゃなくて牛肉と玉ねぎ煮として食え、調味料かけて



40 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:57:18 ID:Uc7

汁は美味しいンゴ!!



41 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:57:29 ID:rcH

なんやろなぁ炒めた方が良かったんやろか



42 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:57:37 ID:NNz

こういうのはレシピ見るより
感覚で自分好みに作ったがええねん



43 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:57:43 ID:GcJ

薄口醤油、みりん、かつお出汁
この三つさえあれば丼ものは何とかなるで



44 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:57:56 ID:PPt

牛丼って手持ちの肉によって煮る時間とか
煮はじめるタイミングとか変えなあかんやろ

始めて作ってなかなかうまくはいかんと思うわ



45 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:57:56 ID:Uc7

酒と出汁も入れたで



47 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:58:19 ID:Uc7

国産の999円の肉やで!!



49 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:58:31 ID:WXh

>>47
おい



50 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:58:55 ID:PPt

>>47
グラム999円か?
それとも400gくらいで999円?



51 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:59:09 ID:Uc7

>>50
400やで



48 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:58:22 ID:ldz

牛丼で煮込まんでもええんか?
作った事ないからわからんけど



58 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)20:00:39 ID:pzi

>>48
やっぱり味を浸透させる工程はいるな
ちなみに吉野家とかは圧力鍋使うとそれっぽく再現出来るらしい



54 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:59:36 ID:PPt

それならまぁ普通のスーパーの牛肉やな



57 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:59:57 ID:Uc7

うまそう




59 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)20:00:51 ID:kNQ

あと砂糖けっこう入れんと味締まらんで



60 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)20:00:55 ID:WXh

青ネギは入れんの?



61 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)20:01:01 ID:rcH

分からんけどこういう料理って一回常温まで冷ますと味染みるよね



62 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)20:01:16 ID:h4I

>>61
カレーとかもそうやな



64 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)20:01:57 ID:ldz

>>61
はえー冷ますんか
おんJ民料理作るんやな



63 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)20:01:47 ID:Uc7

ほーん
とりあえず完成!
次はえのき焼くやで!!



65 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)20:03:00 ID:Swf

うまそう



66 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)20:03:49 ID:PPt

ぐえー
カレー作ろうとしとったのに固形ルーの買い置き切らしてたンゴ
しょうがないからルー作るンゴ



69 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)20:04:04 ID:rcH

>>66
ファッ!?



74 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)20:07:34 ID:Uc7

>>66
どうやるんや?!?!



79 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)20:11:02 ID:PPt

>>74
小麦粉炒めてスパイス適当にぶち込むだけや
3回くらいやったら要領つかめると思うで

今日は手抜きしたろと思ってカレーにしたのにとんだ誤算やわ



81 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)20:13:59 ID:Uc7

>>79
ワイには無理や…
尊敬するンゴ



86 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)20:20:27 ID:PPt

>>81
尊敬すべきは買い置きを切らさん人や



67 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)20:03:57 ID:jFt

久しぶりのおんj料理スレ
美味そうやんけ!



68 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)20:04:01 ID:Uc7

えのきさんの出番やで!




70 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)20:04:46 ID:ogn

えのき?



71 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)20:05:38 ID:kNQ

それすき焼きやろww
いっそ春菊豆腐も入れようや



72 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)20:05:41 ID:NNz

ワイのマッマは肉食えへんから牛丼というものをイメージだけで作ってた豪の者やった、玉ねぎも入ってなかった



73 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)20:07:03 ID:rcH

>>72
逆に何が入っとるねん



75 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)20:07:49 ID:USA

吉野家行けばよくない?



78 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)20:10:58 ID:h4I

最近あれやねん
中国がアメリカ産の牛肉解禁したせいで連中買い占めてるんやな
それで日本の牛丼チェーンも値上がりしたり他のとりすき丼とかPRしてるんよな



80 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)20:13:26 ID:Uc7

じゅー




82 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)20:17:13 ID:Uc7

醤油と酒と生姜に漬けたえのき焼いてるやで!




83 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)20:19:24 ID:Ok1

豆腐と白菜も入れよう



84 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)20:19:37 ID:Uc7

>>83
そんなもんないンゴ…



93 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)20:31:05 ID:SLA

>>83
それどこの牛丼やっけ
松屋?



85 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)20:19:52 ID:Uc7

もう少しで完成やで!



88 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)20:26:26 ID:Uc7

いただきまーす!!




91 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)20:28:00 ID:pzi

なぜか焼きウインナーが食いたくなってきた



95 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)20:35:13 ID:Uc7

ごちそうさま!!
玉ねぎトロトロお肉柔らか大成功やったで!
牛丼屋行くのが馬鹿らしくなったわ
ほな
48c2840b



98 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)21:10:44 ID:DIQ

まとめさん、ワイのレスは紅ショウガ色で頼むで〜



■オススメの記事
この記事をはてなブックマークに追加
この記事をツイートする
この記事をシェアする
この記事のタグ
オススメ