1 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)19:46:34 ID:mXO

作ってる途中やからゆっくりいくで




http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1529577994/


2 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)19:47:25 ID:T10

この肉はいくらや



5 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)19:48:15 ID:mXO

ゴツい豚バラが手に入ったので(1.4kg)
半分だけ角煮にしようかと
>>2
1700円や




3 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)19:48:00 ID:9js

みてるぞ



7 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)19:49:04 ID:8Mw

圧力鍋つかえよ



8 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)19:49:30 ID:OeG

ゆっくりってどのくらいや?4日ぐらいか?



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9 : ■忍法帖【Lv=0,作成中..】 2018/06/21(木)19:49:33 ID:THk

角煮にトマトでも入れるのか?



14 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)19:50:49 ID:mXO

>>7
圧力鍋あるけど好きやないねん…
>>8
一応数時間後にはできる予定
まだコトコト煮込むけどな
>>9
トマトはたまたまうつっただけやすまんな



10 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)19:49:51 ID:mXO

鍋にいれてとりあえず下茹でや
しょうがと一緒に30分




12 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)19:50:38 ID:9js

もううまそう



13 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)19:50:43 ID:Apg

もう待ちきれないよ!早く出してくれ!!



15 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)19:50:53 ID:OeG

明らかに合成っぽくないトマトで草



19 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)19:52:37 ID:mXO

アク取りつつゆっくり下茹でするわ
今ここまでやからまた30分後ぐらいにほなまたな




23 : ■忍法帖【Lv=1,スカイドラゴン,6Tz】 2018/06/21(木)20:00:55 ID:THk

シンクが家庭用じゃ無い
個人の居酒屋?今から食べに行くよ



25 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)20:01:36 ID:mXO

>>23
これでも一応家庭用なんや
キッチン広めでシンクが移動出来るんや



28 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)20:03:55 ID:1KH

ご飯に角煮乗っけたときに広がる香りめっちゃすこ
これだけで3杯はいける



30 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)20:09:23 ID:10v

チャーシューより角煮が好き



31 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)20:09:32 ID:mXO

ちなシンクはこんな感じ




32 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)20:10:52 ID:T5A

ネギ「ワサァァァァ!!」

コンパウンドみたいな缶はなんやろ?



33 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)20:12:16 ID:pts

以前見た角煮スレではコーラ使ってたけど今回のイッチはどうなんやろ



34 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)20:12:39 ID:u8t




36 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)20:15:15 ID:mXO

コーラは使わんノーマルやで
下茹で終わった






40 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)20:17:49 ID:u8t

>>36
もう美味そう、ニンニク醤油でいきたい



37 : ■忍法帖【Lv=1,スカイドラゴン,6Tz】 2018/06/21(木)20:15:20 ID:THk

便利そうなシンクだね
自分も探してみる
ネギ「ワサァァァァ!!」草



38 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)20:16:30 ID:mXO

下茹で終わったのでカットして一人前ずつに
ここから醤油、酒、みりん、砂糖、八角、茹で汁を加えてまたコトコト煮込むで




39 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)20:17:27 ID:utB

味染み込ませるのにどれ位かかるんや?



42 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)20:19:00 ID:mXO

>>39
30分ぐらいでも食べられなくはない



45 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)20:21:01 ID:utB

>>42
はえー
意外とお手軽



43 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)20:20:16 ID:3Wd

ポン酢かければ今すぐ食えるやろ
一欠片クレメンス



44 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)20:20:32 ID:u8t

豚肉の塊って男のロマンだよな



46 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)20:21:50 ID:pts

ついでにゆで卵も入れよう(提案)



47 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)20:22:50 ID:mXO

>>46
用意してあるんだなぁ!




50 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)20:24:34 ID:u8t

>>47
ピャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!(歓喜)



48 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)20:23:17 ID:pts

有能



49 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)20:23:51 ID:mXO

賛否わかれる八角さん
追加で花山椒とオイスターソースを入れてまた煮込むで




51 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)20:28:02 ID:mXO

ちょっと固茹でやが味染み込むのを期待しよう!




52 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)20:35:43 ID:mXO

とりあえず1時間は放置やすまんな




53 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)20:48:56 ID:pts

脂のテカリだけでもう美味そうや



54 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)20:50:16 ID:T10

チャーシューやったらよく作るで



55 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)21:16:45 ID:q84

うまそう



56 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)21:19:30 ID:mXO

一応予定としては

今は普通のガラスのフタしてるからアルミホイルの落し蓋にかえて水分を飛ばしつつ茹で汁を濃くしていく

味が染みたら片栗粉を加えてとろみをつける

盛り付けて完成!

片栗粉を使うと焦げやすくなるから今日食べる分だけ別鍋でやる予定や
1日ぐらい煮込んでもっと味染み込ませたいやん?



57 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)21:25:43 ID:mXO

落し蓋にしたでー
少し煮汁が多かったからか遅れ気味
あと醤油は関西やから薄口使ってるのであんまり色は濃くないで!






58 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)21:32:48 ID:mXO

合間にうちのおデブ猫




59 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)21:33:29 ID:HjC

>>58
かわいすぎE



60 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)21:34:56 ID:mXO

>>59
せやろ!!サンガツ
サビ猫っていう不人気なガラやけど
寝てるとベッドに来てちゅーしてくる可愛い子やで



64 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)21:56:22 ID:q84

>>58
かわヨ
もっとうp



65 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)22:00:12 ID:mXO

>>64
サンガツ!うちの子野生を捨ててるから
まったりした写真しかないわ




61 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)21:35:31 ID:iQU

醤油味でもええけど塩味でつくるのもええで
塩角煮



62 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)21:36:48 ID:mXO

>>61
塩角煮もええねぇ!!
夏はさっぱりしそうや
普通の角煮は甘さがやっぱ強めやから塩角煮でさっぱりがこの時期ええかもね!



63 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)21:46:11 ID:mXO

ちなより中華っぽい角煮にしたかったら
黒酢を入れると色味的にもかなり近いのが出来るで
ワイはお酢苦手やから今回は使用せんやった



70 : 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)22:26:05 ID:mXO

IDRXGでした!
また明日ぐらいにもうちょっと煮込んだやつ上げるわ



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