1 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:03:50 ID:fUS

楽しみにしていた牡蠣が届いた




http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1534341830/


2 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:04:48 ID:fUS

オープン!




4 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:05:26 ID:fUS

うっひょおお〜




5 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:05:32 ID:LKT

岩牡蠣?



7 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:05:50 ID:fUS

>>5
夏だけど真牡蠣だよ〜



8 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:05:53 ID:pYF

どこ産?



9 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:06:17 ID:fUS

>>8
3ヶ所あるからこれからあげてくね



10 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:06:28 ID:LKT

食べ比べかよ!



14 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:07:51 ID:fUS

>>10
食べ比べよ〜
お家オイスターバー!!



15 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:08:06 ID:LKT

>>14
まじか
酒は?



■注目記事

20 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:09:02 ID:fUS

>>15
酒はもちろんあるよww



21 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:09:16 ID:LKT

>>20
日本酒?ワイン?



26 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:11:04 ID:fUS

>>21
今回はワインです!



25 : ぴっつぁん◆.gQTXRp0Wc 2018/08/15(水)23:10:59 ID:L1M

>>20
騙されたと思って香りの華やかな芋焼酎試してみ
俺は試した事ないからためしてみ



29 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:12:05 ID:fUS

>>25
華やかな芋焼酎持ってない〜!
次回があったら試してみる!



12 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:07:19 ID:4kp

いくら?



17 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:08:30 ID:fUS

>>12
3000円ちょいくらい!
店と比べるとべらぼーに安い…気がする!



13 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:07:21 ID:fUS

こんな感じで牡蠣ナイフでこじ開けるよ
結構めんどくさい…




16 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:08:16 ID:4kp

包丁じゃあかんのか



22 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:09:49 ID:fUS

>>16
フツーのナイフでもいいらしいんだけど、牡蠣ナイフが付属してた!



19 : ぴっつぁん◆.gQTXRp0Wc 2018/08/15(水)23:08:57 ID:L1M

ヨダレじゅるじゅるー!



23 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:10:22 ID:LKT

多分包丁は刃が悪くなるやろ



24 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:10:40 ID:fUS

この皿に氷を敷き詰めて牡蠣を並べたら…




27 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:11:06 ID:LKT

18個開けるのに何分かかるか



28 : 児島マルコ◆M4ARW81GlM7E 2018/08/15(水)23:12:00 ID:T7T

生牡蠣いうたらやっぱ怖いけんな



30 : ぴっつぁん◆.gQTXRp0Wc 2018/08/15(水)23:12:51 ID:L1M

>>28
この時期だから無菌牡蠣ちゃうかな?



33 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:13:32 ID:fUS

>>28
俺もこれすげー思ったんだけど、オゾン洗浄やら貝毒検査やらノロ検査やら色々やってて安全らしい!
まぁ絶対なんてもんは無いだろうけどww



31 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:13:03 ID:LKT

産地と同じとこの日本酒合わせたいのぅ



35 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:14:40 ID:fUS

完成!うっひゃあぁ〜!!




36 : ぴっつぁん◆.gQTXRp0Wc 2018/08/15(水)23:14:55 ID:L1M

キター!!!



37 : ■忍法帖【Lv=9,べビーサタン,liG】 2018/08/15(水)23:15:14 ID:M5X

うおおおおおおおおおおおお!!!!!



38 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:15:57 ID:fUS

酒はこれ!ワインは全く詳しくないけど、これ買っとけばおk?




40 : ぴっつぁん◆.gQTXRp0Wc 2018/08/15(水)23:17:03 ID:L1M

>>38
教科書通りのシャブリやね 間違いないでしょう



39 : ぴっつぁん◆.gQTXRp0Wc 2018/08/15(水)23:16:17 ID:L1M

都会の奴らはオイスターバーとかいう怪しげなお店で年中食ってるらしい



42 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:17:19 ID:LKT

ワイン好きだけど銘柄覚えられない
とりあえず一個くれ



43 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:17:35 ID:Xo3

マジだ岩牡蠣じゃない
夏に真牡蠣……のだろ?



49 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:19:30 ID:fUS

>>43
今は真牡蠣も一年中食えるみたいよ〜!



44 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:18:22 ID:fUS

まずは北海道根室産!


うめぇ〜!!つるんっとしてクセがない!
ほのかな塩味…幸せ



45 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:18:37 ID:LKT

レモンとか無いのか?



51 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:20:13 ID:fUS

>>45
もちろん絞ってますwwレモンヤバいwww



46 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:18:38 ID:FRt

ワインなんて3リットルパック(蛇口ついてるやつ)の奴をコップでグビグビ飲むのが最高よ



47 : ■忍法帖【Lv=9,べビーサタン,liG】 2018/08/15(水)23:18:50 ID:M5X

ゴクリ・・・



48 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:19:13 ID:LKT

だめだ近々オイスターバー行ってくるわ



54 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:21:18 ID:fUS

>>48
俺もオイスターバーで2粒ぽっち食べて、家でたらふく食ってやろうと思い立ったんだww



55 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:21:41 ID:kBs

北海道産だろ?
北海道水温が低く産卵しないから一年中真牡蠣が食べれるはず



57 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:23:36 ID:hIu

次の日当たり



60 : ぴっつぁん◆.gQTXRp0Wc 2018/08/15(水)23:24:55 ID:L1M

>>57
当たるなら3時間〜6時間 ノロなら意外と早いよ
しかし無菌牡蠣だから心配無し



61 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:25:29 ID:fUS

>>57
今が幸せだから後悔しない
一応明日にでも生存報告するわww



58 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:24:18 ID:fUS

次!兵庫県の相生産!


三種の中では一番大ぶり!だけど味わいは意外にもクセがなく爽やか!
大ぶりなだけあって噛むと口の中でとろける!うまひ



59 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:24:36 ID:LKT

どこの商品か教えやがれ!



62 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:26:02 ID:K0e

羨ましすぎて涙でる



63 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:26:02 ID:ElH

いくら安全と言われても生はやっぱ嫌だな
牡蠣フライや牡蠣鍋は好きだけれど



64 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:26:25 ID:fUS

あぁ〜、冷えたワインとの相性やべぇわ



65 : ぴっつぁん◆.gQTXRp0Wc 2018/08/15(水)23:26:37 ID:L1M

美味いステーキ食ったばかりなのに腹立ってきた



72 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:31:22 ID:fUS

>>65
ステーキ大好き!俺も時々ステーキ焼くよ!




66 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:27:03 ID:LKT

今すぐ注文したい



68 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:29:24 ID:fUS

3ヶ所目!北海道は厚岸のまるえもん牡蠣!!
プリッとした丸っこい見た目




これが一番好みだったかも!とにかくクリーミーさが半端ない!口の中で旨味が爆発してる!!あぁぁぁ!



69 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:30:22 ID:LKT

頼むから注文したサイト教えろ下さい



70 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:30:39 ID:4Zn

クニ○ロか??



76 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:32:37 ID:fUS

>>70
そこそこ〜!!
今のテンションだと俺絶対リピートしそう



74 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:32:18 ID:CcZ

溶岩焼きのスレ立ててた人か



77 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:33:15 ID:fUS

>>74
前見てくれてた人?
ありがとう!!今日は牡蠣スレだわww



75 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:32:22 ID:LKT

牡蠣の前ではステーキの誘惑など屁でもない



78 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:33:32 ID:8i5

生牡蠣だめだわー やっぱりフライにして食べたい



86 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:37:55 ID:fUS

>>78
フライ美味いよね!冬はよくオリーブオイル漬けも作ってた!



79 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:34:23 ID:LKT



おいコラ



81 : ■忍法帖【Lv=9,べビーサタン,liG】 2018/08/15(水)23:34:50 ID:M5X

>>79
嗚呼、無情・・・



84 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:36:11 ID:fUS

>>79
わお!!!こんなことって…
せめて感謝して食います!!



80 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:34:33 ID:fUS

レモンで食い進めてたので、次はこれ


タバスコは生牡蠣のためにつくられたとかなんとかいう噂



83 : ぴっつぁん◆.gQTXRp0Wc 2018/08/15(水)23:35:40 ID:L1M

真夏にシェル牡蠣ってこんなに殺傷力あるんだなぁ
正に宇宙パンチや



89 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:39:26 ID:fUS

>>83
なんかさ、生牡蠣って汗をかく夏こそぴったりな気が今してる
冷たいワインと一緒にさ



85 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:37:21 ID:fUS

タバスコオン!


美味い!辛味と酸味が牡蠣にちょうどいい!!



90 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:41:34 ID:fUS

次!まるえもんオンおろしポン酢!!


間違いのない、本当に間違いのない美味さ



91 : ■忍法帖【Lv=9,べビーサタン,liG】 2018/08/15(水)23:42:20 ID:M5X

>>90
く・・・!この絵面は卑怯!



93 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:42:49 ID:LKT

大根おろしあるとか用意周到すぎる



94 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:43:26 ID:fUS

>>93
今日を楽しみに生きてきましたからww



96 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:44:14 ID:Udp

いいなぁ 俺も来月帰ったら厚岸で牡蠣お腹いっぱい食べよう



100 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:46:28 ID:fUS

>>96
北海道の方!?なんともうらやましい!!



97 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:45:35 ID:fUS

次!大ぶりの相生産をトースターで焼いてみたww


同じくおろしポン酢で…



99 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:45:46 ID:4kp

我慢できん
オイスターバー行くわ



101 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:46:42 ID:LKT

>>99
そうしよう
週末あいてる?



105 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:48:08 ID:4kp

>>101
俺は明日行くで
大阪で片っ端から探すわ



107 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:48:51 ID:LKT

>>105
明日かよ
頼むからスレたてるなよ



108 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:49:16 ID:4kp

>>107
実況するわ



109 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:49:48 ID:LKT

>>108
や  め  れ



114 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:52:06 ID:fUS

>>108
よし!牡蠣仲間になろう



110 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:50:14 ID:fUS

>>101
>>105
なんか仲良くなってるしww
酒のせいもあって世界が美しく見えるわ



103 : ■忍法帖【Lv=9,べビーサタン,liG】 2018/08/15(水)23:47:20 ID:M5X

何でもありかよぉぉぉ!ちくしょぉぉぉぉ!!!グゥグゥ



111 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:51:27 ID:fUS

次!バターとパセリとおろしニンニクを混ぜ混ぜして即席のブルゴーニュバターを作りまして…




113 : ぴっつぁん◆.gQTXRp0Wc 2018/08/15(水)23:51:56 ID:L1M

>>111
まだ来るのか!



119 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:53:25 ID:fUS

根室の牡蠣に乗せて、オーブン行ってらっしゃい!




120 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:53:45 ID:Udp

牡蠣は酒蒸しがすこ



123 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:54:19 ID:fUS

>>120
俺も大好き
酒蒸しもワイン蒸しも



125 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:55:14 ID:Udp

>>123
ワインで蒸してもいけるんか 今度やってみよ



122 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:54:09 ID:LKT

牡蠣は何してもうまい
しかし生牡蠣は格別



126 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:55:38 ID:fUS

>>122
ホントにそうおもうわ
しかし家で殻付きの生牡蠣食えるとは思わなかった
探してみるもんだww



147 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/16(木)00:07:43 ID:zBN

>>129
多分それはない…はずww



124 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:54:52 ID:LKT

ちなみに牡蠣フライにはワインビネガーか柚子胡椒がオススメ



127 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:56:10 ID:fUS

>>124
柚子胡椒美味そう!今度やってみる!



128 : ぴっつぁん◆.gQTXRp0Wc 2018/08/15(水)23:56:10 ID:L1M

磯でシュノーケリングしてて牡蠣が着いてる岩ごと流木の焚き火にドサッと置いたら天然の燻製香がついて美味しかった



131 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:57:21 ID:LKT

>>128
なにそのラッキーデリシャス



132 : ぴっつぁん◆.gQTXRp0Wc 2018/08/15(水)23:58:09 ID:L1M

>>131
その石を浜まで持って行くのに何回か溺れかけたよw



137 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:59:48 ID:fUS

>>128
採れたてとかうらやましい!
野生の牡蠣って見たことない



133 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:58:42 ID:fUS

ガーリックバター焼きの完成!


軽くレモンを絞っていただきました!
美味い、美味いよ…



134 : ぴっつぁん◆.gQTXRp0Wc 2018/08/15(水)23:59:32 ID:L1M

オイスターバーのフルコースを超えてるやろw



143 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/16(木)00:04:48 ID:zBN

食いも食ったり18個!ごちそうさまでした!!


>>134
これ絶対オイスターバーより安いよね!



135 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:59:40 ID:mLm

お前らよくこんなスーパーデラ飯テロ見れるなあ



138 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/16(木)00:00:40 ID:NgD

>>135
牡蠣の引力は地球より強い



136 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:59:43 ID:65h

殻つきの牡蠣はいつも冬に実家で食べるけど、一斗缶入りのを親がどこからか調達してくるわ
しかし、夏の牡蠣も旨そう。うらやましいー



153 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/16(木)00:12:16 ID:zBN

>>136
一斗缶に入った牡蠣の焼き牡蠣、憧れだわ



139 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/16(木)00:02:24 ID:zBN

最後はおろしポン酢で〆でした!


幸せな余韻が残る…



145 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/16(木)00:07:04 ID:zBN

本日の牡蠣の産地


それぞれ違いが結構あるのにびっくり!でもどれも美味かったです!!



148 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/16(木)00:08:18 ID:7UY

http://www.conchiglie.net/
北海道旅行に来た際はこの道の駅によるとええで!
牡蠣とかいろいろ焼いて食えるで!



151 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/16(木)00:11:34 ID:zBN

>>148
厚岸の道の駅!?焼き牡蠣美味そう!
教えてくれてありがとう!



149 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/16(木)00:10:24 ID:zBN

以上です!ここまで見てくれた方々、どうもありがとう!!
お家でオイスターバー本気でおすすめだわ
かなり幸せになれる!



150 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/16(木)00:10:31 ID:zBN

明日も健康でいられますようにww



152 : ぴっつぁん◆.gQTXRp0Wc 2018/08/16(木)00:11:57 ID:2mv

>>150
ありがとう
食べた気になれたような、なれていないような
ご馳走さまでした



154 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/16(木)00:13:27 ID:NgD

毎日サイトチェックするわ



157 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/16(木)00:16:06 ID:NgD

牡蠣が死ぬほど食べたくなる酷く羨ましいスレだった



158 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/16(木)01:11:01 ID:cFG

美味しそう
この時期でも牡蠣食べれるんだな



161 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/16(木)01:44:18 ID:d77

いいな〜
生牡蠣大大大好きだけどノロが怖くてもう何年も食べていない…



164 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/16(木)04:00:59 ID:XT6





165 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/16(木)04:03:08 ID:4ul

>>164
横のグツグツどこいった



168 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/16(木)04:30:55 ID:XT6

>>165
牡蠣カレーを奥さんと子供達に作ってやる予定が
調理中にワイン呑みながら牡蠣を全部つまんじゃって
牡蠣なし牡蠣だしカレーになりましたとさ



177 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/18(土)09:12:15 ID:77Q

溶岩さんやないか。



173 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/16(木)12:54:13 ID:zBN

生存報告ww18個食ったけど今のところ元気です!
安全な牡蠣を提供してくれた業者さんに感謝!運が良かったのかもしれないけどww
安心安全な牡蠣を売りにしてるサイトも色々あるっぽいから、気になる人は注文の時に調べてみるといいかも!牡蠣好きの人はぜひやってみて〜



174 : 名無しさん@おーぷん 2018/08/16(木)12:59:45 ID:NgD

頑張って探すわ
確かに店より安く食べれるもんな



■オススメの記事
この記事をはてなブックマークに追加
この記事をツイートする
この記事をシェアする
今人気の記事
    オススメ