04394bfec64eecd8015a46482d92d296_s

1 : 風吹けば名無し 2018/09/24(月) 13:14:55.55 ID:MF2wtG8wd.net

いい加減、パスタを茹でる時に塩を入れる理由に決着つけようぜ
http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1537490040/

125: 風吹けば名無し 2018/09/21(金) 09:51:13.64 ID:3FxKNdbc0
なんでここまで浸透したのか知らんが
パスタの性質上少量の塩入れた所で味なんか吸わんし水で洗う工程で塩味落ちる
大量に入れたら多少は味変わるけどそれでもソース掛けりゃ意味なくなる


224: 風吹けば名無し 2018/09/21(金) 10:05:00.95 ID:3FxKNdbc0
>> 202
水〆とは言わんが何にしても

・茹でる
・笊で水洗いする
・ソース作る
・麺も入れて火に掛けながら絡める

の4工程で作るんだから冷製関係なくないか?


231: 風吹けば名無し 2018/09/21(金) 10:06:26.97 ID:8IrQg6Cnd
>> 224
パスタを笊で水洗いってガイジ
どこで覚えたんやそんなん


243: 風吹けば名無し 2018/09/21(金) 10:07:46.62 ID:3FxKNdbc0
>> 231
そら茹でた後のヌメリ取りやろが



4 : 風吹けば名無し 2018/09/24(月) 13:15:34.21 ID:AlEbUwGf0.net

おそばかな?



6 : 風吹けば名無し 2018/09/24(月) 13:16:01.95 ID:zW3STzcp0.net

ラーメンかな?



http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1537762495/


■注目記事

7 : 風吹けば名無し 2018/09/24(月) 13:16:07.83 ID:DwiuVbQUd.net

うどんかな?



8 : 風吹けば名無し 2018/09/24(月) 13:16:28.04 ID:zDXCJe3zd.net

そうめんやぞ



5 : 風吹けば名無し 2018/09/24(月) 13:15:50.99 ID:rpBaFXI50.net

頭おかしすぎて草



11 : 風吹けば名無し 2018/09/24(月) 13:16:47.17 ID:0tv9k2Pp0.net

ヌメリ取りとかするんか?
すぐ食うから気にならんやろ
だいたいソース絡めるんやし



12 : 風吹けば名無し 2018/09/24(月) 13:17:05.51 ID:wxb7lQg4d.net




13 : 風吹けば名無し 2018/09/24(月) 13:17:40.47 ID:4IQGh3u7d.net

パスタの塩の意味まるでわかってない奴たまにいるけどみんなこういうガイジやったんか



14 : 風吹けば名無し 2018/09/24(月) 13:17:55.58 ID:aTi+YkYmM.net

別にぬめりなんてないやろ



15 : 風吹けば名無し 2018/09/24(月) 13:17:57.64 ID:eqdqQCh60.net

冷製なら



20 : 風吹けば名無し 2018/09/24(月) 13:18:46.81 ID:4IQGh3u7d.net

ソースクッソぬるくなりそう



21 : 風吹けば名無し 2018/09/24(月) 13:18:49.47 ID:tPgJNun3d.net

パスタエアプかよ



26 : 風吹けば名無し 2018/09/24(月) 13:19:34.73 ID:yrcdvd+H0.net

冷やしパスタやろ



27 : 風吹けば名無し 2018/09/24(月) 13:19:48.17 ID:i+pNYAEXa.net

冷製パスタかもしれない



29 : 風吹けば名無し 2018/09/24(月) 13:19:56.22 ID:lKUYHmh5M.net

冷製パスタの話やろと思ったら4工程目でソースと麺温めてるやん
訳わかりませんわ



30 : 風吹けば名無し 2018/09/24(月) 13:20:28.73 ID:HYNdoZYy0.net

パスタヒエッヒエで草



■オススメの記事
この記事をはてなブックマークに追加
この記事をツイートする
この記事をシェアする
この記事のタグ
今人気の記事
    オススメ