1 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 12:39:48.043 ID:vUtXsWBZ0.net

みる



2 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 12:40:14.861 ID:muickSz7M.net

まず小麦を栽培します



5 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 12:40:54.884 ID:0CzKM6CQ0.net

オリーブの種を植えます



10 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 12:42:34.661 ID:vUtXsWBZ0.net




半年ほど前に仕込んだパンチェッタを刻みます



11 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 12:43:00.294 ID:pO5snGqu0.net

ほーん



http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1537760388/


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12 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 12:43:25.125 ID:tGdMGAGz0.net




14 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 12:43:35.493 ID:2OHmCph40.net

>>12
これ



13 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 12:43:29.952 ID:vUtXsWBZ0.net

多分国内豚でなく海外豚だと思う
安かったので脂ばっかw




15 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 12:43:47.136 ID:4OkKa0F30.net

脂身すげえ



16 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 12:44:15.910 ID:CRk7WM0Sa.net

パンチェッタの作り方をおしえろ



35 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 12:54:22.507 ID:vUtXsWBZ0.net

>>16
バラ肉を買う
塩で揉んで一晩置く
水が抜けるので軽く洗って拭く
塩コショウ(お好みでハーブ)で揉んでキッチンペーパーに包んで冷蔵庫
翌日キッチンペーパーが濡れているので換える
キッチンペーパーが濡れていたら換える
キッチンペーパーが濡れていたら換える
を繰り返すだけだよ

生食は自己責任でw



18 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 12:45:01.444 ID:pqBp4GARa.net

その半年の間に小麦栽培して鶏育ててたって事か



19 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 12:45:14.779 ID:vUtXsWBZ0.net

少量のオリーブオイルで熱します



オリーブオイルは呼び水程度に考えて
パンチェッタの油を溶かす
油の歯ごたえを考えてしっとりか焦がすか決めます



20 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 12:45:25.855 ID:Yz/SpxJxa.net

カルボナーラ作ってたら卵がすぐ固まっちゃう



37 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 12:54:59.189 ID:vUtXsWBZ0.net

>>20
フライパンでなくボールで混ぜると固まらないよ



21 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 12:46:19.019 ID:vUtXsWBZ0.net

途中経過


脂身の歯ごたえを楽しむなら程々に



22 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 12:46:19.445 ID:4OkKa0F30.net

周りに付いてる草は食えるの?



38 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 12:55:15.160 ID:vUtXsWBZ0.net

>>22
フツーに既成品のハーブですw



23 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 12:47:10.653 ID:vUtXsWBZ0.net

あまり長時間だとパンチェッタを仕込んだ際のハーブが焦げるので弱火でじっくり




25 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 12:47:57.613 ID:vUtXsWBZ0.net

卵黄のみ
白身は捨てます
粉チーズは業務スーパーの安物w




29 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 12:49:54.670 ID:XgneoEQoa.net

>>25
こんなとこにまでなんJ民出てくんのかよ
2度とVIPから出て行け



30 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 12:50:29.338 ID:dyve8XUM0.net

>>29
ワロタ



27 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 12:48:31.686 ID:vUtXsWBZ0.net

加熱したパンチェッタと和えます




28 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 12:49:15.828 ID:ylE1vuIJ0.net

旨そう



31 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 12:50:41.440 ID:vUtXsWBZ0.net

パスタと会えて黒胡椒を降って出来上がりです



パンチェッタがなければベーコンでも良いと思います

簡単なんで皆も濃厚カルボナーラを作ってみてください



45 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 13:00:33.475 ID:zOt93G5Ka.net

>>31
急に完成品になった感



48 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 13:07:07.821 ID:vUtXsWBZ0.net

>>45
混ぜるときは卵がダマにならないように冷えないように
即座に作業するから途中経過は撮る暇なかったw



34 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 12:52:39.548 ID:Yz/SpxJxa.net

おい、あえるところ飛ばすな
卵がダマにならないように絡めるのどうするんだ



40 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 12:56:37.906 ID:vUtXsWBZ0.net

>>34
ごめんごめん
茹で汁をスプーンで加えて調整するんだよ
少量づつじゃないとスープになって濃厚でなくなるw



33 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 12:52:30.160 ID:0CzKM6CQ0.net

白身ほんとに捨てちゃったの?



39 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 12:55:42.047 ID:vUtXsWBZ0.net

>>33
使いみちがないから捨てるよ



43 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 12:58:11.847 ID:pIMlL1BR0.net

>>39
からあげ、卵焼き、味噌汁、炒め物に冷凍もできるしなんでも使えるだろうがカス

あと本場カルボは全卵な



47 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 13:06:08.219 ID:vUtXsWBZ0.net

>>43
10円もしないじゃん
それに拘る気はないよ

本場は〜
とかは気にしない
自分が美味いと思ったから作るだけだよ



44 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 12:59:59.521 ID:ylE1vuIJ0.net

白身でめっちゃ怒ってるやん



46 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 13:02:52.787 ID:Y77uF0Yq0.net

自作パンチェッタって賞味期限どれぐらい?
半年とかやばそう



50 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 13:09:21.056 ID:vUtXsWBZ0.net

>>46
考えたこと無いなー
尽きる前に次世代を作っているから
どれが一番古いかとか分からんw
下手したら半年以上経っているのあるともうよ

腹を壊したら仕事を休むだけじゃん
それ以上の恩恵があるから俺は作り続けると思う



51 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 13:11:34.016 ID:dyve8XUM0.net

>>50
それ仕事にしろよw



52 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 13:12:55.654 ID:Y77uF0Yq0.net

>>50
この間自分で鶏わさ作って死んだから割とトラウマなんだよな〜
凄い考えだな



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