no title


1 : 名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月)16:20:49 ID:90G

たまごって何分ゆでるん?



http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1540192849/


2 : 名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月)16:22:19 ID:9Si

20分



3 : 名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月)16:22:27 ID:G5r

120分



5 : 名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月)16:22:46 ID:90G

真面目に



7 : 名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月)16:23:14 ID:r7H

真面目に考えたらおんJでスレ立てないだろ



9 : 名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月)16:24:19 ID:90G

>>7
クックパッド見ても分からん
変に凝ったのばかりやしはしょりまくりや



■注目記事

10 : 名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月)16:24:33 ID:GVK

ニートやんけ



12 : 名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月)16:24:54 ID:90G

>>10
ニートだよ(半ギレ)



11 : 名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月)16:24:40 ID:xeL

(わからないとは言えない)



13 : 名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月)16:25:22 ID:jp3

まずゆで玉子の作り方で検索



14 : 名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月)16:25:32 ID:90G

>>13
おかのした



15 : 名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月)16:25:32 ID:mZW

ゆで卵作るんだよ



16 : 名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月)16:25:45 ID:9Si

20分だって言ってんだろゴミゴリラが



18 : 名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月)16:26:33 ID:90G

>>17
ほんま20分なん?



19 : 名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月)16:27:03 ID:JGl

信じられんなら聞くなや



21 : 名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月)16:27:15 ID:90G





22 : 名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月)16:27:36 ID:jp3

あと大根の下茹で



23 : 名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月)16:27:46 ID:90G

15分もゆでちゃったよ



24 : 名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月)16:28:44 ID:90G

玉子茹でたけど次は大根?茹でるん?



25 : 名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月)16:30:25 ID:FiI

>>24
コメ数粒と一緒に下茹でするんやで



26 : 名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月)16:31:23 ID:90G

>>25
おかのした



27 : 名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月)16:44:17 ID:J9x

イッチ出汁はいれたか?根菜→練り物で味染み込ませるんやで
はんぺんは味染み染みのが好きかふわっとしたのが好きかによるけどあんまり早く入れるとどろどろになるから気をつけるんやで



36 : 名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月)16:51:30 ID:90G

>>27
言ってることが上級者やわー
おでんと素いれる



28 : 名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月)16:46:35 ID:w29

おでんで煮込むんやから白身かたまったらそれでええねん



31 : 名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月)16:48:54 ID:vTN

ワイの作り方やけど
鍋に卵が浸かるくらい水を入れる
塩と酢を小さじ1杯
卵を入れて沸騰したところから7-10分やで



32 : 名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月)16:50:13 ID:90G

大根ゆでてる



34 : 名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月)16:50:36 ID:90G

こんにゃくは三角に切って茹でたらええんかね?



40 : 名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月)16:52:36 ID:hk5

>>34
隠し包丁入れたほうがええで



41 : 名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月)16:53:08 ID:90G

>>40
三角に切って真ん中に×いれて茹でたらおけ?



44 : 名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月)16:53:56 ID:vTN

>>41
細かくいれるんやで



45 : 名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月)16:54:40 ID:90G

>>44
おかのした



35 : 名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月)16:51:03 ID:vTN

大根は包丁で切れ込みいれておくと時短できるで



37 : 名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月)16:51:50 ID:90G

>>35
もう茹でちゃった(´・ω・`)



38 : 名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月)16:51:53 ID:fNL

出汁だけ作ってタネはスーパーから買ってこい



39 : 名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月)16:52:31 ID:vTN

素使っても出汁昆布はいれとくといいぞ



43 : 名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月)16:53:44 ID:TTk

なんも考えずに切って鍋に出汁と一緒にドボンでええやろ



46 : 名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月)16:55:28 ID:90G

出汁はこれや





47 : 名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月)16:55:29 ID:Ds3

おでんの玉子は、剥いて入れたらどうせ固くなるからゆで玉子の時点ではそんなに神経質にならんでもええやで
おでんは煮てから一度冷ますと味がしゅんでうまなるでー



48 : 名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月)16:56:12 ID:90G

>>47
めっちゃ茹でたわ15分も



49 : 名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月)17:01:20 ID:90G

どうやってカットするん?(`;ω;´)





50 : 名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月)17:02:58 ID:1aa

>>49
半分にして三角に



51 : 名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月)17:03:43 ID:90G

>>50
おかのした



52 : 名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月)17:04:36 ID:1aa

コンビニ風にするなら表面にステーキ見たく細く切り込みいれる



53 : 名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月)17:05:01 ID:6zO

浅く切れ込みいれると味が染みやすくなるぞ



54 : 名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月)17:05:49 ID:90G

>>53
頑張っていれてる



55 : 名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月)17:06:15 ID:90G

こんにゃくは何分ゆでたらええ?



57 : 名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月)17:08:27 ID:1aa

コンビニのおでんって味薄くね?
わいの家のが濃いだけか?



58 : 名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月)17:09:27 ID:90G

>>57
セブンがそんなやったな



59 : 名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月)17:10:34 ID:6zO

こんにゃくの下茹ではまず塩で揉む→沸騰した鍋にぶちこむ→再沸騰から約2分でざるに開ける



60 : 名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月)17:11:17 ID:90G

>>59
もう水の中には投入してしまったわよ……
糸こんにゃくも一緒にゆでていい?



62 : 名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月)17:14:07 ID:6zO

>>60
糸こんにゃくって普通のこんにゃくより早くあげたほうがよさそうやない?
細いから茹で上がるの早そう



63 : 名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月)17:15:54 ID:90G

>>62
おかのした



61 : 名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月)17:11:48 ID:qjb

黒はんぺん



64 : 名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月)17:17:17 ID:90G

水沸騰したら玉子だいこんこんにゃく糸こんにゃくとおでんの素投入でおけ?



65 : 名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月)17:21:33 ID:6zO

まずは根菜からやで



66 : 名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月)17:34:28 ID:90G

なんとか出来上がりそう
アドバイスしてくれた奴らサンガツやで
マジで感謝!





67 : 名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月)17:36:22 ID:6ZX

白だしオンリー勢おる?



68 : 名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月)17:36:42 ID:Hml

次は豚汁の作りかた教えてやるから明日材料買ってこい



71 : 名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月)17:39:20 ID:90G

>>68
ニートはラーメンで十分



69 : 名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月)17:37:29 ID:J9x

蓋した方がええよ



70 : 名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月)17:38:16 ID:lAr

大根をさっさと煮たいなら切れ込み入れまくるとええで
表面に



■オススメの記事
この記事をはてなブックマークに追加
この記事をツイートする
この記事をシェアする
今人気の記事
    オススメ