1 : 名無しさん@おーぷん 2018/10/26(金)19:52:25 ID:LJS






米7.5合はふやかし中
具と調味料はこんなもんでいいのかな
酒みりん醤油が大さじ7ずつ



http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1540551145/


2 : 名無しさん@おーぷん 2018/10/26(金)19:53:52 ID:PZK

具が何かわからん
えのき?



3 : 名無しさん@おーぷん 2018/10/26(金)19:54:21 ID:PM9

期待



4 : 名無しさん@おーぷん 2018/10/26(金)19:54:35 ID:LJS

具はにんじんたけのこ油揚げごぼう



■注目記事

6 : 名無しさん@おーぷん 2018/10/26(金)19:55:32 ID:PZK

>>4
正統派だな
おいしそう

7.5合多いね



9 : 名無しさん@おーぷん 2018/10/26(金)20:01:09 ID:LJS

昆布と鰹の合わせ出汁は冷まし中
触れるくらいまで冷ましたら入れていいんかな



>>6
地元で話題の伊達正夢を買ったのはいいけど、一日分炊いて余りそうなので残りを炊き込みご飯にすることにした



5 : 名無しさん@おーぷん 2018/10/26(金)19:54:51 ID:LJS

あと椎茸



7 : 名無しさん@おーぷん 2018/10/26(金)19:59:51 ID:L72

稀代



8 : 名無しさん@おーぷん 2018/10/26(金)20:01:02 ID:YAI

鶏肉は入れないの?



10 : 名無しさん@おーぷん 2018/10/26(金)20:01:42 ID:LJS

>>8
残念ながら鶏肉切らしてた



11 : 名無しさん@おーぷん 2018/10/26(金)20:04:57 ID:YAI

でも旨そうだw



12 : 名無しさん@おーぷん 2018/10/26(金)20:10:28 ID:LJS

今立てたけど炊き上がりは明日の朝なので悪しからず
頑張って5時に起きて炊きたてを食べるんだ・・・



14 : 名無しさん@おーぷん 2018/10/26(金)20:17:19 ID:CEP

秋だな?



15 : 名無しさん@おーぷん 2018/10/26(金)20:19:40 ID:LJS

出汁が今40度ちょっとくらいなんだけど室温くらいまで冷ました方がいいの?



17 : 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)05:28:50 ID:FaL

完成!




18 : 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)05:31:13 ID:FaL

ちょっと固めだけど柔らかいの苦手なので個人的にはちょうどいい感じ
味付けはもう少し濃い方が良かったかも



19 : 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)05:32:36 ID:KnZ

老人受けしそうだな パクパク食べれるから関取受けもするかもな



20 : 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)05:36:23 ID:FaL

あと伊達正夢
普通に炊いた時すっごいモチモチだったから炊き込みご飯にするといい感じ!



21 : 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)05:39:44 ID:Wg0

あら美味しそう!
かやくご飯だね



22 : 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)05:42:19 ID:50X

一升炊きの炊飯器持ってるのがすごい



23 : 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)05:43:22 ID:FaL

5人家族だからね
一升炊くことはまず無いけど



24 : 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)05:43:29 ID:q56

うちならカニ缶を入れてやる

ちょっとした贅沢w



25 : 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)05:45:45 ID:FaL

>>24
出汁はしっかり取ったけどやっぱり旨味成分もうちょっと欲しかった
一日待って鶏肉買ってくればよかったかも



■オススメの記事
この記事をはてなブックマークに追加
この記事をツイートする
この記事をシェアする
今人気の記事
    オススメ