1 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/10(土) 03:25:27.649 ID:0/Bj6FuXd.net

カニカマ入り
めっちゃうまいぞ




3 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/10(土) 03:26:36.371 ID:Ee+59v4/0.net

ゲロ中尉



4 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/10(土) 03:26:38.732 ID:FDzs6TKop.net

思った以上にゲロだった



http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1541787927/


■注目記事

2 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/10(土) 03:25:54.788 ID:qCWQjLria.net

レンチンで作るやつ?



5 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/10(土) 03:26:43.775 ID:K8EmUutla.net

ゲロかな?



7 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/10(土) 03:27:24.107 ID:Jn5JDM0VK.net

ワンムシをゲロにしやがった



8 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/10(土) 03:27:26.888 ID:0/Bj6FuXd.net

作り方
容器に移した残り汁に溶き卵とカニカマ投入
軽く混ぜてレンチン
卵がいい感じに固まったら完成

カニカマ入れたのが大正解だった
海鮮っぽい風味になって一気にお寿司屋さんの茶碗蒸しの味になった



9 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/10(土) 03:28:28.979 ID:0/Bj6FuXd.net

見た目はあれだが味はマジでうまいんだって(´・ω・`)
めちゃくちゃ簡単だからオススメ
いっつも残り汁は白飯ぶち込んでただけだったけどレパートリーが一個増えたわ
最高



11 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/10(土) 03:29:48.477 ID:0/Bj6FuXd.net

多分卵入れたとき泡立ちまくってたのが見た目の悪さにも繋がってるな
泡立たせないように混ぜてやると多分もっとツルツルの舌触りの良い茶碗蒸しになるわこれ



13 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/10(土) 03:31:42.759 ID:OqRT0x/x0.net

たまごこすともっときれいに仕上がるよ



16 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/10(土) 03:33:24.811 ID:0/Bj6FuXd.net

>>13
だよね
一個学んだわ
次に活かす



15 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/10(土) 03:33:19.626 ID:QIpbpB8M0.net

臭そう



18 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/10(土) 03:34:11.439 ID:0/Bj6FuXd.net

>>15
どん兵衛のお出汁のいいかおり



17 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/10(土) 03:33:31.595 ID:iL+bVXIRa.net

茶碗蒸しええな
胃に優しそう感が



19 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/10(土) 03:38:28.377 ID:PUi1u0wS0.net

そもそも白米すら入れたことなかったわ
試してみようかな



20 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/10(土) 03:46:25.198 ID:0/Bj6FuXd.net

>>19
白飯ぶち込みはぶっちゃけまあそこまで美味いもんでもない
そのまんまだしな
でもこの茶碗蒸しはマジで残り汁で作ったと思えないほどの味に化ける
オススメするわ
あるならカニカマも忘れずに入れるとなおよし



22 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/10(土) 04:01:03.726 ID:Z5hrzVvK0.net

予想以上にゲロだった



21 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/10(土) 03:59:04.304 ID:PUi1u0wS0.net

どん兵衛1個に対して卵は何個入れたの?



23 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/10(土) 04:01:18.913 ID:0/Bj6FuXd.net

卵は一個だね
汁全部だと多いから3分の1ほどは流しにジャバー
どん兵衛に入ってるかやくのかまぼこ茶碗蒸し用に残してもいいかもしれん



25 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/10(土) 04:07:19.934 ID:OqRT0x/x0.net

200wで長くゆっくり火入れるといいぞ
たまごぷるぷるにしやすい



27 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/10(土) 04:28:47.982 ID:0/Bj6FuXd.net

あ、レンチンするときはラップいるよ
書き忘れてた



26 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/10(土) 04:11:53.395 ID:PUi1u0wS0.net

明日やってみる
サンクス



■オススメの記事
この記事をはてなブックマークに追加
この記事をツイートする
この記事をシェアする
この記事のタグ
今人気の記事
    オススメ