6b2ac47372b827494e5ec468b87e3f62_s

1 : 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 01:13:05.32 ID:8TPcRszSD.net

あれ適当にやった方がおいしくない?



2 : 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 01:14:04.36 ID:TWxuGrLl0.net

そいつは美味しくなかったから切ってるんでしょ



3 : 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 01:15:17.48 ID:/pX1ZSQt0.net

適当に湯切りして親が死んだ人の気持ち考えたことある?



5 : 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 01:15:49.73 ID:T1Nwm9U10.net

液体ソースだからベチャベチャになるの嫌やねん



http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1544631185/


■注目記事

4 : 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 01:15:40.61 ID:vMl7gdeZ0.net

キッチリ湯切りした方が美味いわ



6 : 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 01:16:05.30 ID:TpZffnwM0.net

ふつう2分で湯切りして1分レンチンするよね?



7 : 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 01:16:13.45 ID:Q3bFBOHYd.net

浦安のバスの中でカップ焼きそばの湯切りする回思い出した



9 : 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 01:16:45.88 ID:8TPcRszSD.net

旧ペヤングのうまさはあの湯切り口にあったんじゃないかと



10 : 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 01:16:47.15 ID:x5sHHLIV0.net

あのときワイがちゃんと湯切りしとけば…



12 : 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 01:17:19.46 ID:uWR9qtfX0.net

最後にソース溶けたお湯がいっぱい残るのなんか嫌やろ



13 : 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 01:17:35.60 ID:TY/MRvwk0.net

冷やしもんはこれでもかっていうくらい切らないとまずくなる



14 : 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 01:17:47.43 ID:ZW6/dt19a.net

カップ焼きそばってお腹いっぱいにならない上にめちゃくちゃカロリーたかいよな
うまいけど常用したらデブるわあれ



17 : 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 01:18:20.03 ID:oyxPN3o0p.net

ちょっとお湯残した方が麺が乾燥しなくていいらしいで



23 : 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 01:20:01.47 ID:AdikAjfxx.net

>>17
そのちょっとが難しいねん



18 : 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 01:19:00.22 ID:1GSZDLdB0.net

普段はおおざっぱやけどカップ焼きそばはきっちり湯切りするわ



20 : 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 01:19:30.97 ID:eIN02/6p0.net

しっかり湯切りして湯気も飛ばすわ



21 : 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 01:19:41.24 ID:8TPcRszSD.net

ざるそばなんかはしっかり水切ったほうがうまいと思うけどカップ焼きそばは違うと思う



25 : 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 01:21:03.32 ID:Q3bFBOHYd.net

ソースは多少適当やけど塩焼きそばで適当やと明らかに味薄くなるわ



22 : 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 01:19:53.45 ID:yNaSiDrga.net

液体ソースはしっかり、粉末ソースはほどほどや



■オススメの記事
この記事をはてなブックマークに追加
この記事をツイートする
この記事をシェアする
この記事のタグ
今人気の記事
    オススメ