if-the-953110_960_720


1 : 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)14:39:31 ID:1fR

豆板醤入れればええんか?
それとも味覇か?



http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1548567571/


2 : 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)14:40:10 ID:8Ci

漫画だと河原で食べられる草を拾ってきてたで



6 : 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)14:40:41 ID:1fR

>>2
味劣化しそう



3 : 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)14:40:31 ID:NDp

茹でたお湯を捨てる



8 : 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)14:40:58 ID:1fR

>>3
それもうやっとるで



■注目記事

4 : 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)14:40:33 ID:Muo

何ラーメンかによるぞ



18 : 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)14:42:20 ID:1fR

>>4
ワイはサッポロ一番やで



22 : 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)14:42:50 ID:V8S

>>18
それなら最初からワンランク上の高い袋めん買った方がええやろ



29 : 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)14:44:22 ID:1fR

>>22
それも一理あるな???
でもサッポロ一番がワンランク上になったら嬉しいやん



35 : 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)14:45:22 ID:Muo

>>18
サッポロ1番の塩なのか醤油なのか味噌なのか



45 : 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)14:47:52 ID:1fR

>>35
よく買うのは塩やな



53 : 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)14:49:28 ID:Muo

>>45
塩なら味の素とニンニクチューブ入れればええやん



57 : 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)14:50:46 ID:1fR

>>53
ニンニクええな



5 : 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)14:40:38 ID:jj7

ワンランク上の袋麺を買いましょう



13 : 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)14:41:40 ID:8Ci

>>5
キリンラーメンってのが気になる



19 : 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)14:42:34 ID:jj7

>>13
キリンラーメンおいしいよ



7 : 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)14:40:55 ID:yIx

ごま油をちょっとたらす



15 : 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)14:42:00 ID:Aq9

>>7
そうめんとかうどんとか茹でるとき効くけど袋ラーメンに効果あるんかそれ



20 : 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)14:42:38 ID:yIx

>>15
マルちゃん豚骨でやったけど旨かったで



26 : 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)14:43:37 ID:Aq9

>>20
はえー



9 : 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)14:41:16 ID:8KQ

23 : 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)14:42:54 ID:1fR

>>9
濃厚になるんか?



28 : 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)14:43:58 ID:8KQ

>>23
ここのサイトわかりやすい
https://kakakumag.com/food/?id=9649



39 : 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)14:46:14 ID:1fR

>>28
良さそうやな
サンガツ



10 : 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)14:41:28 ID:Muo

ちなみに完成してる味に味覇を足すとどっちつかずの味で不味くなるからぜひ試して欲しいわ



14 : 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)14:41:41 ID:Wvv

そもそもラーメンをご馳走かなにかと勘違いしているのがおかしい



16 : 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)14:42:02 ID:ULF

中華三昧とか藤原製麺の昆布の奴とか買えば



21 : 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)14:42:46 ID:IFH

エビとホタテと野菜を一緒に炒めたやつを載せる



33 : 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)14:45:07 ID:Nmj

>>21
海鮮野菜炒めで飯を食うわ



27 : 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)14:43:37 ID:5kO

野菜とか豚バラ肉入れるとかなりランクアップするわね



36 : 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)14:45:30 ID:1fR

>>27
野菜は分かるんやが、そのために買うのもなあ
なんか調味料だけでなんとかしたい感



38 : 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)14:45:57 ID:CJu

>>36
野菜ミックス1袋(100円)がオススメ



42 : 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)14:47:12 ID:jj7

>>36
生めん用に売ってる100円くらいのスープでええんちゃう?



32 : 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)14:45:00 ID:CJu

胡麻油と中華スープの素とにんにく塩コショウ唐辛子で肉野菜炒めを作ります
ネギを切ります
これらをインスタントラーメンに乗っけて刻みにんにくとメンマを乗せます

以上



40 : 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)14:46:47 ID:QQr

創味シャンタン



44 : 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)14:47:25 ID:5kO

>>40
中華スープの素はコンソメの代わりに使ってるわ



41 : 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)14:46:52 ID:yIx

肉とメンマ入れるだけでだいぶ変わるやろ



43 : 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)14:47:12 ID:pwc

鰹節なんかどや?



46 : 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)14:48:22 ID:1fR

>>43
出汁をとるんか
煮干しも取ってみるか



62 : 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)14:51:48 ID:pwc

>>46
感覚としてはきしめん
きしめんは花鰹が美味しい



47 : 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)14:48:26 ID:Icw

とりあえずなんでもごま油でワンランクあがるぞ



48 : 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)14:48:50 ID:1fR

>>47
ごま油そんなに万能なんか?



54 : 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)14:49:44 ID:yIx

>>48
少量で一気に中華感増すで



49 : 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)14:48:56 ID:Nmj

どんぶりにスープを少量の湯で溶かし、茹でた麺を湯切りしてどんぶりに移してそこに生卵を落としてかき混ぜる
クリーミーな汁無しラーメンや



52 : 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)14:49:28 ID:JQ6

ネギの細切りを乗せる



55 : 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)14:49:59 ID:NDp

好みによるけど魚粉もええで



58 : 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)14:50:46 ID:IFH

ラー油もええで



60 : 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)14:51:04 ID:1fR

>>58
ラー油は入れるで小さじ一杯



63 : 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)14:53:14 ID:1fR

そもそも袋ラーメンの最高ランクってなんや
ラ王か?



64 : 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)14:53:28 ID:Icw

うまかっちゃん



65 : 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)14:53:30 ID:QcB

マルタイ!



66 : 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)14:54:11 ID:nkM

わざわざ手間かけるくらいなら外に食べに行ったほうがええやろ



67 : 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)14:55:28 ID:1fR

>>66
外のは高いからなー
家でちょっと上のラーメン食べられることに意味があるんや



68 : 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)14:56:28 ID:nkM

>>67
ちょっと上ってなんだよ



69 : 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)14:56:59 ID:Icw

普通に作るよりちょい美味くなるってことやろ



71 : 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)14:59:27 ID:7KZ

ワイ袋麺研究し尽くしたからおしえたるわ
サッポロ一番ならトマトジュースでゆでるとうまくなるで
騙されたと思ってやってみ



73 : 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)15:00:12 ID:1fR

>>71
それもうトマト味にしかならんやん



78 : 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)15:12:20 ID:E54

鍋ごとベランダに持っていって冬の寒空の下で食うとどんなラーメンもうまくなるで



80 : 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)15:13:20 ID:1fR

>>78
寒さこそ最高の調味料とかそういうのは抜きで



81 : 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)15:13:45 ID:E54

>>80
じゃあネギ油垂らすんや



83 : 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)15:15:11 ID:1fR

>>81
ネギ油なんかあるんか



85 : 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)15:15:47 ID:E54

>>83
成城石井とかに売ってるで
市販は香りが薄いから自作が一番ええけど



89 : 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)15:18:31 ID:1fR

>>85
自作か???
ラーメンに手間は掛けたくないが、一手間掛けたい
難しいところやね



91 : 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)15:18:55 ID:E54

>>89
油でネギを丸のまま炒めるだけやで



93 : 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)15:19:33 ID:1fR

>>91
簡単やんけ



96 : 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)15:20:24 ID:E54

>>93
あと薄切り生姜も
この辺はいろいろあるから調べるんや



98 : 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)15:21:23 ID:1fR

>>96
紅生姜ならストックあるからそれ使うで



101 : 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)15:21:47 ID:E54

>>98
紅生姜はどうなんやろな
そこは責任持てんわ



79 : 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)15:13:18 ID:j9z

醤油ならオイスターソースをね



82 : 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)15:14:08 ID:Icw

玉ねぎ入れとけw



84 : 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)15:15:28 ID:1fR

>>82
ラーメンにタマネギって珍しいな



105 : 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)15:23:18 ID:DR6

ベーコンを茹でてその湯でラーメンつくれ
ケンタッキー食べた後の骨でダシをとるのもいいぞ



108 : 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)15:24:36 ID:1fR

>>105
ベーコン出汁か???想像つかんな美味いんか



107 : 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)15:24:31 ID:5z2

一周回って素ラーメンと漬物で落ち着いた



110 : 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)15:25:36 ID:7KZ

ワイ(ここに生卵落としたら旨いんちゃう?)
??
ワイ「そうでもなかったンゴ...」



113 : 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)15:27:53 ID:1fR

>>110
100均に売ってる半熟玉子作れるやつ欲しい



117 : 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)15:29:30 ID:Icw

>>113
半熟卵なんて沸騰したお湯に卵入れて13分ほっときゃ出来るで



121 : 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)15:31:20 ID:1fR

>>117
簡単やな



126 : 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)15:35:13 ID:Icw

>>121
つーか半熟卵か
ワイが言ったのは温泉卵の作り方やで



128 : 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)15:37:29 ID:1fR

>>126
温泉卵か
半熟と温玉どっちがええんやろな



115 : 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)15:28:43 ID:5z2

>>110
出来上がり2分前に投入するといい半熟具合になる



112 : 名無しさん@おーぷん 2019/01/27(日)15:27:40 ID:mMa

塩味と醤油味と味噌味をそれぞれ組み合わせて食べると美味しいよ



■オススメの記事
この記事のタグ
今人気の記事
    人気サイトの最新記事