1 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:40:46 ID:ZYh

ガチでチーズケーキは初めてや
温かい目で見てくれ



http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1549770046/


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2 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:41:01 ID:NtX

はい



5 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:41:57 ID:g2v




はい



6 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:42:07 ID:g2v





8 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:42:53 ID:Wpq

>>5
>>6
完成やな
おつかれさん



7 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:42:14 ID:ZYh



一応材料、これと薄力粉でええんかね?



11 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:43:11 ID:nd9

>>7
いや知らんわ
淡々と作れや



9 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:42:57 ID:CC4

左の白いのは雪やろか



10 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:43:08 ID:ZYh

>>9
砂糖



12 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:43:34 ID:fFx

レモン入れんの?



13 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:44:21 ID:ZYh

>>12
必要なんか?



14 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:44:57 ID:fFx

>>13
ワイはすこやから入れてる
好みで入れればええ



15 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:45:14 ID:ZYh

>>14
なるほど、今回は無しで



19 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:47:13 ID:g2v

レモン入れてもうまいが入れなくてもうまいで
試したことないけど酢入れてもいいと思う



21 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:49:49 ID:ZYh

じゃ始めるでー



22 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:50:16 ID:Wpq

淡々と進めろや



23 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:52:18 ID:ZYh





24 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:52:31 ID:ZYh

ビスケットを粉々に



25 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:53:16 ID:Jns

ビスケットの土台が結局一番美味いオチ



26 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:53:46 ID:AsX

前ガトーショコラ作ってた人が?



29 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:57:05 ID:ZYh

>>26
せや



28 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:56:58 ID:ZYh



クリームチーズ



30 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:59:16 ID:ZYh

クリームチーズ混ぜるの難しいな



31 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:00:55 ID:fFx

クリームチーズすこすこ



32 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:04:12 ID:ZYh



クリームチーズプラス砂糖



33 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:10:44 ID:ZYh



卵投入後



34 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:12:50 ID:A6Y

砂糖クリームチーズをつまみ食いするともう気が狂うほど気持ちええんじゃ



35 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:13:36 ID:ZYh

載せるの忘れてたけど生クリームも投入するで



36 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:17:53 ID:ZYh



生クリーム、薄力粉投入後



38 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:26:38 ID:ZYh



あらかじめビスケットを敷いておいた型へ投入
あんまり変化ないけど



39 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:27:36 ID:ZYh

余熱180度のオーブンへGO



40 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:27:57 ID:ZYh

ちな時間は40分



41 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:28:54 ID:ZYh

工程あんまり聞かずにやったけどまあ大丈夫?よね?



42 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:29:17 ID:A1X

これリアルタイムでやってるんか?



43 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:29:30 ID:ZYh

>>42
せやで



44 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:31:12 ID:ZYh

あと酸味があった方良いってのも学習したな、レス返せなかったけど酢でも良いってのは初めて聞いた



46 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:36:26 ID:ZYh

後は気長に待つだけやね



47 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:37:04 ID:ajb

待ち時間なんか面白い話してクレメンス



48 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:38:00 ID:ZYh

>>47
難しい事言うなぁ…
ニキがしてクレメンス



52 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:43:28 ID:ajb

>>48
ワイはアップルパイが好きなんやで??



53 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:43:42 ID:ZYh

>>52
はぇ~、作ったことある?



56 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:48:04 ID:ajb

>>53
あるで、編み編み楽しいンゴ



58 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:48:35 ID:ZYh

>>56
綺麗に出来たら写真映えしそうやね



60 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:50:18 ID:ajb

>>58
歪まなきゃ見た目最高やで




61 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:50:45 ID:ZYh

>>60
すげーー!!!
美味そうやなぁ



63 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:51:22 ID:ajb

>>61
ありがとやで~



66 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:52:40 ID:i31

>>60
すごい
お店で売ってるやつやん



49 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:40:28 ID:tEY

ベイクドとレアの違いについて…
?



50 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:41:43 ID:ZYh

>>49
レアは固めて作る、ベイクドは焼いて作る
でいいのかな?



54 : ■忍法帖【Lv=1,あそびにん,ay9】 2019/02/10(日)13:45:53 ID:rcb

こういうスレええな



67 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:52:50 ID:i31

ワイもあんなアップルパイつくりたい



71 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:53:54 ID:i31

お菓子つくれる人ってほんまよくない?
食べたいときに作って食べれるんやで



75 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:55:50 ID:xb2

>>71
大体冷蔵庫のあまりモノでは作れないから材料買う手間を考えれば市販の物買っちゃうわ



78 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:56:10 ID:ajb

>>71
なお作る時間
ワイが下手なのか細かくやりすぎてるのか分からんけど時間かかるで



81 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:59:04 ID:ZYh

たしかにお菓子作る時はそれに向けて食材買うわね、それは手間かも



83 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:02:54 ID:ZY1

アップルパイって生地作るのが面倒なだけでシートさえ買って来ちゃえばりんご煮て焼くだけやしアホ簡単やで



85 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:05:13 ID:o6G

>>83
網目に織り込むので心が折れたんやが



84 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:03:17 ID:i31

あーこういう暖かくて平和な週末は昼からお菓子つくりたいなー



86 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:05:36 ID:ZYh

そろそろ焼き上がりそうやな



87 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:07:37 ID:0Os

ワイもケーキ作りたくなったわ



88 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:08:56 ID:ZYh



焼きあがったで~



89 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:09:11 ID:ZYh

初にしては上出来かも



90 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:11:34 ID:i31

これなに



91 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:12:17 ID:ZYh

>>90
チーズケーキやで



92 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:12:46 ID:A1X

ワイも作ったことあるけど、チーズケーキって難しい作業無いからええよな



93 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:13:01 ID:ajb

断面待機



96 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:13:33 ID:ZYh

>>93
いや~柔らかそうやから冷蔵庫に入れたわ



101 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:14:11 ID:ajb

>>96
食べる時にでも気が向いたら上げてくれメンサ



94 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:13:06 ID:pNk

なんか半分黒いで



95 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:13:33 ID:EVE

うわあ



98 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:13:55 ID:ZYh

>>95
アカンかな…



102 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:14:38 ID:EVE

>>98
焼き上がりはうーんと思うが上手いならええやろ



97 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:13:45 ID:EVE

食べるん?後で



100 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:14:06 ID:ZYh

>>97
せやね、今日の夜かな



108 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:16:10 ID:g8X

レアチーズのがよかったんちゃうんか



109 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:16:19 ID:EVE

まあ初やしな



112 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:16:50 ID:ZYh

食べる時スレ立てて人来るかなぁ…



114 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:17:09 ID:pNk

このスレあげればええやろ



115 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:17:16 ID:2ez

ワイも見るで



116 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:17:26 ID:i31

みんな見てるやん



117 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:17:29 ID:ZYh

じゃこのスレ食べる時あげるで



118 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:18:12 ID:ajb

https://www.youtube.com/channel/UCqzebzc9N19X3MVFnuFYtRw
イッチ、チョコ菓子作る時はこのYouTuber参考にして欲しいメンス
めちゃ美味そうなんや



135 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:26:56 ID:g8X

>>118
無理にショコラにしとるのもあるけど
ザッハロールうまそう



119 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:18:15 ID:g8X

ワイもイッチと一緒にケーキ食べたい



120 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:19:07 ID:ZYh

>>118
サムネだけ見たけどこれ手作り?
>>119
おいで



121 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:19:34 ID:ajb

>>120
現役パティシエの作ってる動画やで、もち手作り



122 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:19:58 ID:pNk

>>121
それでかスゲーな



123 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:20:21 ID:ajb

>>122
?ワイとは1mmも関係ないで



124 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:21:30 ID:pNk

>>123
わかってるで
この人は板チョコとかは作ってないの?



128 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:23:06 ID:ajb

>>124
作ってる動画あるで、カカオから作ってたわ



130 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:24:07 ID:pNk

>>128
まじか
どこまでこだわるかもあるけどくっそ大変やん



131 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:24:11 ID:ZYh

>>128
ヒェッ…レベル違いすぎンゴ



127 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:22:03 ID:i31

>>123
いやそらそうやろ
そのパティシエをすげーな言うてるんや



125 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:21:45 ID:ZYh

>>121
凄すぎやろ…さすがプロやわ…
ワイはまだケーキ以外手出してないンゴねぇ…



126 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:21:53 ID:UwD

ワイもケーキ買ってこよかな
食いたくなってきたわ



143 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:34:05 ID:15Y

ベイクドかよ
レアチーズケーキ期待してたのに



146 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:40:11 ID:ZYh

>>143
すまんな



148 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:49:44 ID:nkh

チーズケーキ作る時にヴェルタースオリジナルのキャンデー1袋買ってきて10個くらい湯せんで溶かして生地に混ぜ込むと
ケーキ屋のクオリティの味わいになるで



150 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:53:28 ID:ZYh

>>148
はぇ~



152 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:58:31 ID:nkh

>>150
キャラメルっぽい風味がつくからセブンイレブンのチーズケーキみたいなコクが出るで
お砂糖少なめにして、焦げないように注意やで



153 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:59:05 ID:ZYh

>>152
なるほど、そういう技はこういとこでこそ取り入れられる知識やな



149 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:52:02 ID:1y7

うまそうや~



154 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)15:05:13 ID:nkh

あと、個人的な好みやけど
土台のビスケットはムーンライトがつかいやすいビニール袋に入れて粉々に潰したら
バターと混ぜてしっとりさせてからお好きな厚さに敷き詰める(5ミリくらい推奨)
そしてさきほどのヴェルタースオリジナルのキャラメルキャンデー入り生地を流して焼くと
なんとセブンイレブンのチーズケーキそっくりの味わいに

..買ったほうが早いわ



159 : イッチ 2019/02/10(日)21:20:06 ID:mKs

ID変わったけど1や



160 : イッチ 2019/02/10(日)21:21:21 ID:mKs

今から食べていくでー



162 : イッチ 2019/02/10(日)21:25:27 ID:mKs

ちょっとボロボロやな



164 : イッチ 2019/02/10(日)21:26:18 ID:mKs





165 : イッチ 2019/02/10(日)21:26:29 ID:mKs

んー、焼きが足りなかったんかな



166 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)21:27:13 ID:605

焦げてない?



169 : イッチ 2019/02/10(日)21:29:09 ID:mKs

>>166
写真程じゃないで



167 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)21:27:46 ID:1y7

意外に薄かった



168 : イッチ 2019/02/10(日)21:27:50 ID:mKs

味は良い、ビスケット敷いて良かった!



170 : イッチ 2019/02/10(日)21:29:39 ID:mKs

飽きない味や、次回はもっと形になるようにしたいわね



171 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)21:30:33 ID:7dQ

マフィンとクッキーなら作った事あるけどチーズケーキは無いなぁ



172 : イッチ 2019/02/10(日)21:31:20 ID:mKs

>>171
ワイでもできたからクッキー作ってる人なら余裕やで



173 : イッチ 2019/02/10(日)21:31:47 ID:mKs

手で食べれるくらいにはしたかった



174 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)21:32:23 ID:1y7

レアチーズケーキにラム酒多目に入れて作るのすこ



175 : イッチ 2019/02/10(日)21:33:38 ID:mKs

>>174
合うらしいね



176 : イッチ 2019/02/10(日)21:36:58 ID:mKs

しばらくはチーズケーキかな



177 : イッチ 2019/02/10(日)21:43:50 ID:mKs

とりあえずこれで終わりや、付き合ってくれた人ありがとうやで



178 : 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)22:11:39 ID:g8X

ワイも食べた
おいしかった
紅茶があう



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