1e3ab55cb0ae40dc4d85d6a5d5874904_s

1 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/22(金) 07:14:09.769 ID:WiyydjvB0.net

卵が塾する時間とパンが焼ける時間があってない



2 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/22(金) 07:15:05.142 ID:PmgJ2qVt0.net

アルミホイル敷きます



3 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/22(金) 07:15:19.969 ID:d+qcaoX40.net

ほんそれ
前ここに「マヨネーズで囲いつくって~」とかいうアホ居たけどどう考えてもパンが炭になるのが先



5 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/22(金) 07:15:57.477 ID:WiyydjvB0.net

>>3
俺もそれ聞いたわ
絶対うまくいかないよな でもフライパンで焼くのめんどい



http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1553206449/


■注目記事

6 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/22(金) 07:16:38.975 ID:SZHKIcZBd.net

低温で時間掛けないと焦げる



4 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/22(金) 07:15:56.809 ID:jcLKbOHNa.net

マヨも溶解するしな
本当クソ



7 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/22(金) 07:16:39.799 ID:WiyydjvB0.net

>>4
マヨが溶けるのは別に大丈夫
パンにチーズとマヨネーズとベーコン乗っけて焼くのマジで美味い



8 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/22(金) 07:16:46.823 ID:TALxBuex0.net

先に目玉焼き作れや



9 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/22(金) 07:16:56.399 ID:+Y1YEvHu0.net

卵の下のパンが焼けないからあれ嫌い

パンと卵とベーコン用意
フライパンにベーコン落とす&パン焼く
ベーコンの上に卵落とす
パンが焼ける&ベーコンエッグ焼ける
パンにベーコンエッグ乗せてガブリ
これ



14 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/22(金) 07:18:07.958 ID:WiyydjvB0.net

>>9
やっぱフライパン使うのがいいか
今から食べるわ



29 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/22(金) 07:30:08.557 ID:dcKvcNk+0.net

>>9
それフタしなくてもちゃんと卵やけんの?



10 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/22(金) 07:17:09.621 ID:gOL4irEp0.net

マフィンで作ったことあるけど普通にできたぞ



11 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/22(金) 07:17:12.854 ID:cQQzz/AZ0.net

先に少しレンチンして周りが白くなってから載せるんだぞ



15 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/22(金) 07:18:08.964 ID:d+qcaoX40.net

>>11
電子レンジの周り(壁)が白くなったわ死ねや



12 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/22(金) 07:17:14.880 ID:TALxBuex0.net

ケチャも忘れてやんなよ



16 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/22(金) 07:20:49.131 ID:9T3UpN6DM.net

いや・・あのね ソレをやる家庭は食パンを冷凍している筈
失敗する奴はそのままのパンで使ってないかい



17 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/22(金) 07:21:18.320 ID:+Y1YEvHu0.net

>>16
そうなのか



18 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/22(金) 07:22:05.988 ID:9T3UpN6DM.net

>>17
結局温度差っすよ
パンの方が乾燥していてあったけーんだから・・



19 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/22(金) 07:22:33.796 ID:TCqZXcX40.net

これ派




26 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/22(金) 07:26:46.830 ID:d+qcaoX40.net

>>19
この画像が発祥と思ってる人多いけどウインドウトーストって名前で前からあるからな



20 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/22(金) 07:23:06.419 ID:d+qcaoX40.net

いつも冷凍だぞ
それでも失敗するのはタマゴのサイズか?



22 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/22(金) 07:23:52.889 ID:9a9oGXKFM.net

もう目玉焼き大量に作って冷凍しとけ



23 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/22(金) 07:25:53.487 ID:9T3UpN6DM.net

でもよ、たかだかオーブンでパンはともかく
目玉焼きになるって信じてる奴がいるから驚く。
日本のオーブンはストーブなんかで使うあれだろ
本当のオーブンって周りの空気も熱いど



35 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/22(金) 07:49:19.714 ID:OonEzjZia.net

>>23
オーブンじゃなくてオーブントースターな



24 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/22(金) 07:26:12.495 ID:eyDKsm5ya.net

先にチンするとうまく行くぞ



27 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/22(金) 07:27:26.329 ID:pT0BnfmTa.net

そもそもあれうまそうに見えない



30 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/22(金) 07:32:42.460 ID:0tR2sfIcd.net

ベーコンと卵をフライパンで焼くのも均等にならんから嫌になるわ

最強はベーコンをパンに乗せてオーブンしてる間に
フライパンは目玉焼きだけ作ってベーコンパンに乗せる

卵しか焼いてないから油少なくてフライパン洗うのも楽だぞ



31 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/22(金) 07:33:40.772 ID:WiyydjvB0.net

>>30
賢いなそれ
ベーコンって卵の下で焼いてるイメージあったけどパンの上に乗せてオーブンすることにするわ



33 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/22(金) 07:36:04.132 ID:dcKvcNk+0.net

>>30
みんなそれが面倒だから載せて焼くんだろうけどなw



34 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/22(金) 07:44:05.578 ID:a1v17V/m0.net

>>33
面倒くささと手軽さの折衷案ですわ
半生卵の黒焦げトーストが良ければおすすめしないけどな



32 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/22(金) 07:35:39.154 ID:r6O4xtt3p.net

30秒レンチンしてからやると半熟でちょーどええで



36 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/22(金) 07:54:01.451 ID:nOqAp0ML0.net

巣ごもり系のパン流行ってるよね



38 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/22(金) 08:11:23.134 ID:9lf8jNtXr.net

チンって卵破裂しないか?



39 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/22(金) 08:12:49.867 ID:Knodwspq0.net

>>38
殻のままなら爆発するわ 皿にだせよ



41 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/22(金) 08:15:29.487 ID:NyTbv77Y0.net

>>39
黄身に爪楊枝で穴開けないと爆発するよ

そしてスレタイクッソ同意



44 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/22(金) 08:17:00.289 ID:b6ou04Dxa.net

強(1200w)で5、6分焼く、チンって鳴ったらそのまま2分くらい置くと半熟になる。



46 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/22(金) 08:28:51.493 ID:Y5dTSeiC0.net

>>44
パンの水分飛びきってないかそれ



48 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/22(金) 08:34:08.939 ID:b6ou04Dxa.net

>>46
好きだから問題ない、食パン冷蔵してる時点で水分飛んでるし



47 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/22(金) 08:30:42.956 ID:0N4ijeVxd.net

卵焼けたなって思って食うと表面だけで白身も黄身もだらだらこぼれ落ちてくる



49 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/22(金) 08:36:02.112 ID:ovViTWj20.net

チキンラーメンとかもそうだけど
卵常温ってのが第一条件だな
あと下が焼き網だと焦げるからアルミかプレートないと真っ黒になる



52 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/22(金) 08:39:44.010 ID:ovViTWj20.net

オーブンにも個体差あるから時間は自分で探るしかないな
うちの1200で5分も入れたら上下真っ黒になるわ
熱源の距離でも全然変わってくるからなんとも言えん



53 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/22(金) 08:41:02.247 ID:LyxBzY64a.net

普通に目玉焼き作って乗せるわ
ついでにベーコンもカリカリにする



■オススメの記事
この記事のタグ
今人気の記事
    人気サイトの最新記事