1 : 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:30:24 ID:ahX

材料はこちら




http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1553337024/


■注目記事

2 : 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:30:36 ID:vA9

わくわく



4 : 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:31:02 ID:ahX

ホタテはいらんけどなんとなく買ってみたで



5 : 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:31:43 ID:riw

写真の撮り方が上手
114514点



8 : 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:32:17 ID:ahX

まずバターをひいて玉ねぎピーマンにんじんを炒めるで




9 : 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:32:34 ID:vA9

ピーマンきらい?



10 : 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:33:25 ID:riw

おいしい匂いがして来そう



11 : 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:34:32 ID:ahX

適当なところで米ぶちこむ




12 : 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:36:17 ID:riw

ええやん



13 : 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:37:48 ID:ahX

炒めたら水コンソメ塩コショウエビホタテを遠慮なくドバドバ




32 : 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:41:26 ID:QVl

>>13
次はこの要領でパエリア作ろう



14 : 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:38:07 ID:Ysu

エビが大きそうやけど期待



15 : 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:38:12 ID:vA9

おいしそう



16 : 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:38:49 ID:ahX

蓋をして10分待機



17 : 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:39:03 ID:Zch

うまそう



20 : 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:39:30 ID:Ysu

包丁はグローバルのか
こだわってんな



35 : 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:42:02 ID:ahX

>>20
包丁メーカー知らんけど有名なやつなんか
実家に住んでてマッマに聞いたらまじでグローバルだった



40 : 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:43:30 ID:Ysu

>>35
取っ手と一体化させて世界の包丁メーカーも真似しだした日本の誇る包丁やで
お値段も当然安くはない



23 : 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:39:43 ID:rTV

初心者のわりにはちゃんとしたピラフやんけ
パンもええな



24 : 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:40:04 ID:riw

写真の撮り方上手いンゴねえ
おいしそうに見える



28 : 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:40:35 ID:ahX

撮りだめしててもう10分火にかけたんやがさらに7分蒸すで
今蒸し待ち



29 : 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:41:09 ID:Qek

はえ~ピラフって炊く前に米入れるんやね
期待



30 : 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:41:12 ID:riw

スレをスムーズに進行させる有能



38 : 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:43:00 ID:T88

フライパンはティファールだし
おまえ料理好きだろ



39 : 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:43:26 ID:Kcx

もっと小さい小エビの方が好き



42 : 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:44:26 ID:QJq

包丁で富裕度を査定するおんj民こっわ



47 : 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:45:15 ID:Zch

>>42
言うて包丁にも金かけられるのはある程度余裕ないと無理やろ



96 : 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)20:03:04 ID:Ysu

>>42
フフフフ…分かる人には分かってしまうんやで…



45 : 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:44:51 ID:ahX

タイマー鳴った



49 : 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:45:28 ID:QJq

失敗しててほしいと願うワイは心が貧しいんやろか



50 : 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:45:48 ID:ahX

おおおおおおおおぷん!!!!




52 : 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:45:58 ID:Zch

>>50
うまそう



55 : 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:46:07 ID:ahX

え、なに、意外と上手くできたんやが・・・



57 : 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:46:36 ID:Kcx

>>55
ええなぁ
しっかり炊いてるしええ出来や



56 : 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:46:26 ID:ahX

美味そう



58 : 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:46:41 ID:Zch

ちょうだい?



59 : 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:47:06 ID:Qek

美味しそう



61 : 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:47:16 ID:QJq

くっそおおおおおおお
成功しとるやんけえええええええ



62 : 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:47:39 ID:Ysu

やだ美味しそう



63 : 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:47:49 ID:Kcx

ワイが作った炒飯より美味そう



65 : 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:48:56 ID:ahX

おこげが・・・



70 : 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:49:48 ID:inU

>>65
出ませんでしたぁ…



66 : 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:49:07 ID:Zch

おこげが美味しいやんけ



67 : 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:49:07 ID:Ysu

おこげが?



68 : 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:49:10 ID:xIu

初心者?うせやろ?



69 : 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:49:45 ID:QJq

初心者の振りした上級者やろ
テストぜんぜんできひんかった言うて90点台取るタイプや



72 : 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:50:31 ID:ahX

蒸してるの忘れて火またつけておこげできてしまった
でも良くできました




73 : 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:50:50 ID:Kcx

>>72
シャレてる



74 : 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:51:17 ID:ahX

いただきまーす



77 : 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:51:39 ID:Zch

ワイも明日パエリヤ作ろうかなあ



78 : 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:51:53 ID:ahX

!!



80 : 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:52:16 ID:ahX

予想以上に美味いやん・・・



82 : 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:52:33 ID:Zch

そらそうよ



83 : 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:53:04 ID:Ysu

炊き込みご飯と同じで出汁の塩味かなり濃くしないと味薄くなるからシンプルやけど美味しくするのは意外と難しいんやよな



84 : 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:55:30 ID:ahX

酒買い忘れたからCCレモンスーパーカップバニラ入れをお供に



85 : 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:56:42 ID:pJJ

このスレ好き
雰囲気が良いよね



87 : 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:57:24 ID:ahX

ちな作ろうと思った理由はスーパーでエビ100グラム100円だったからや



93 : 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)20:00:34 ID:ahX

ホントに料理初心者なんやが適当に探したレシピが良かったな



94 : 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)20:01:19 ID:2TI

レシピハラデイ



97 : 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)20:04:27 ID:ahX

>>94
エビピラフ レシピで検索すれば簡単そうなのでるで



95 : 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)20:02:12 ID:ahX

調理器具ガチ勢おるがフライパンのメーカー聞いてみたらホントにティファールってやつで草



99 : 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)20:11:19 ID:ahX

ごちそうさま




100 : 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)20:12:36 ID:ahX

最近鬱気味やったんやが色々反応貰えて楽しかったで。明日も頑張る



101 : 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)20:13:04 ID:f8M

下ごしらえ上手やな
向いてる向いてる



90 : 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:59:08 ID:Ysu

盛り方も綺麗で美味しそうやしええスレやったな



■オススメの記事
この記事をはてなブックマークに追加
この記事をツイートする
この記事をシェアする
この記事のタグ
今人気の記事
    人気サイトの最新記事