1 : 令和まで@26:49:38 2019/04/29(月)21:10:22 ID:ibI

材料も少ないし簡単やで




2 : 令和まで@26:47:12 2019/04/29(月)21:12:48 ID:ibI

さつまいもを切ってくで




3 : 令和まで@26:46:48 2019/04/29(月)21:13:12 ID:FdM

はやく



http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1556539822/


■うっかり読んじゃう記事

4 : 令和まで@26:44:49 2019/04/29(月)21:15:11 ID:ibI

柔らかくなるまでレンチン




5 : 令和まで@26:42:58 2019/04/29(月)21:17:02 ID:ibI

さつまいもは3本で500g位



6 : 令和まで@26:40:39 2019/04/29(月)21:19:21 ID:DdX

既に食べたい



7 : 令和まで@26:40:37 2019/04/29(月)21:19:23 ID:FdM

つまりで6本で1kgってことか?



10 : 令和まで@26:38:20 2019/04/29(月)21:21:40 ID:ibI

>>7
計算早いな



8 : 令和まで@26:39:07 2019/04/29(月)21:20:53 ID:lMU

簡単と思わせておいて裏ごしに地味に時間がかかるという



17 : 令和まで@26:25:58 2019/04/29(月)21:34:02 ID:ibI

>>8
それ!さつまいもの食感残ってた方が良いってのは言い訳やで!ちゃんと裏ごしはしないとね




9 : 令和まで@26:39:02 2019/04/29(月)21:20:58 ID:ibI

混ぜながら潰してく




12 : 令和まで@26:36:10 2019/04/29(月)21:23:50 ID:FdM

北海道のどっかのスイートポテト美味しかったけどどこか忘れちゃったな
お土産でもらったんやけど



13 : 令和まで@26:35:01 2019/04/29(月)21:24:59 ID:ibI

生クリームを少しずつ加えながら混ぜてく




15 : 令和まで@26:30:12 2019/04/29(月)21:29:48 ID:ibI

小麦粉と溶かしバターを加えてさらに混ぜてくよ




19 : 令和まで@26:22:44 2019/04/29(月)21:37:16 ID:ibI

塩と卵黄も入れてる
必要なら後で詳しいレシピかくよ



20 : 令和まで@26:21:56 2019/04/29(月)21:38:04 ID:NB2

滑らかな方が高級感あるよなぁ



21 : 令和まで@26:18:12 2019/04/29(月)21:41:48 ID:ibI

>>20
貧乏人はつぶあんよりこしあんに憧れる



22 : 令和まで@26:16:07 2019/04/29(月)21:43:53 ID:ibI

成形して表面に卵黄塗るってオーブンで焼くよ




29 : 令和まで@26:07:39 2019/04/29(月)21:52:21 ID:NB2

>>22
この卵黄大事よな!



33 : 令和まで@26:01:23 2019/04/29(月)21:58:37 ID:ibI

>>29
面倒くさいしたいして変わらんやろって思いながら塗ってたけど焼上がりみてびっくりやで!



34 : 令和まで@25:59:33 2019/04/29(月)22:00:27 ID:NB2

>>33
塗らんと水分とびすぎて表面上パサパサになるし
見た目も艶々やし焦げの風味もつくしやっぱ必要やろと思う次第



23 : 令和まで@26:14:03 2019/04/29(月)21:45:57 ID:ibI





24 : 令和まで@26:11:47 2019/04/29(月)21:48:13 ID:ibI

170℃で20分位焼いてく




25 : 令和まで@26:10:11 2019/04/29(月)21:49:49 ID:Y3t

美味しそう



26 : 令和まで@26:08:48 2019/04/29(月)21:51:12 ID:ibI

焼上がり




27 : 令和まで@26:08:41 2019/04/29(月)21:51:19 ID:lMU

アルミホイルやなくて皮に詰め直したらより香ばしくて美味しくなる



30 : 令和まで@26:03:45 2019/04/29(月)21:56:15 ID:ibI

>>27
見た目も絶対いいやろな!皮を容器に出来る方法教えて



35 : 令和まで@25:57:34 2019/04/29(月)22:02:26 ID:lMU

>>30
皮ごとレンチンして身だけスプーンでえぐり出すんや



36 : 令和まで@25:55:57 2019/04/29(月)22:04:03 ID:ibI

>>35
それもっと早く教えてくれや



37 : 令和まで@25:54:39 2019/04/29(月)22:05:21 ID:lMU

>>36
しょっぱなから輪切りにしたん誰や!!!!



31 : 令和まで@26:03:08 2019/04/29(月)21:56:52 ID:tnT

美味そうやなぁ



32 : 令和まで@26:01:24 2019/04/29(月)21:58:36 ID:NB2

小さい芋で皮を容器にしたことあるが
皮の近くが一番風味がええから皮ごと食らったが、ええんよな?



45 : 令和まで@25:41:36 2019/04/29(月)22:18:24 ID:NB2

oh、エレガント



46 : 令和まで@25:39:01 2019/04/29(月)22:20:59 ID:ibI





50 : 令和まで@25:29:31 2019/04/29(月)22:30:29 ID:ISe

>>46
めっちゃオシャレで草



52 : 令和まで@25:27:50 2019/04/29(月)22:32:10 ID:cFg

お洒落な盛り付けで草



59 : 令和まで@17:28:22 2019/04/30(火)06:31:38 ID:LKs

さつまいも500g
生クリーム200ml
塩1g
グラニュー糖45g
小麦粉20g
卵黄2個(少し塗るように取っておく)
溶かしバター40g
さつまいもふかして混ぜて焼くだけ



48 : 令和まで@25:30:37 2019/04/29(月)22:29:23 ID:ibI

めちゃ簡単だったのにめちゃ美味しかったで



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