1 : 名無しさん@おーぷん 19/06/13(木)23:03:36 ID:jCu

なんやこれ




http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1560434616/


2 : 名無しさん@おーぷん 19/06/13(木)23:04:30 ID:jyh

キャベツ入れてないんか?



3 : 名無しさん@おーぷん 19/06/13(木)23:05:19 ID:jCu

>>2
キャベツとレタスと適当に余ってた野菜全部ぶっ込んだわね



■うっかり読んじゃう記事

4 : 名無しさん@おーぷん 19/06/13(木)23:05:22 ID:kLe

粉の量多いんやない?



5 : 名無しさん@おーぷん 19/06/13(木)23:06:35 ID:jCu

ちな昨日はこんな感じやったからリベンジしよう思ったんや
そしたらキャベツがちょっと足りんかった




7 : 名無しさん@おーぷん 19/06/13(木)23:07:10 ID:fpn

>>5
キャベツ入りパンケーキ



6 : 名無しさん@おーぷん 19/06/13(木)23:06:39 ID:rYI

チヂミみなくなっとるやん



8 : 名無しさん@おーぷん 19/06/13(木)23:08:34 ID:2YD

粉の量が多いんやろな



9 : 名無しさん@おーぷん 19/06/13(木)23:08:58 ID:jCu

なるほど
水分と粉の割合か



10 : 名無しさん@おーぷん 19/06/13(木)23:09:04 ID:ldf

粉は少な目でええんやで



12 : 名無しさん@おーぷん 19/06/13(木)23:09:45 ID:jJM

ぼく「それ、チヂミではないですか?」



13 : 名無しさん@おーぷん 19/06/13(木)23:10:14 ID:ldf

キャベツがせん切りかみじん切りひとつかみくらいに対して
粉は大さじ1もいらんで
あと玉子d水入れんでもええ



14 : 名無しさん@おーぷん 19/06/13(木)23:10:39 ID:jCu

水確かにやね
というか粉と水や卵混ぜてから野菜ぶち込むべきやったわね
野菜ぐしゃーしてから粉ぶっかけしてたわ



15 : 名無しさん@おーぷん 19/06/13(木)23:12:52 ID:eKj

ソースとマヨかければ大体食える



16 : 名無しさん@おーぷん 19/06/13(木)23:13:16 ID:na1

それはお好み焼きではなくホットケーry



17 : 名無しさん@おーぷん 19/06/13(木)23:13:23 ID:jCu

ほな中まで火通ったみたいだから仕上げてくるわね



18 : 名無しさん@おーぷん 19/06/13(木)23:14:21 ID:TSX

炊飯器で作ってるんか?ってくらい分厚いな



19 : 名無しさん@おーぷん 19/06/13(木)23:14:31 ID:43p

もうもんじゃでええやん



20 : 名無しさん@おーぷん 19/06/13(木)23:15:56 ID:jJM

文字通り「粉もの」やからな
お好みソースとマヨがあれば不味くはならないンゴね



21 : 名無しさん@おーぷん 19/06/13(木)23:16:51 ID:jCu

なんということでしょう




22 : 名無しさん@おーぷん 19/06/13(木)23:18:08 ID:jCu

サクサクとは程遠い出来ですねこれ



23 : 名無しさん@おーぷん 19/06/13(木)23:20:13 ID:jJM

かつぶし買う余裕があるなら、次作るときはふりかけかけてみな
旨味と塩気を足してくれるで
オススメはのりたま(基本)



24 : 名無しさん@おーぷん 19/06/13(木)23:22:03 ID:jCu

お好み焼きともんじゃの中間だわこれ
野菜たっぷりもんじゃ



25 : 名無しさん@おーぷん 19/06/13(木)23:23:51 ID:jJM

ワイ、もんじゃ向上委員会過激派
もんじゃは出汁を入れないともんじゃと認めないぞ



26 : 名無しさん@おーぷん 19/06/13(木)23:24:38 ID:jCu

>>25
創味つゆと本だしぶち込んだけどダメですか・・・・・?



28 : 名無しさん@おーぷん 19/06/13(木)23:26:37 ID:jJM

>>26
許すが、もんじゃは小さいコテで食わなければもんじゃとは認めない



29 : 名無しさん@おーぷん 19/06/13(木)23:27:33 ID:6oQ

もんじゃ焼きとか言うビジュアルで損してる食い物



42 : 名無しさん@おーぷん 19/06/13(木)23:55:56 ID:2gm

>>29
見た目ゲロやけど見た目も味もゲロなしもつかれの足元にも及ばん



30 : 名無しさん@おーぷん 19/06/13(木)23:27:36 ID:i2e

もんじゃ食いたい…



31 : 名無しさん@おーぷん 19/06/13(木)23:27:44 ID:eor

レタス入れたら水出るやん



32 : 名無しさん@おーぷん 19/06/13(木)23:27:44 ID:IsW

粉に水が多すぎたんやろね
ちょっと玉になるくらいがええんやで



35 : 名無しさん@おーぷん 19/06/13(木)23:30:45 ID:jJM

お好み焼きはフリースタイルだが、好みに合わなかったら失敗やで



36 : 名無しさん@おーぷん 19/06/13(木)23:35:37 ID:D8b

サクサクにしたいなら天かす入れるんやで



37 : 名無しさん@おーぷん 19/06/13(木)23:44:42 ID:kLe





ワイが焼くとこうなる



38 : 名無しさん@おーぷん 19/06/13(木)23:46:31 ID:jJM

てか、何でお前らはお好み焼きに麺類入れんのんや?
ちな、ワイはうどんを入れるで



39 : 名無しさん@おーぷん 19/06/13(木)23:53:01 ID:kLe



こういうやつか?麺入れるやつ



40 : 名無しさん@おーぷん 19/06/13(木)23:54:07 ID:2gm

>>39
広島風作るの面倒やわ



45 : 名無しさん@おーぷん 19/06/13(木)23:57:21 ID:kLe

>>40
慣れたらそうでもないで



41 : 名無しさん@おーぷん 19/06/13(木)23:54:41 ID:jJM

>>39
美味そう
ワイの嫁になれ



46 : 名無しさん@おーぷん 19/06/13(木)23:58:09 ID:kLe

>>41
いやです



49 : 名無しさん@おーぷん 19/06/14(金)08:10:26 ID:6g5

スッ




44 : 名無しさん@おーぷん 19/06/13(木)23:56:54 ID:bSz

野菜は水分なんやから考えて入れろや



47 : 名無しさん@おーぷん 19/06/13(木)23:58:52 ID:kLe

生地とキャベツをしつこく混ぜ過ぎないのがうまく焼ける



■これも見てみようかなって記事
この記事をはてなブックマークに追加
この記事をツイートする
この記事をシェアする
この記事のタグ
今人気の記事
    人気サイトの最新記事