1 : 名無しさん@おーぷん 19/08/15(木)11:27:59 ID:Okg

ほぼリアルタイムやから時間かかるで、まず豚バラかたまりを水から煮る




2 : 名無しさん@おーぷん 19/08/15(木)11:28:49 ID:jqd

焼いて食おう



3 : 名無しさん@おーぷん 19/08/15(木)11:30:32 ID:Okg

>>2
半分は焼いてからカレーに入れたで



https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1565836079/l50


■うっかり読んじゃう記事

4 : 名無しさん@おーぷん 19/08/15(木)11:31:49 ID:Okg

沸騰したらアクを取り、中火でコトコト1時間煮るで




9 : 名無しさん@おーぷん 19/08/15(木)11:33:27 ID:uxO

手作りラーメンいいなあ



10 : 名無しさん@おーぷん 19/08/15(木)11:33:27 ID:rRO

うまそう



11 : 名無しさん@おーぷん 19/08/15(木)11:34:15 ID:bx0

部屋くさい?



12 : 名無しさん@おーぷん 19/08/15(木)11:35:10 ID:xXA

角煮つくると?



13 : 名無しさん@おーぷん 19/08/15(木)11:38:49 ID:Okg

>>5
二郎なかなか行けないんや、でも二郎欲高まったから手抜きでなんとかするで
>>11
肉のにおいはするね、食欲をそそる
>>12
角煮より煮る時間短いと思う、1時間しか煮ないから



14 : 名無しさん@おーぷん 19/08/15(木)11:38:53 ID:xXA

出来るの何時頃なん……



17 : 名無しさん@おーぷん 19/08/15(木)11:41:20 ID:Okg

>>14
あと20分くらい煮て、タレに30分くらい漬けつつラーメン作るから12時半くらいには食えると思うで



19 : 名無しさん@おーぷん 19/08/15(木)11:41:38 ID:xXA

>>17
タレはもうできとふと?



23 : 名無しさん@おーぷん 19/08/15(木)11:45:33 ID:Okg

>>19
タレは醤油とグルタミン酸とみりんやらで作って、茹で上がった豚を漬けるで



16 : 名無しさん@おーぷん 19/08/15(木)11:41:13 ID:Cay

楽しみに待っとくわ



22 : 名無しさん@おーぷん 19/08/15(木)11:44:03 ID:Okg

煮えてきた、この煮汁を利用して市販スープを改造して作るで




24 : 名無しさん@おーぷん 19/08/15(木)11:47:11 ID:Eij

ただ茹でたら硬くなるし肉の旨味がなあと思ったけど煮汁使うなら問題ないな



25 : 名無しさん@おーぷん 19/08/15(木)11:52:08 ID:Okg

>>24
火が強すぎたり煮過ぎたりすると固くなるで、かと言って煮込みが足りないと固いというジレンマ
アクとってから中火で1時間煮るというのがだいたいうまくできる気がする



26 : 名無しさん@おーぷん 19/08/15(木)11:52:19 ID:TYI

ええなー
こんなラーメン食べたい




27 : 名無しさん@おーぷん 19/08/15(木)11:53:34 ID:Okg

>>26
豚骨クサそうでうまそうなラーメンやな、どこのや?



28 : 名無しさん@おーぷん 19/08/15(木)11:56:38 ID:ap6

やるならこれくらいやれや
https://youtu.be/FomsI2Te5U0



31 : 名無しさん@おーぷん 19/08/15(木)12:04:00 ID:Okg

>>28
麺から打ったりもするけど今日は市販改造して手抜きや



29 : 名無しさん@おーぷん 19/08/15(木)11:58:01 ID:xXA

わいは真逆を行くさっぱりらーみんたびてるや




32 : 名無しさん@おーぷん 19/08/15(木)12:05:12 ID:Okg

>>29
老舗感ハンパない、こういうのでいいんだよ系ラーメンやな、うまそう



30 : 名無しさん@おーぷん 19/08/15(木)11:59:17 ID:FEI

自力でやろうとするのがすごい



33 : 名無しさん@おーぷん 19/08/15(木)12:11:07 ID:Okg

茹で上がったらビニール袋に入れて醤油2種、グルタミン酸、みりんやらで味付けして、熱い湯に入れて30分くらい保温や、一度も冷まさずに提供するのがフワ豚の秘訣やで





34 : 名無しさん@おーぷん 19/08/15(木)12:19:55 ID:Okg

麺は大徳の太麺を揉んで平打ち縮れ麺にするで






36 : 名無しさん@おーぷん 19/08/15(木)12:28:14 ID:Okg

ニンニク切りすぎてマシマシくらいになった




37 : 名無しさん@おーぷん 19/08/15(木)12:37:40 ID:Cay

臭い(確信)



38 : 名無しさん@おーぷん 19/08/15(木)12:41:58 ID:Okg

煮汁に先ほどの豚のタレやら市販の醤油豚骨スープ、ラード、グルタミン酸をこれでもかと入れてスープ完成や




39 : 名無しさん@おーぷん 19/08/15(木)12:46:27 ID:Okg

麺とヤサイ茹でるで、ヤサイはキャベツが茹で上がり一分前、モヤシは20秒前に茹で始めるで






40 : 名無しさん@おーぷん 19/08/15(木)12:52:03 ID:Okg

てなわけでちゃちゃっとやって完成ィ!小ラーメンヤサイ少なめニンニクって感じや






42 : 名無しさん@おーぷん 19/08/15(木)12:53:20 ID:Toh

ブタ美味そう



43 : 名無しさん@おーぷん 19/08/15(木)12:58:28 ID:Okg

豚は一部ミチ豚だが全体的にフワ豚でうまい!麺はもう少し平打ちかつ太けりゃええと思うがまあ市販の多加水麺だとこんなもんやろ、普通にうまい




44 : 名無しさん@おーぷん 19/08/15(木)13:11:00 ID:MS4

ええやん



46 : 名無しさん@おーぷん 19/08/15(木)13:19:04 ID:Okg

現場からは以上や、付き合ってくれたニキらありがとやで



47 : 名無しさん@おーぷん 19/08/15(木)14:41:51 ID:vO1

うたた寝してたら出来てた うまそうやなぁ~



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