1 : 名無しさん@おーぷん 19/08/18(日)19:11:07 ID:zbd

撮りだめだよー



2 : 名無しさん@おーぷん 19/08/18(日)19:11:15 ID:QZr

期待



4 : 名無しさん@おーぷん 19/08/18(日)19:11:37 ID:RV4

指が入ってそう



5 : 名無しさん@おーぷん 19/08/18(日)19:11:38 ID:W0e

おっさんうp



https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1566123067/


■うっかり読んじゃう記事

7 : 名無しさん@おーぷん 19/08/18(日)19:11:53 ID:zbd




まずはお湯にドボンの茹で鶏作るよー



12 : 名無しさん@おーぷん 19/08/18(日)19:14:24 ID:vtG

>>7
誰の肉



14 : 名無しさん@おーぷん 19/08/18(日)19:15:22 ID:zbd

>>12
鶏さんだよー



11 : 名無しさん@おーぷん 19/08/18(日)19:13:44 ID:zbd




ちょいと飴色に炒めた玉ねぎに鶏茹でた汁いれるよー
飴色効果でもう色づいてるよー



13 : 名無しさん@おーぷん 19/08/18(日)19:15:01 ID:zbd






鶏肉ほぐして投入だよーー



15 : 名無しさん@おーぷん 19/08/18(日)19:16:45 ID:zbd




ゴールデンカレー辛口投入だよーー



16 : 名無しさん@おーぷん 19/08/18(日)19:16:56 ID:Oui




17 : 名無しさん@おーぷん 19/08/18(日)19:17:19 ID:zbd




素揚げする野菜たちだよーー



18 : 名無しさん@おーぷん 19/08/18(日)19:18:04 ID:riW

肉堅くならんのか?



27 : 名無しさん@おーぷん 19/08/18(日)19:20:08 ID:zbd

>>18
カレールー入れる前にさっとって感じよー



19 : 名無しさん@おーぷん 19/08/18(日)19:18:08 ID:QZr

シシトウええな



28 : 名無しさん@おーぷん 19/08/18(日)19:20:24 ID:d5R

>>19
オクラやろこれ



63 : 名無しさん@おーぷん 19/08/18(日)19:52:04 ID:Aks

>>28
オクラ入りやな、このカレー・・・・



66 : 名無しさん@おーぷん 19/08/18(日)19:53:35 ID:zbd

>>63
カレーにオクラめっちゃ合うで!茹でたの輪切りにしてトッピングしたらめちゃうまやでー



20 : 名無しさん@おーぷん 19/08/18(日)19:18:09 ID:zhc

投入したよー




21 : 名無しさん@おーぷん 19/08/18(日)19:19:01 ID:zhc

完成だよー




22 : 名無しさん@おーぷん 19/08/18(日)19:19:10 ID:zbd




おりゃーーー!そんなこんなで完成だよーー!



23 : 名無しさん@おーぷん 19/08/18(日)19:19:22 ID:zhc

盛り付けしたよー




24 : 名無しさん@おーぷん 19/08/18(日)19:19:42 ID:YyP

オクラ美味いよな



25 : 名無しさん@おーぷん 19/08/18(日)19:19:42 ID:Jik

やっぱ野菜は揚げといた方がええんかな
いつも面倒でそのまま投入しちゃうわ



30 : 名無しさん@おーぷん 19/08/18(日)19:21:17 ID:zbd

>>25
素揚げで野菜まるごと楽しむ感だよー



26 : 名無しさん@おーぷん 19/08/18(日)19:19:48 ID:NU3

直乗せかよ
ルーに入れんのか?



33 : 名無しさん@おーぷん 19/08/18(日)19:21:44 ID:zbd

>>26
素揚げでゴロゴロ食べるの好きなんだ



32 : 名無しさん@おーぷん 19/08/18(日)19:21:36 ID:Lf0

素揚げええな



35 : 名無しさん@おーぷん 19/08/18(日)19:23:10 ID:zbd

>>32
卑しい心ででっかいオクラ選んで買ったら固くてスジスジだったよー



34 : 名無しさん@おーぷん 19/08/18(日)19:22:22 ID:zbd

本当は彩りに赤色のトマトかパプリカ欲しかったよー



36 : 名無しさん@おーぷん 19/08/18(日)19:24:54 ID:6MU

美味そうやな



40 : 名無しさん@おーぷん 19/08/18(日)19:27:41 ID:zbd

>>36
うまかったけど玉ねぎしっかり炒めたせいか辛口なのに甘さが結構あったのと
オクラは切ればよかったは固くて食べにくかった



37 : 名無しさん@おーぷん 19/08/18(日)19:25:15 ID:zbd




この前はグリーンカレーとガパオの合盛りも作ったよー



38 : 名無しさん@おーぷん 19/08/18(日)19:25:44 ID:zbd

鶏むね肉ばっかり使う貧乏おっさんだよーー



39 : 名無しさん@おーぷん 19/08/18(日)19:26:26 ID:Oui

ええやん



41 : 名無しさん@おーぷん 19/08/18(日)19:28:58 ID:zbd

>>39
久しぶりに日本のカレールーで作ったらなんかすごく重く感じたわ



43 : 名無しさん@おーぷん 19/08/18(日)19:31:47 ID:zbd




最近はスパイスからのインドカレー試行錯誤してたから久しぶりの日本のカレーうまかったで



45 : 名無しさん@おーぷん 19/08/18(日)19:34:13 ID:wOI

>>43
なにこれ
プロやん



48 : 名無しさん@おーぷん 19/08/18(日)19:35:58 ID:zbd

>>45
結構簡単なんだよーー
スパイスさえ買えば



49 : 名無しさん@おーぷん 19/08/18(日)19:36:36 ID:wOI

>>48
1500円はとれるやろ



52 : 名無しさん@おーぷん 19/08/18(日)19:38:26 ID:zbd

>>49
いやとれて800円ぐらいやろ
インドカレー屋ナン食べ放題で安いからな



57 : 名無しさん@おーぷん 19/08/18(日)19:41:50 ID:wOI

>>52
これ800円で食べれるとこ教えて欲しいわ



51 : 名無しさん@おーぷん 19/08/18(日)19:37:23 ID:wOI

>>48
あースパイスね
サフランって確か世界一高価なスパイス



53 : 名無しさん@おーぷん 19/08/18(日)19:40:10 ID:zbd

>>51
こだわらなければ100円ローソンにあるスパイスだけでも作れるからね
サフランはパエリア作るときも絶対買わん!色付けのために高すぎ!



55 : 名無しさん@おーぷん 19/08/18(日)19:41:00 ID:wOI

>>53
確かサフラン使わないとパエリアなのれんはずやで



58 : 名無しさん@おーぷん 19/08/18(日)19:42:26 ID:zbd

>>55
本場の家庭ではサフラン絶対ってことでもないみたいやで
あれってほぼ米への色付けやでな



60 : 名無しさん@おーぷん 19/08/18(日)19:48:51 ID:wOI

>>58
イタリアのパスタも同じやな
「デュラムセモリナを使った麺以外はパスタを名乗れない」
だからイタリアの乾燥麺はパスタと書いてない
日本の乾燥スパゲティは全てパスタ



61 : 名無しさん@おーぷん 19/08/18(日)19:49:31 ID:zbd

明日は残った野菜たちで天丼か天ざる蕎麦作ろかな



62 : 名無しさん@おーぷん 19/08/18(日)19:50:36 ID:vpt

カボチャは冬、ナスは秋のイメージなんやが夏なんやな



64 : 名無しさん@おーぷん 19/08/18(日)19:52:13 ID:zbd

>>62
そう言われれば本当の夏野菜なのかと思ってきたわ
よく見る夏野菜カレー見て作ったが



59 : 名無しさん@おーぷん 19/08/18(日)19:46:45 ID:vpt

エエやん、700円出すから食わせて



■これも見てみようかなって記事
この記事をはてなブックマークに追加
この記事をツイートする
この記事をシェアする
この記事のタグ
今人気の記事
    人気サイトの最新記事