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1 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:03:10 ID:SrI

パサパサしてなくて食えるんやったら何でもええけど
出来れば低脂肪低糖質で頼むわ痩せたいねん



■うっかり読んじゃう記事

2 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:03:26 ID:HkA

そのまま食えよクソザコナメクジ



5 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:04:02 ID:SrI

>>2
レス早いやんけ



4 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:03:59 ID:tvy

棒棒鶏



3 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:03:46 ID:CKf

ぼうぼうどり



6 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:04:21 ID:tvy

明太子とチーズと大葉を挟んで焼くヤツ



12 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:05:27 ID:SrI

>>6
美味しそうやけどちょっと明太子高いな



7 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:04:28 ID:tvy

蒸し鶏



9 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:04:49 ID:tvy

鶏ハム



16 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:07:39 ID:SrI

>>9
これやろうとは思ってたけど躊躇してたわ



10 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:05:03 ID:ljI




11 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:05:16 ID:tvy

チキン南蛮



13 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:05:50 ID:tvy

チキンソテー



14 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:05:57 ID:tvy

照り焼き



15 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:06:09 ID:tvy

チキンカツレツ



18 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:08:16 ID:l9u

塩麹もみもみしてレンチン



24 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:11:16 ID:SrI

>>18
ほか味付けなしけ?



19 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:08:24 ID:ry4

https://dailyportalz.jp/kiji/sakamushi-kakumei
前ふたばで見つけたやつ
試してはいない



23 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:10:37 ID:SrI

>>19
これ今度ためしてみよ



20 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:08:43 ID:ljI

むね肉のタタキ



22 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:10:04 ID:IbN

塩コショウバジル塗し大蒜刷ったやつを練りこむ
オリーブオイル引いたフライパンで焼く



25 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:11:43 ID:hxi

茹でる
そして食う

パサパサはオクラと一緒に食べて解決
これがマッスルマネジメント
https://youtu.be/V6H3uJ1E0-M



28 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:12:35 ID:SrI

>>25
マヨネーズとかごましゃぶ塗りたくなるねんなぁ



26 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:11:56 ID:mCi

厚さ1センチくらいの一口サイズに切り分けるとパサパサ感少なくなるで。
繊維と平行にそいで、垂直に切断する面積を少なくするのがコツ。



27 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:12:05 ID:21j

ちょっと面倒やけど薄切りにしてしゃぶしゃぶで食うのオススメやで



31 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:13:09 ID:SrI

>>26
>>27
わいもパウンドしてからわりと薄切りとか削ぎ切りしてつこてるわ



29 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:12:42 ID:CCs

塩コショウしてトースターにぶち込め



30 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:12:49 ID:AzT

細切れにしてすき焼き風にしても美味しい
ピカタもええな



32 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:13:32 ID:SrI

>>30
トリ胸のすき焼きもええな
採用



33 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:13:54 ID:DEu

唐揚げ
タルタルソースをたっぷり添えて



35 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:14:25 ID:SrI

>>33
好きやけどなぁ・・・



36 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:15:31 ID:h73

焼くのではなく茹でる
沸騰し無い程度の湯でじっくり茹でれば柔らかくなる
あとは炊き込みご飯やね



39 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:17:27 ID:SrI

>>36
火加減でそうなるもんか



43 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:18:40 ID:h73

>>39
なるよ~パサパサから解放されたいならそれやね



37 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:16:04 ID:SrI

鶏ハム
酒蒸し
すき焼き

を次のこうほに



41 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:18:10 ID:fC1

レンチンでゴマダレ



42 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:18:20 ID:DEu

鳥のたたきって料理あるやろ



45 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:18:52 ID:SrI

>>42
手軽に出来るんかって話しやな



46 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:19:13 ID:DEu

>>45
調理自体は簡単やろ



52 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:20:24 ID:SrI

>>46
入手も手軽やないやん
いちいち言われんと解らんか



47 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:19:15 ID:lnS

低温調理器買えばええんやで



51 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:20:18 ID:xLS

切ってなんか適当に味付けしてレンチン



57 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:21:16 ID:h73

イッチは痩せたいだけ?筋肉もつけたいんか



62 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:22:24 ID:SrI

>>57
つけたいねぇ



64 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:23:51 ID:h73

>>62
ならマジで低温で茹でるのはアリだと思うわ
上にあったけど酒蒸しも美味そうやねぇ



76 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:26:18 ID:SrI

>>64
低温茹で試してみるわ
大量に茹でてパッサパサになったトラウマあるけど



80 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:27:32 ID:oV5

>>76
余熱でゆっくり通してもええから沸いた後に火を止めて放置するのも低温茹でできてええで



87 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:29:35 ID:AHF

>>80
これは正解
一番簡単やで



88 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:30:13 ID:SrI

>>80
火止めて投入かなんか斬新やなそれええな



90 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:31:19 ID:oV5

>>88
違うで
投入して沸騰させて全体白くなる程度で火を止めるんやで



95 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:31:58 ID:SrI

>>90
あ、やっぱり流石に中まで火通らんか
おk



97 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:32:14 ID:AHF

>>88
鳥むね肉を分厚いところ開いて
ジップロックに好きな調味料と一緒に入れて
沸騰したお湯(沸騰したら火は消す)に放り込んで冷めるまで待つ
これだけで鳥チャーシューができるで



104 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:34:09 ID:ljI

>>97
ベーコンブロック煮込んだ方がええやろ
鶏むねはぼろぼろなるで



110 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:35:44 ID:AHF

>>104
ジップロックの空気ちゃんと抜いとけばボロボロにならへんで



111 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:36:16 ID:ljI

>>110
ほーんサンガツ



109 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:35:20 ID:SrI

>>97
見落としてたけどそれも採用や
ごっつい魅力的



59 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:22:01 ID:ky4

うどんに入れると旨いで



67 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:24:40 ID:SrI

>>59
削ぎ切りして出汁やな



75 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:25:57 ID:ky4

>>67
アゴ出汁、醤油、酒、ネギ、油揚げ、鶏肉
これ最強



68 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:24:42 ID:UGW

炊飯器で飯と調味料一緒に炊く
カオマンガイ美味い



79 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:27:00 ID:SrI

>>68
炊飯器飯昔ようやったわ
食いすぎて太ってもうた



82 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:28:00 ID:UGW

>>79
米減らして作れよ



86 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:29:05 ID:SrI

>>82
今は炊飯器自体使ってないからな
子鍋で作ってみるのもありやな



69 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:24:50 ID:h73

筋肉付けたいならたたきなんてカツオでええやん
美味いしそこそこ安い



81 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:27:53 ID:SrI

>>69
トリ胸の低コストが魅力的やねん



83 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:28:19 ID:h73

>>81
まぁそれは分かる
皮なしだとさらに安いしな



71 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:25:43 ID:oV5

細かく裂いてゴマだれにラー油ちょい足ししてキュウリや野菜にのせて棒々鶏風サラダ



74 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:25:52 ID:h73

たまにシチューかカレーにぶち込むのもアリやね
野菜と一緒に入れれば手間かからんし



91 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:31:24 ID:SrI

パッサパサやなかったらほぐして卵かけご飯にまぜていけるわ



93 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:31:45 ID:Q9j

チキン南蛮



96 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:32:05 ID:UCy

>>93
だいすこ
揚げずにできる方法ないやろか



98 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:32:44 ID:Q9j

>>96
小麦粉卵つけて多めの油で焼くとウマーやで



94 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:31:46 ID:h73

ワイは麺つゆとか塩とか入れて茹でてるけど味変わんのかなアレ
馬鹿舌だから分からんわ



100 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:33:30 ID:SrI

>>94
出汁入ってるからいけてるんちゃう?



101 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:33:39 ID:oV5

あと料理酒を多めに入れて茹でると柔らかくなるって聞いて入れてるわ



105 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:34:15 ID:AHF

>>101
茹でるなら料理酒より片栗粉やな



106 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:34:19 ID:BZt

>>101
下味つけるときにいっしょに揉み混んだ方がいいと思うぞ



103 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:34:01 ID:h73

へー知らんかった
試してみよ



112 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:36:26 ID:BZt

チャーシューならモモ肉使いたい
ムネは脂気なさすぎてチャーシューっぽくなくなる



113 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:37:08 ID:AHF

>>112
鶏肉の油は冷めると不味くならんか?
豚ならまだ甘味があるんやが



117 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:38:34 ID:BZt

>>113
さすがに再加熱するで
認識的にムネ製は鳥ハムって感じやった



124 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:40:40 ID:AHF

>>117
なるほど
ワイ的には
鳥ハム=ハーブとスパイスで低温調理
鳥チャーシュー=塩味系調味料で低温調理
という認識やったわ



116 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:38:16 ID:Npe

カオマンガイ



120 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:39:29 ID:oV5

細かく切って麻婆のタレ(豆板醤、お味噌、砂糖醤油を混ぜる)を鶏肉に絡めて玉子チャーハンにかける



127 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:41:28 ID:1AH

炊飯器に米と一緒に入れて炊いとけ
味付けは醤油と酒だけでええわ



128 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:41:53 ID:Npe

あー思い出した
水晶鶏うまいで
タレは好みや



130 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:42:12 ID:UCy

>>128
もこみちのゴボウ炊き込みごはんやってみたい



129 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:41:57 ID:rZn

親子丼はなんか胸のほうが好きやわ



132 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:42:28 ID:ljI

>>129
あっさりしてワイもすき



136 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:44:57 ID:Npe

YouTubeで水晶鶏検索して出てくるダレうまのタレのレシピは美味かった
冷たいおかずやのにご飯めっちゃ進むし皮取り除けばカロリーも抑えられる



137 : 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:46:10 ID:rZn

ワイのマッマが作るゴボウと胸肉とレバーを炊いたやつもうまいねんな



■これも見てみようかなって記事

https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1572865390/


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