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1 : 名無しさん@おーぷん 19/11/08(金)20:02:36 ID:OPq

どっからレモン来たんや



■うっかり読んじゃう記事

2 : 名無しさん@おーぷん 19/11/08(金)20:02:54 ID:aUV

地中海



3 : 名無しさん@おーぷん 19/11/08(金)20:03:27 ID:OPq

>>2
地中海に来る前は何で食ってたんや



4 : 名無しさん@おーぷん 19/11/08(金)20:03:59 ID:aUV

>>3
地中海から来たんやが



7 : 名無しさん@おーぷん 19/11/08(金)20:04:22 ID:OPq

>>4
だから地中海に来る前の話や



11 : 名無しさん@おーぷん 19/11/08(金)20:04:57 ID:tpH

>>7
海やろ



14 : 名無しさん@おーぷん 19/11/08(金)20:05:30 ID:OPq

>>11
そらカキは海のおるの当たり前やん



5 : 名無しさん@おーぷん 19/11/08(金)20:04:17 ID:06Y

生ガキも醤油やろ



17 : 名無しさん@おーぷん 19/11/08(金)20:06:03 ID:Mbc

>>5
ダシ醤油も悪くないけど数食べる時は飽きる



8 : 名無しさん@おーぷん 19/11/08(金)20:04:33 ID:mKO

レモンとポン酢の組み合わせがすき



12 : 名無しさん@おーぷん 19/11/08(金)20:05:04 ID:T0D

今北産業



13 : 名無しさん@おーぷん 19/11/08(金)20:05:22 ID:tpH

>>12
レモンは
どこから
来るの?



15 : 名無しさん@おーぷん 19/11/08(金)20:05:35 ID:Uhx

ポン酢もみぢおろしで



16 : 名無しさん@おーぷん 19/11/08(金)20:05:49 ID:nhX

つーか熱通した方がうまい



19 : 名無しさん@おーぷん 19/11/08(金)20:06:24 ID:T0D

レモンって美味いか?



23 : 名無しさん@おーぷん 19/11/08(金)20:07:18 ID:mKO

唐揚げのレモンはどこからきたんや?



30 : 名無しさん@おーぷん 19/11/08(金)20:08:47 ID:Mbc

>>23
江戸時代に流行った天ぷらを柚子絞った天汁で食べるやり方を明治になって、レモンが手に入るようになってから応用したんや



33 : 名無しさん@おーぷん 19/11/08(金)20:09:08 ID:mKO

>>30
はえー



24 : 名無しさん@おーぷん 19/11/08(金)20:07:35 ID:80e

レモンオンリーだと
生臭さが残るから苦手や



27 : 名無しさん@おーぷん 19/11/08(金)20:08:06 ID:gI8

なんでも醤油が良いわ



29 : 名無しさん@おーぷん 19/11/08(金)20:08:21 ID:Uhx

唐揚げは塩と粗挽き黒胡椒よね



31 : 名無しさん@おーぷん 19/11/08(金)20:08:56 ID:E6o

フライならタルタル



32 : 名無しさん@おーぷん 19/11/08(金)20:09:03 ID:fK7

タバスコな



35 : 名無しさん@おーぷん 19/11/08(金)20:09:50 ID:i9d

牡蠣は海水
異論は認めない



36 : 名無しさん@おーぷん 19/11/08(金)20:10:24 ID:Mbc

>>35
殻開けてそのままもええけど飽きてくるねん



37 : 名無しさん@おーぷん 19/11/08(金)20:10:28 ID:oO8

正直何もかけなくても美味い



38 : 名無しさん@おーぷん 19/11/08(金)20:10:50 ID:Rkh

アイラ島でやってる生牡蠣にスコッチかける奴やってみたい



40 : 名無しさん@おーぷん 19/11/08(金)20:11:25 ID:Mbc

>>38
生牡蠣もスコッチもすこやけど、全く惹かれん…



39 : 名無しさん@おーぷん 19/11/08(金)20:11:02 ID:mKO

でもワイは生ガキじゃなくて浜焼がすき



41 : 名無しさん@おーぷん 19/11/08(金)20:12:08 ID:Mbc

>>39
焼きガキの美味いの探すのは生牡蠣の美味いのより難易度高い気がする



42 : 【2290円】 19/11/08(金)20:13:26 ID:QVA

牡蠣ってそのままで十分しょっぱいし
そういう意味ではレモンもまあわかる



43 : 名無しさん@おーぷん 19/11/08(金)20:14:14 ID:Mbc

>>42
一個だけ味わうなら全然要らんけどな
味変要員としては有能



45 : 名無しさん@おーぷん 19/11/08(金)20:15:59 ID:Mbc

以下、2番目に好きな牡蠣の食べ方スレ



48 : 名無しさん@おーぷん 19/11/08(金)20:17:15 ID:oO8

>>45
コレは鍋一択やろ



51 : 名無しさん@おーぷん 19/11/08(金)20:18:20 ID:Mbc

>>48
握手



49 : 名無しさん@おーぷん 19/11/08(金)20:17:22 ID:gI8

まず牡蠣が美味しくない
ポン酢や酢醤油は食べ物を一番不味く食べるやり方



50 : 名無しさん@おーぷん 19/11/08(金)20:18:08 ID:Rkh

山形で食べた岩牡蠣が洒落にならん旨さでまた行きたいけど遠いんよなあ



52 : 名無しさん@おーぷん 19/11/08(金)20:18:40 ID:Mbc

>>50
酒田?



53 : 名無しさん@おーぷん 19/11/08(金)20:19:45 ID:k50

厚岸いきたい



55 : 名無しさん@おーぷん 19/11/08(金)20:21:39 ID:hrq

フランスでは牡蠣+白ワインが鉄板らしいが合う気がしない



57 : 名無しさん@おーぷん 19/11/08(金)20:22:29 ID:80e

>>55
山岡士郎さんも
フランス料理屋に日本酒持ち込んで否定してたわ



58 : 名無しさん@おーぷん 19/11/08(金)20:24:17 ID:AU2

牡蠣のバター醤油焼きとかどやろか



59 : 名無しさん@おーぷん 19/11/08(金)20:26:09 ID:oO8

>>58
アワビやサザエの方がなぁ
バターは磯臭さに合うもんやとワイは思う



60 : 名無しさん@おーぷん 19/11/08(金)20:26:15 ID:Mbc

>>58
北海道で食った貝やとツブ貝のバター焼きが腰抜けるほど美味かった
刺身で美味いツブ貝をバター焼きとかなんちゃう罰当たりな事すんねんと思ったけど、その鮮度の貝使うから美味いと、言われたのも目から鱗やった



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