dumpling-3765243_640


1 : 名無しさん@おーぷん 19/11/11(月)18:57:23 ID:bL5

酢に胡椒ぶちこんで食ったらうまいって聞いたからやってみたけどあんまうまくなかったんやが
やポンズN1



2 : 名無しさん@おーぷん 19/11/11(月)18:57:36 ID:ED2

なんもつけないのが一番うめえ



30 : ■忍【LV9,グリズリー,ZI】 19/11/11(月)19:02:07 ID:8uE

>>2
これ
ただニンニク苦手やからあんまりニンニク臭かったら醤油かけてる



■うっかり読んじゃう記事

3 : 名無しさん@おーぷん 19/11/11(月)18:57:43 ID:FV5

めんつゆ



19 : 名無しさん@おーぷん 19/11/11(月)18:59:49 ID:bL5

なんか意外と普通の意見か多いな
>>3のめんつゆぐらいか?やったことないの



4 : 名無しさん@おーぷん 19/11/11(月)18:57:45 ID:CmG

ポン酢と辛めのラー油や



6 : 名無しさん@おーぷん 19/11/11(月)18:57:48 ID:oHq

酢醤油も餃子のタレもポン酢も旨い!



7 : 名無しさん@おーぷん 19/11/11(月)18:58:02 ID:jSs

ワイは味噌ダレ



20 : 名無しさん@おーぷん 19/11/11(月)19:00:27 ID:bL5

>>7
これもやったことないわ
まぁ美味しいやろね



8 : 名無しさん@おーぷん 19/11/11(月)18:58:03 ID:NDH

通なら塩やろ



9 : 名無しさん@おーぷん 19/11/11(月)18:58:13 ID:ep1

酢醤油ラー油
でもポン酢も好きやで…



10 : 名無しさん@おーぷん 19/11/11(月)18:58:17 ID:GAB

ゆず胡椒もええぞ



11 : 名無しさん@おーぷん 19/11/11(月)18:58:19 ID:hvj

ふつうの醤油



12 : 名無しさん@おーぷん 19/11/11(月)18:58:27 ID:bL5

通ぶる奴ってなんでも塩で食うよね



13 : 名無しさん@おーぷん 19/11/11(月)18:58:40 ID:V0H

マヨネーズか
醤油お酢ラー油



14 : 名無しさん@おーぷん 19/11/11(月)18:58:47 ID:TxC

醤油×ラー油に落ち着く



15 : 名無しさん@おーぷん 19/11/11(月)18:59:03 ID:zQ6

ミツカンの味ぽんにラー油



16 : 名無しさん@おーぷん 19/11/11(月)18:59:05 ID:t6Z

6:4くらいの酢醤油にラー油どばどば入れる



17 : 名無しさん@おーぷん 19/11/11(月)18:59:25 ID:m9p

ラー油かゴマ油だけでいける
焼き餃子はしょっぱいからな



21 : 名無しさん@おーぷん 19/11/11(月)19:00:39 ID:zQ6

>>17
あぁ、せやな

冷凍餃子なら辛子だけでええわ



23 : 名無しさん@おーぷん 19/11/11(月)19:01:04 ID:ep1

最近白だしぶっかけて食ったけど美味かったで
なんかもう一味欲しかったけど



25 : 名無しさん@おーぷん 19/11/11(月)19:01:22 ID:bL5

>>23
そこでゆず胡椒ですよ



28 : 名無しさん@おーぷん 19/11/11(月)19:02:02 ID:ep1

>>25
なるほどね



24 : 名無しさん@おーぷん 19/11/11(月)19:01:11 ID:caN

そらもうポン酢よ



26 : 名無しさん@おーぷん 19/11/11(月)19:01:24 ID:DGj

酢醤油とラー油もしくは柚子胡椒



27 : 名無しさん@おーぷん 19/11/11(月)19:01:46 ID:vjr

ダンダダン酒場の餃子は?



29 : しりか60"w"09◆0adRxRmsk. 19/11/11(月)19:02:04 ID:L46

餃子のタレ



31 : 名無しさん@おーぷん 19/11/11(月)19:02:47 ID:0dO

ゆず胡椒かいい事知ったわ



34 : 名無しさん@おーぷん 19/11/11(月)19:03:51 ID:zQ6

>>31
それも悪くないけども
柚子が意味ないなー



32 : 名無しさん@おーぷん 19/11/11(月)19:03:20 ID:AGE

醤油とラー油
酢入れないんやけどみんな変やっていうわ



33 : 名無しさん@おーぷん 19/11/11(月)19:03:47 ID:bL5

酢に胡椒ぶちこむ奴はおらんのか?
なんか東北民はそれで食べるって聞いたんやが



37 : 名無しさん@おーぷん 19/11/11(月)19:04:51 ID:caN

>>33
ワイのパッパは酢醤油に胡椒やわ



39 : 名無しさん@おーぷん 19/11/11(月)19:05:07 ID:XsW

>>33
王将でやってるやつおるらしいな



45 : 名無しさん@おーぷん 19/11/11(月)19:05:40 ID:bL5

>>37
>>39
王将の胡椒ってなんかうまいよね



35 : 名無しさん@おーぷん 19/11/11(月)19:04:23 ID:fJf

酢7醤油3にラー油数滴



36 : 名無しさん@おーぷん 19/11/11(月)19:04:47 ID:bL5

餃子って酢の物なん?



38 : 名無しさん@おーぷん 19/11/11(月)19:05:05 ID:c5Z

醤油



41 : 名無しさん@おーぷん 19/11/11(月)19:05:18 ID:U9M

青源の味噌ダレ



42 : 名無しさん@おーぷん 19/11/11(月)19:05:32 ID:xPv

天さんと一緒に食べるで



44 : 名無しさん@おーぷん 19/11/11(月)19:05:40 ID:3gu

ポン酢以外にあるか?



47 : 名無しさん@おーぷん 19/11/11(月)19:08:14 ID:XrJ

醤油ラー油酢ごま油
これ王道よな?



48 : 名無しさん@おーぷん 19/11/11(月)19:10:52 ID:bL5

>>47
ラー油かごま油どっちかにしろ



50 : 名無しさん@おーぷん 19/11/11(月)19:13:54 ID:TcK

ワイはそんなに酸味が好きじゃないから酢を入れずに醤油にラー油数滴垂らすだけやな



51 : 名無しさん@おーぷん 19/11/11(月)19:14:27 ID:Sva

酢醤油にとうがらしペーストや



52 : 名無しさん@おーぷん 19/11/11(月)19:18:22 ID:vNT

酢醤油にラー油



53 : 名無しさん@おーぷん 19/11/11(月)19:20:32 ID:InE

醤油×酢×ラー油
なんもつけずに食うのは意識高い系感ある



54 : 名無しさん@おーぷん 19/11/11(月)19:23:27 ID:yxU

酢醤油にラー油よなやっぱり



55 : 名無しさん@おーぷん 19/11/11(月)19:28:04 ID:zQ6

>>54
辛子もええぞ



56 : 名無しさん@おーぷん 19/11/11(月)19:28:35 ID:hnE

醤油とラー油だけ



57 : 名無しさん@おーぷん 19/11/11(月)19:29:48 ID:cwN

酢醤油と醤油と味噌の三連コンボ
アッサリとこってりの波状攻撃や



59 : 名無しさん@おーぷん 19/11/11(月)19:32:28 ID:Unr

通は酢だけで食うぞ
餃子に味しっかりついてたら一番美味い



62 : 名無しさん@おーぷん 19/11/11(月)19:50:40 ID:7d9

焼きか蒸しか水かで違うよね



61 : 名無しさん@おーぷん 19/11/11(月)19:42:19 ID:g1J

下味がついてれば何もつけない

下味がついてなければ醤油とラー油



■これも見てみようかなって記事

https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1573466243/


この記事のタグ
今人気の記事
    人気サイトの最新記事