1 : 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)19:42:48 ID:OEg

下味(醤油、生姜、ニンニク)を付けた鶏肉に片栗粉まぶす



そしたら熱した油に投入
ここの写真の画像実は全部違う唐揚げなんや
4回ほど揚げて忙しかったから混ざってとうたわ
許して?










2 : 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)19:43:15 ID:52m

うまそう



■うっかり読んじゃう記事

3 : 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)19:43:46 ID:aSt

完成品がないとなんとも



4 : 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)19:43:55 ID:xB5

なんかイッチの手丸くない?



6 : 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)19:45:05 ID:AKI

鉢に刺されたみたいな手してんな



9 : 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)19:46:39 ID:ZmV

デブからあげ食っとる場合ちゃうぞ



10 : 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)19:48:00 ID:OEg

ええ感じに揚げたで
味見したけど美味しかった







訂正や
これが揚げる前の片栗粉まぶしただけの画像




11 : 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)19:48:22 ID:Tyd

油の処理どうしとるん?教えて



12 : 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)19:48:32 ID:l5D

2度揚げ?



22 : 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)19:55:31 ID:Usr

>>12
家庭では二度揚げオススメ
小さい鍋で一度に揚げられる量限られるから
最初のロット食い終わってもまだ2ロット目があがらん
二度揚げやと2回目短いから1ロット目食ってる間に
次揚げられる
繁盛店でもおんなじことかもしれんけど



24 : 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)19:56:43 ID:4QF

>>22
二度揚げは外がカリっとして美味いよね



23 : 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)19:56:30 ID:OEg

ふぅひと通り出すもん出したわ
質問答えてくで
>>11
油は業者が回収してくれる
冷えた油をタンクに入れるだけ
>>12
二度揚げはせんよ
ジューシー感よりカリッとした食感がウリや



25 : 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)19:57:51 ID:4QF

>>23
1枚目の画像に写ってるガスのラインが近すぎて危ないきがする



13 : 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)19:50:46 ID:OEg

今注文立て込んでるせいで画像貼るの遅くてすまんな
あと手が丸いのはワイがおデブちゃんだからやで




14 : 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)19:51:05 ID:OEg

唐揚げのカス取りもちゃんとやるで



15 : 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)19:51:12 ID:4QF

またプロの店やんけ



16 : 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)19:52:01 ID:4QF

この前カツ丼上げてたニキかな?



17 : 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)19:52:04 ID:3U2

!AA
大蛇丸の声で再生されるわ……



18 : 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)19:52:22 ID:iow

オタ飯VIPさんワイは赤色で



19 : 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)19:52:24 ID:Usr

美味そうやんけ
流石に手がドラえもんになるまで唐揚げ食ってるだけのことはあるな



20 : 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)19:53:12 ID:t1i

ええやん



26 : 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)19:57:57 ID:Usr

一度揚げでも160度くらいで材料投入して
温度上げながら揚げればジューシーカリになるけど
それやってると自分が食えんしな



29 : 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)20:08:52 ID:YJ3

これぞ家庭の唐揚げって感じやな、ただこれがうまいねん



■これも見てみようかなって記事

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1579862568/


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