1 : 名無しさん@おーぷん 20/02/04(火)18:59:42 ID:P28

木綿派や



3 : 名無しさん@おーぷん 20/02/04(火)19:00:32 ID:P28



食材



4 : 名無しさん@おーぷん 20/02/04(火)19:01:12 ID:P28

携帯調子悪くて安価打てん



5 : 名無しさん@おーぷん 20/02/04(火)19:01:22 ID:hAr

さつま...えっ



■うっかり読んじゃう記事

7 : 名無しさん@おーぷん 20/02/04(火)19:02:22 ID:ZPc

マジでさつまいも何に使うんや



12 : 名無しさん@おーぷん 20/02/04(火)19:05:29 ID:The

ありがとナス!



13 : 名無しさん@おーぷん 20/02/04(火)19:06:02 ID:P28





じゃあ行くわ もう食ってんけどな



14 : 名無しさん@おーぷん 20/02/04(火)19:06:54 ID:L3T

>>13
サンガツ!



15 : 名無しさん@おーぷん 20/02/04(火)19:07:17 ID:P28

ケツイモは天ぷらした



19 : 名無しさん@おーぷん 20/02/04(火)19:07:52 ID:hAr

>>15
紛らわしいわw



16 : 名無しさん@おーぷん 20/02/04(火)19:07:22 ID:ZMi

辛めに作って



17 : 名無しさん@おーぷん 20/02/04(火)19:07:31 ID:hAr

ケツマ...さつまいもって入れるもんなん?



18 : 名無しさん@おーぷん 20/02/04(火)19:07:40 ID:P28

もちろん激辛や



20 : 名無しさん@おーぷん 20/02/04(火)19:07:56 ID:lRP

調味料いろいろあるな



21 : 名無しさん@おーぷん 20/02/04(火)19:09:03 ID:P28

よく作るからな、一か月ぶりやけど


茹でる



22 : 名無しさん@おーぷん 20/02/04(火)19:09:54 ID:L3T

>>21
ええな



23 : 名無しさん@おーぷん 20/02/04(火)19:11:07 ID:P28



ニンニク炒め



24 : 名無しさん@おーぷん 20/02/04(火)19:11:24 ID:P28

ちなネギは使わない



25 : 名無しさん@おーぷん 20/02/04(火)19:11:39 ID:L3T

>>24
ネギ嫌い?



26 : 名無しさん@おーぷん 20/02/04(火)19:12:00 ID:ZMi

>>24
は?表でろや



27 : 名無しさん@おーぷん 20/02/04(火)19:12:36 ID:P28

ネギ好きやけど次の日食べるとベチャベチャになるからもっぱらニラ



28 : 名無しさん@おーぷん 20/02/04(火)19:12:57 ID:P28

だから安価打てんやて



29 : 名無しさん@おーぷん 20/02/04(火)19:13:34 ID:ZMi

ネギが入ってないのは麻婆豆腐じゃない



30 : 名無しさん@おーぷん 20/02/04(火)19:13:43 ID:P28



調味料入れて肉炒めやで



32 : 名無しさん@おーぷん 20/02/04(火)19:14:52 ID:ZMi

珍しいタイプのフライパンやな、何処で買ったんや?



33 : 名無しさん@おーぷん 20/02/04(火)19:14:52 ID:P28

サンガツ



34 : 名無しさん@おーぷん 20/02/04(火)19:15:59 ID:FTl

ハラヘッタ?



35 : 名無しさん@おーぷん 20/02/04(火)19:16:49 ID:P28

フライパン?ヘンケルスだかヘンケレス?マックスバリュでシール集めて買った けど持つとこクソ熱くなるから嫌い



36 : 名無しさん@おーぷん 20/02/04(火)19:17:19 ID:P28



煮るやで~



37 : 名無しさん@おーぷん 20/02/04(火)19:19:43 ID:zTy

豆腐湯煎する派ですか?



41 : 名無しさん@おーぷん 20/02/04(火)19:20:59 ID:P28

>>37
打てた!できる できるぞ 水抜きしないから茹でる



38 : 名無しさん@おーぷん 20/02/04(火)19:19:46 ID:P28

なんで安価打てんのや?ワイなんか悪いことした?



40 : 名無しさん@おーぷん 20/02/04(火)19:20:48 ID:zRT

>>38
レス番をタップするんやで??



42 : 名無しさん@おーぷん 20/02/04(火)19:21:49 ID:P28

>>39
木綿や
>>40
いつから?ずっと名無しタップやん



44 : 名無しさん@おーぷん 20/02/04(火)19:22:06 ID:3Ya

>>42
木綿やったか



43 : 名無しさん@おーぷん 20/02/04(火)19:21:56 ID:Uch

ニラ入れるとおいしいで



45 : 名無しさん@おーぷん 20/02/04(火)19:22:09 ID:P28

>>43
ニラ派やで



49 : 名無しさん@おーぷん 20/02/04(火)19:22:54 ID:P28



ニラ投入
>>46
すこ



48 : 名無しさん@おーぷん 20/02/04(火)19:22:41 ID:zTy

葉にんにく使ったことある?



52 : 名無しさん@おーぷん 20/02/04(火)19:23:28 ID:P28

>>48
ないなぁー売ってるのも見たことない



50 : 名無しさん@おーぷん 20/02/04(火)19:23:14 ID:pyA

ニラって歯に挟まるよな



51 : 名無しさん@おーぷん 20/02/04(火)19:23:18 ID:nc8

麻婆やなく麻爺やん



56 : 名無しさん@おーぷん 20/02/04(火)19:24:26 ID:P28

>>50
すきっ歯おす!
>>51
なんやそれ



55 : 名無しさん@おーぷん 20/02/04(火)19:24:21 ID:oty

ひき肉もうちょっと多い方がすこ



57 : 名無しさん@おーぷん 20/02/04(火)19:24:55 ID:Uch

ニラは軽く素揚げしておくと翌日でもシナシナせんから見栄え良くなるで
ニラの味も落ちんし



58 : 名無しさん@おーぷん 20/02/04(火)19:25:04 ID:ZPc

その辺のマーボー豆腐じゃないな
うまそ



63 : 名無しさん@おーぷん 20/02/04(火)19:26:32 ID:P28

>>57
今度やってみるわ!
>>58
いや超簡単



61 : 名無しさん@おーぷん 20/02/04(火)19:25:56 ID:3Ya

>>57
はえー
でも面倒やな



64 : 名無しさん@おーぷん 20/02/04(火)19:29:29 ID:P28

で食う




65 : 名無しさん@おーぷん 20/02/04(火)19:30:00 ID:L3T

>>64
ほんまうまそう…850円出せるンゴマジで



71 : 名無しさん@おーぷん 20/02/04(火)19:32:48 ID:L3T

>>69
ええなぁ
四川風麻婆豆腐大好物や…写真だけでもありがたくみてるで



67 : 名無しさん@おーぷん 20/02/04(火)19:30:15 ID:P28

山椒入れるの忘れたわ



68 : 名無しさん@おーぷん 20/02/04(火)19:30:42 ID:L3T

>>67
ワイ花椒どばどばかける



70 : 名無しさん@おーぷん 20/02/04(火)19:32:35 ID:3Ya

お腹空いてきた
なんで今日は石狩汁にしたんやろ
麻婆豆腐にすればよかった



73 : 名無しさん@おーぷん 20/02/04(火)19:37:16 ID:P28

>>70
ええやん 石狩汁ってなに?



75 : 名無しさん@おーぷん 20/02/04(火)19:38:58 ID:L3T

>>70
ワイは圧力鍋最近買いなおしたから牛筋と大根、ごぼう人参の醤油だし汁煮込みにしたンゴ
せやけどこのスレ見て麻婆豆腐ええなぁって



80 : 名無しさん@おーぷん 20/02/04(火)19:45:28 ID:P28

>>75
ええな牛スジちょっと前カレー作ったわ ただ圧力鍋ないから時間かかるわ



81 : 名無しさん@おーぷん 20/02/04(火)19:46:49 ID:L3T

>>80
そういう時上にヤカンおけるタイプのストーブ便利なんやけどなぁ



82 : 名無しさん@おーぷん 20/02/04(火)19:48:52 ID:P28

>>81
ほんそれ 煮炊きできるストーブ有能
付き合ってくれてサンガツやで!
休憩したら大量の洗い物が…



83 : 名無しさん@おーぷん 20/02/04(火)19:49:25 ID:L3T

>>82
おつかれさんや
こっちもいたずらでケツマイモスレみたいなレスしたこと本気ですまんかった
これからもおいしい料理沢山つくってクレメンス



72 : 名無しさん@おーぷん 20/02/04(火)19:36:48 ID:oty

花椒にしてや



76 : 名無しさん@おーぷん 20/02/04(火)19:40:14 ID:P28

>>72
一応あるんや豆?も




77 : 名無しさん@おーぷん 20/02/04(火)19:40:50 ID:L3T

>>76
てんめんじゃん とうばんじゃん とうち 使ってる?
凄く見た目が本格的



78 : 名無しさん@おーぷん 20/02/04(火)19:43:18 ID:P28

>>77
それに麻辣醤も入る とっても簡単だからやってみて、甜 豆板醤 豆?あればだいたいの中華は作れる



79 : 名無しさん@おーぷん 20/02/04(火)19:43:52 ID:L3T

>>78
サンガツ
ほんまええスレやった
目の前にイッチおったらワイの牛筋の煮込みお礼におすそ分けしたいンゴ…



84 : 名無しさん@おーぷん 20/02/04(火)19:55:54 ID:2qx

はー美味そう



■これも見てみようかなって記事

https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1580810382/


この記事のタグ
今人気の記事
    人気サイトの最新記事