70b5dfd6c2fd8c9f47f11da6394000d0_s

1 : 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 04:14:57 ID:2ew4/HsOM.net

えぇ‥‥



2 : 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 04:15:43 ID:ZZwviSzV0.net

あれ食わなきゃ鶏なんて食う意味ないやろ



3 : 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 04:16:03 ID:aH6/4pt50.net

胸肉なんて食うやつはカロリー気にしてるやつだけやから



5 : 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 04:16:47 ID:tD77d9UU0.net

皮がうまい
厳密にいうと皮と皮の裏にある脂が旨い



■うっかり読んじゃう記事

4 : 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 04:16:45 ID:EbjIKV7H0.net

ゴミの方残してて草



6 : 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 04:16:54 ID:cOEHf9dt0.net

さすがにそれは料理によるやろ
でも捨てずにとっとけとは思う



7 : 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 04:16:55 ID:QtLfJW4T0.net

いうてあれ単体で食うとぐにゃぐにゃしててキモいし



144 : 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 04:53:42 ID:U2Ge7NARr.net

>>7
毛生えてるしな



8 : 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 04:17:22 ID:3yH6Tmx+0.net

皮使わないレシピでも皮単体の使い道ないし入れちゃうわ



9 : 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 04:17:32 ID:LeQD6JbK0.net

卵黄・卵白問題に比べればたいしたことない



10 : 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 04:17:32 ID:qQcx2+/Ea.net

カリカリに焼くだけでおつまみになるやろ



11 : 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 04:17:41 ID:DNi9EC6aM.net

胸肉に皮なんて付いてない定期



15 : 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 04:18:38 ID:Nxe4EUJl0.net

>>11
ま?
ワイがいつもスーパーで買ってる胸肉はなんの胸肉なんや



23 : 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 04:21:14 ID:5xzzw7Yi0.net

>>15
胸だけピンク色の筋肉むき出しの鳥がこの世にいる可能性…?



12 : 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 04:17:50 ID:N/MGg2U9a.net

パリッパリに焼いてポン酢と和えよう



13 : 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 04:17:53 ID:bFOTzWoD0.net

あれクッソ体に悪いから捨てるのが賢いのは分かる



18 : 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 04:19:53 ID:SWa3f5SPM.net

あれって茹でても脂抜けてる気せんよな



19 : 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 04:20:41 .net

>>18
茹でて蒸して焼いて炒めると脂抜けるで



27 : 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 04:22:08 ID:JSTqaudi0.net

>>18
茹でたり蒸したりするなら皮だけ剥いだ方が味もうまいで
皮だけカリカリに焼いてせんべいしようや



21 : 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 04:21:08 ID:xWHIUx0da.net

むしろ皮だけ欲しいんだよなぁ
そんなん捨てたら泣くで



24 : 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 04:21:31 ID:dND2wwI1M.net

鶏皮揚げやるのめんどいから捨ててるわ



32 : 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 04:23:36 ID:JSTqaudi0.net

>>24
フライパンに火かけてほっといて1回ひっくり返すだけで出来るで



26 : 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 04:22:05 ID:wCMlwdRw0.net

皮だけ買うくらい好きや



33 : 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 04:23:48 ID:HSr304SQ0.net

鶏皮パリパリに焼いたの好き😆
ふにゃふにゃすぎる皮嫌い😡



36 : 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 04:25:09 ID:MCujxUwL0.net

食おうと思えばどこまでも食える
ただし食おうと思わなければ捨てる
それだけのこと
もったいない批判はおかしい



43 : 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 04:28:03 ID:9K4vCE8p0.net

ヨーロッパはもも肉より胸肉のが安いって聞いたけどアメリカもなんか?



45 : 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 04:28:57 ID:MCujxUwL0.net

>>43
言いたいこと逆ちゃうか?



46 : 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 04:29:11 ID:T9WdBuRJ0.net

>>43
胸の方が高いって聞いた覚えがある 日本とは逆



95 : 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 04:39:20 ID:z03KnDef0.net

>>43
胸の方が上等や



71 : 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 04:34:19 ID:JYEI/TYK0.net

北米は胸肉のほうが高いね
向こうに住んでるときwalmartで骨付きもも肉買ってさばいてからあげにしとったわ



44 : 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 04:28:47 ID:KgLaYOpz0.net

カリカリに焼いてキツめの塩胡椒振ってレモン汁かけて食うねん



49 : 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 04:29:36 ID:w9atj7730.net

料理人「ブツブツが気持ち悪いので取ります」



50 : 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 04:29:39 ID:IFFah81c0.net

皮はまじでうまい



56 : 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 04:31:32 ID:FDpAGNww0.net

皮より肉の方が好きってどんな客層なんだろ??



60 : 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 04:32:24 ID:t0P6ILbM0.net

>>56
ボディビルダー



68 : 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 04:33:56 ID:MITkiHeod.net

>>56
焼き鳥は皮だけのはあるけど基本身だけやろ



58 : 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 04:32:14 ID:oZVJFQap0.net

皮だけパリッパリに揚げて売ったら買う奴それなりに居そうやな



63 : 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 04:32:56 ID:dijf7Ptr0.net

単純に皮きらいなワイ
パリッパリに焼くなり揚げるなりしてくれないと食えない



64 : 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 04:33:00 ID:QBOq4AQX0.net

5 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 05:04:23 ID:/6CQl0nK0
胸肉に皮ついてねえよ
もも肉だろうが

23 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 05:07:41 ID:/6CQl0nK0
>14
胸肉の皮は元々取られて売られてんだわ
君絶対スーパー行ったことないこどおじやろ?

43 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 05:10:09 ID:/6CQl0nK0
>38
こどおじ湧いてて草
残念ながらついとらんで

79 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 05:13:50 ID:/6CQl0nK0
>60


ほらよ次君の番ね
皮付きの写真貼れよ




86 : 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 04:37:09 ID:Q+53Km4D0.net

>>64
これ画像は私怨やろたぶん…



159 : 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 05:00:35 ID:1r1Mxrzp0.net

>>64
これ画像検索して元サイト見ると肉の裏面におもいっきり皮ついてるの草



65 : 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 04:33:27 ID:zVSKoFb20.net

家で焼き鳥しようと皮焼くと恐ろしいレベルで煙出るよな
いっぺん茹でてもあかん



72 : 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 04:34:32 .net

>>65
いっぺん茹でて蒸してから焼くと大丈夫やで



145 : 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 04:54:08 ID:zZL/UXs20.net

>>65
熱された鉄板に油がたれることと油が火に触れるのも煙がでる原因なんや



75 : 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 04:34:58 ID:MCujxUwL0.net

自分で分けた鶏皮はきもくて捨てる
他人が調理した鶏皮はおいしそうに思う



76 : 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 04:35:21 ID:fAewi8jta.net

茹でてみじん切りにしてつくねに混ぜる



78 : 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 04:35:42 ID:CKGalBS50.net

そんな料理人いるか?



79 : 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 04:35:56 ID:IaSMBs+M0.net

かりっかりに焼くと美味いし
出た脂は取っといてチャーハン作るときに使う



81 : 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 04:36:27 ID:upUNloyza.net

普通フェイスパックに使うよね…



87 : 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 04:37:23 ID:AKPOd+kV0.net

鳥皮ってほぼ酒のつまみやしな
主婦層は捨てるの分かるわ
脂が出過ぎだから鍋やら何やら汚れるし



92 : 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 04:38:52 ID:K4OlwR+10.net

うまく平らにカリカリに焼くのがうまくいかんわ



102 : 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 04:40:11 ID:3MneDL+PM.net

>>92
フォークで穴開けて切り込みも入れるんやで



107 : 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 04:40:35 ID:JSTqaudi0.net

>>92
片面カリカリになってひっくり返すときにアルミホイルおいて水入れたやかんとか重石使うとええで



104 : 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 04:40:16 ID:egi/M1k80.net

一番うまいところやん



105 : 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 04:40:21 ID:4Mz9oPiz0.net

オーブンで焼くと凄まじい量の油が出てきて感動する



119 : 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 04:43:16 ID:USRZWg5ya.net

皮集めて貯まったらチー油作ってる



125 : 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 04:44:40 ID:6I5yvgjV0.net

煮込むとぶよぶよになってくっそ不味い上に吐きそうになる



126 : 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 04:44:47 ID:upUNloyza.net

みんなにいいこと教えてあげるけど手羽中に塩ふって皮上にしてトースターで焼くとあっという間におつまみの完成だよ



128 : 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 04:44:59 ID:2ZBNFx6o0.net

皮があるからむね肉が美味く感じるのにな
皮部分のカロリー気にするなら少し運動を増やせばいいのに



133 : 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 04:47:59 ID:V+RmmweZM.net

>>128
地味にカロリー高いから少しじゃ足りへんのや
一匹分のムネの皮だけで40kcalくらいあるからウォーキング換算30分超えるの万人にはキツい



139 : 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 04:50:51 ID:Q+53Km4D0.net

>>133
カロリー制限すごいな
人間1日何もせんでも1500キロとか2000キロとか使うのに40とか誤差やん



132 : 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 04:46:21 ID:DHII3/uBd.net

塩胡椒振ってオーブンにぶちこんでカボスかけたらうまいやろがい



136 : 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 04:49:47.45 ID:uQwErrnU0.net

捨てるのは無いなあ
鶏皮は湯引きしてポン酢かけたら美味いしヤキトリにしても美味い



142 : 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 04:52:15 ID:+izmkXEL0.net

湯引きにして食うのハマった
美味しいよね皮の湯引き



143 : 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 04:53:07 ID:Lm8Ryhww0.net

皮はいる
ブヨブヨの脂いらない



■これも見てみようかなって記事

http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1581189297/


この記事のタグ
今人気の記事
    人気サイトの最新記事