1 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 02:55:26 ID:gnZvlfUNa.net

ワイが必死に調味料混ぜて漬け込んでたのは何だったんやろ…



■うっかり読んじゃう記事

2 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 02:55:57 ID:HHaczQyha.net

ちょっと濃いから片栗粉と半々にしてるわ



5 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 02:56:15 ID:gnZvlfUNa.net

>>2
なるほど
参考にさせてもらうで



4 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 02:56:14 ID:vMm4vJD20.net

結局市販のソースやらは完成されとるわ



6 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 02:56:26 ID:KpdO6pEea.net

じゃがいもに付けて揚げるとうまい



10 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 02:57:23 ID:gnZvlfUNa.net

>>6
そんなん絶対美味いやん



47 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:05:39 ID:1cEajyx7a.net

>>6
ええやんええやん



73 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:10:04 ID:3MXQ+C71a.net

>>6
どんなサイズに切るんや?



7 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 02:56:27 ID:bqoyu9+/M.net

アレか昨日まぶして食ったわ



8 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 02:56:49 ID:1GnBWGzo0.net

あんなんよりワイのかーちゃんの唐揚げのがうまいわ



9 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 02:57:06 ID:C8bZv7TJd.net

どこのがええんや?



12 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 02:58:14 ID:gnZvlfUNa.net

>>9
使ったことなくてよくわからんかったからとりあえずナンバーワンって書いてあった日清のオーソドックスなやつ使ったで
もっとええのあるんかな




15 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 02:59:10 ID:HHaczQyha.net

>>12
ワイのはこれの減塩バージョンやな



30 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:02:01 ID:gnZvlfUNa.net

>>15
薄味に気を使ってて偉いな
いつもの癖で揚げたやつに塩振っちゃったわ😅



23 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:00:34 ID:I0EsZQsRa.net

>>12
なんだかんだでこれが一番旨いわ



69 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:09:15 ID:PZfEtS1q0.net

>>12
これほんと神
店のベターっとした衣のやつよりこれ使って細かい粒子がサクサクしとるやつが最高や



94 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:14:17 ID:gh5huGiZ0.net

>>12
これ一番すき
さめても上手い



97 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:15:04 ID:9JMvYR/X0.net

>>94
外に味付いてるから冷めたときはこっちのほうが旨いよね



102 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:16:14 ID:JAntHp9V0.net

>>94
あえて冷やすのも美味いよな



119 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:20:09 ID:gh5huGiZ0.net

>>102
子供の頃、この唐揚げ粉で作った唐揚げが
母ちゃんが作った弁当にはいっててめっちゃ好きやった



11 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 02:57:40 ID:ig8htqFS0.net

味塩コショウが入ってるだけやぞ



14 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 02:58:57 ID:N3rwHfIa0.net

素を使った方が美味いが
俺は試行錯誤して自分好みの味を追い求めて行くよ



22 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:00:33 ID:gnZvlfUNa.net

>>14
わかる
それも楽しい



16 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 02:59:14 ID:C8bZv7TJd.net

竜田風にしたいなら片栗粉多めにとか言うよな。
あとこだわるなら米粉とかコーンスターチも使うねん



18 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:00:01 ID:aS/19hTDr.net

水で溶くタイプのが好き



19 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:00:03 ID:h/juQGiPa.net

そのまま舐めとるんかと思たわ



20 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:00:25 ID:DA4p8yx30.net

鳥以外の肉にも使える



21 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:00:29 ID:PB5BzQ8Od.net

あのスパイス感なんなんやろな



25 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:01:17 ID:gnZvlfUNa.net

ちょうど今ヒザ軟骨揚げて飲んでるところや




29 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:01:40 ID:LLh/7VhU0.net

>>25
うまそう



145 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:23:57 ID:/jsMyQj00.net

>>25
おまえひざ軟骨にハマりすぎやろ



156 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:25:16 ID:gnZvlfUNa.net

>>145
ちゃんと今砂肝揚げてるから!




27 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:01:19 ID:0hA6y6ds0.net

ご飯にかけるとうまいぞ



28 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:01:23 ID:9JMvYR/X0.net

これより精肉コーナーにあるモランボンの唐揚げの素が旨い
店屋のよりも旨い



31 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:02:05 ID:C8bZv7TJd.net

ワイの秘伝のレシピみたら
薄力:米粉:コーンスターチ
1:1:1と書いてあるわ。



32 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:02:33 ID:q9E8CfRd0.net

これに限らず調味料のみからでは既製品の素とかを越えられないからワイはもう考えることを辞めて企業の犬になることに決めた



33 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:03:00 ID:UqXvsbok0.net

そのまま食ってるんかと思った



34 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:03:07 ID:9JMvYR/X0.net

この粉のタイプのでチャーハン作ると旨いぞ



37 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:03:40 ID:LsMQqm/Ca.net

醤油酒しょうがにんにく胡椒でえぇやろ



38 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:03:51 ID:C8bZv7TJd.net

ケンタッキーとか からあげクンとか
再現レシピにハマると調合して行くのも楽しいで



39 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:04:03 ID:KaS6wV7f0.net

から揚げ粉は偉大やで
下手にオリジナル追求しても時間の無駄やと知ったわ



40 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:04:06 ID:gnZvlfUNa.net

クックドゥの回鍋肉の素とかも潔く使ってみたらもしかしたら美味いのかな🤔



42 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:04:35 ID:9JMvYR/X0.net

>>40
クックドゥはガチやぞ
ハズレほとんどない



46 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:05:04 ID:gnZvlfUNa.net

>>42
買わなきゃ(使命感)



41 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:04:09 ID:XSkOZuJA0.net

わかる
いろいろ工夫して作っても市販の粉のほうが美味いんよな



43 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:04:49 ID:Dlq2aa4o0.net

照り焼きつくるときにもちょっと肉に唐揚げ粉振りかけとくだけでパリパリ感も旨みも増すで



59 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:07:28 ID:1cEajyx7a.net

>>43
ええ事聞いた



44 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:04:56 ID:uiFWLd6OM.net

唐揚げ粉だけで練って揚げたら美味いんか?



45 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:04:58 ID:JAntHp9V0.net

日清から揚げ粉で揚げた唐揚げの余りを冷蔵庫に入れて翌日に冷たいまま食うのにハマってる
冷たくても美味いって反則やわ



48 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:05:56 ID:C8bZv7TJd.net

唐揚げって冷凍にクソ弱いのがな
ホンマにクソまずくなる



52 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:06:26 ID:JAntHp9V0.net

>>48
元の肉が悪いんやで



58 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:07:11 ID:YFoK8Xhvd.net

>>52
違う。繊維質でスカスカになるねん。



50 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:06:09 ID:gnZvlfUNa.net

コノマエカニ玉の素みたいなのなんとなく使ってみたら美味くてたまげたから唐揚げの素も買ってみたという流れや



51 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:06:11 ID:unJLzE9x0.net

分厚い衣好きだから水溶き派だわ
あと粉末タイプだと油がすぐ死ぬからアカン



54 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:06:33 ID:XSkOZuJA0.net

日清の唐揚げ屋が監修してるシリーズうますぎるやろ



55 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:06:35 ID:Vt43qdPPa.net

調味料漬け込むのって意味なかったん?



56 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:06:41 ID:gnZvlfUNa.net

唐揚げの素には水溶きタイプもあるのか…勉強になるわ



64 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:08:27 ID:9JMvYR/X0.net

>>56
下味のタレと粉のタイプもあるぞ
これが一番旨い



72 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:09:47 ID:gnZvlfUNa.net

>>64
最強やんそれ
粉のやつ使い終わったら買ってみるわ



60 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:07:49 ID:Ehf16FhWa.net

あれ業務スーパーとかで売ってる1キロのポテト揚げる時に振りかけるとすごい美味くなるわ



62 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:07:59 ID:msaXeUvX0.net

ノンフライヤー買うのって情弱かな
なんかイマイチ流行らんから買うのためうわ



66 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:08:55 ID:YFoK8Xhvd.net

>>62
唐揚げだけはガチでノンフライヤーのが上手いけど恐ろしくデカイぞ



67 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:09:08 ID:JAntHp9V0.net

>>62
ホットプレートで焼肉するくらい何か違う感じがするよなあれ



70 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:09:15 ID:wX6XM8JR0.net

>>62
ワイやったらスチームオーブンレンジ買っちゃうな
同じことできるし



63 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:08:22 ID:BtH8VPnn0.net

唐揚げの粉使うなら胸肉の方が好き



108 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:18:37 ID:1cEajyx7a.net

>>63
ワイはモモ肉の身から剥がれかけた皮がパリッと揚がってるところがが美味しくて好きやな



68 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:09:09 ID:Dlq2aa4o0.net

油の入った鍋を冷凍庫に放り込んでおくと油がいい感じに固まるから
それを摘んでポイーすれば油固める奴不要や



71 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:09:23 ID:meXKOFD10.net

砂肝につけて揚げると美味い



78 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:11:19 ID:gnZvlfUNa.net

>>71
粉に頼るのもなあって思って今現在リアルタイムで砂肝は醤油とかに漬けてるわ
もっと早く教えてくれよ




74 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:10:13 ID:PJUPrrxD0.net

唐揚げくいたくなってきたわ



75 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:10:41 ID:Wcv5VfoP0.net

たしかにフルーチェもいちいち牛乳入れてかき混ぜるより原液食べればいいよな



76 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:10:42 ID:Ehf16FhWa.net

2度揚げとかいう高等テクニック、未だに成功したことないんやがみんな成功してるんか?



79 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:11:41 ID:YFoK8Xhvd.net

>>76
高温でやらない事や



81 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:11:53 ID:9JMvYR/X0.net

>>76
1分半低温で揚げて、3分放置して最後3~40秒ほど高温で仕上げる



77 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:10:49 ID:Vt43qdPPa.net

油って黒くなっても使えるし捨てなくてもよくない?



82 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:11:55 ID:JAntHp9V0.net

>>77
酸化したら嫌な臭いがつくぞ



85 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:12:36 ID:Vt43qdPPa.net

>>82
はえ~家で揚げ物作ったことないから知らんかった



91 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:13:55 ID:jmlkQ0eJ0.net

分かる
ちゃんと漬け込んだ方が生臭い



95 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:14:55 ID:gnZvlfUNa.net

>>91
料理酒とかの酒の匂いが良くない方に作用してるやろなあと思う



92 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:14:03 ID:9JMvYR/X0.net

電気フライヤーで唐揚げ揚げながらナイター見ながら飲むのが最高の贅沢やった
今年は無理そうやけど



98 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:15:52 ID:SkkncEv5a.net

市販の粉で作った方が美味しいとかワイが今までしてきたことはなんやったんや...



99 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:15:56 ID:Ehf16FhWa.net

フライヤーは置く場所ないし油だと毎回失敗するから前に油塗って魚焼きグリルで焼くの教えて貰ってからそれで作ってるわ



106 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:17:56 ID:kPhSwndMd.net

>>99
油足したら余計にベトベトで
後処理大変やから網にくっつかないアルミホイル使うねん
温風通りにくくて時間かかるけど
後処理めっちゃ楽やで



114 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:19:28 ID:Ehf16FhWa.net

>>106
次からはアルミホイルしいてやってみるわ、片付け楽なのはほんとありがたい

ここ見ると色々な作り方あって参考になるわ



126 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:21:11 ID:kPhSwndMd.net

>>114
普通のアルミホイルはあかんで

ちゃんと“くっつかないアルミホイル”
ってのを買うんやで



138 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:22:52 ID:Ehf16FhWa.net

>>126
あれってほんまにくっつかないんか、次からはそれ買ってみるでサンガツや



100 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:16:06 ID:PXTReoGL0.net

ハッピーターンの粉混ぜたらうまいんちゃう



101 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:16:14 ID:s0v+nibO0.net

クックパッドに乗ってたパン粉混ぜるやり方ほんますこ
ガリッガリの衣になるで



104 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:17:19 ID:JAntHp9V0.net

>>101
チキンカツやんっw



112 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:19:08 ID:s0v+nibO0.net

>>104
漬け込むときにパン粉と小麦粉と片栗粉同量で混ぜるんや
衣が塊になってバリバリの唐揚げになってうまいやで



107 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:18:26 ID:efOG805Vr.net

自分で唐揚げ揚げてるJ民多いんやな
油料理は面倒だわ



110 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:18:46 ID:vC6Zureq0.net

唐揚げってザンギのこと?



111 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:19:04 ID:SkkncEv5a.net

先に小麦粉付けるのがええんやろ?
片栗粉より小麦粉の方が水分吸うから衣ができやすくなるんやと教わった



115 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:19:54 ID:Dlq2aa4o0.net

ワイは市販粉使わんときは片栗粉10割派や

揚げたて・・・口の中が痛いくらいのサクサクでうんまい
余りを冷凍・・・レンジで解凍するといい感じにへたって片栗粉5小麦粉5で作った感じになってうんまい
これで2つの食感たのしめる



120 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:20:22 ID:40wgYJI20.net




ワイの唐揚げ見てや



130 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:21:38 ID:Ehf16FhWa.net

>>120
美味そうやん、腹減ってきた



134 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:22:40 ID:+yfy7lpz0.net

>>120
ワイこれ系の衣微妙!
細かい粗目みたいな衣がついてるしっとり系がいい



137 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:22:52 ID:4PoyU/Ak0.net

>>120
おほ~



166 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:26:13 ID:PFYY6y1g0.net

>>120
醒めてもうまそうなタイプ



122 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:20:44 ID:s0v+nibO0.net

あと片栗粉に少しだけ水入れて細かい粒状にしたやつをまぶすのもええぞ
カリカリに揚がる



123 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:20:48 ID:UC85Ys6p0.net

そのまま食ってるのかと思ったわ...



124 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:20:54 ID:sFbku2z10.net

ワイもあの粉舐めながら晩酌するの好きや
まさかワイ以外にも同じ奴おったとは思わんかった



127 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:21:21 ID:Vt43qdPPa.net

家で揚げ物はキッチン汚れるし油捨てるのもったいなくてやったことないわ



136 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:22:46 ID:9JMvYR/X0.net

>>127
キッチンでは作らんな
テーブルに新聞紙敷いてやってる、油かて特売で買えばリッター200円やしそこまでもったいないもんでもないし



146 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:24:06 ID:a065AzMXd.net

>>127
ワイ業務スーパーで一斗缶買って死ぬほど後悔したわ



151 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:24:54 ID:Vt43qdPPa.net

>>146
業務スーパーは良くも悪くも量が多すぎる
まぁそういう目的のスーパーなんやけどな



132 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:22:17 ID:s0v+nibO0.net

ちっこいフライパン買っときゃ少ない油でも揚げれるで
揚げてる最中は上にキッチンペーパー載せたら油はねも気にならんし



135 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:22:44 ID:d7JwxmGfa.net

みんなオイルポット持ってないんか
あれで油が黒くなるまで使いまわしやで



141 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:23:25 ID:CNxSEVW90.net

>>135
頻繁にやれる環境作るとデブりそうで怖いンゴ



143 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:23:52 ID:JfTFhamC0.net

醤油みりんにんにくしょうが胡麻油等で下味浸けて1日冷蔵庫で寝かしたあと片栗粉つけて揚げてるわ



164 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:26:07 ID:SkkncEv5a.net

>>143
ごま油かなるほど
前に醤油:酒:みりん=1:1:1でにんにく、しょうがを少量で30分くらい漬けてから作ったらめっちゃ塩辛かったわ



144 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:23:56 ID:SKPBFa2J0.net

なんでも自作するやつってなんなんやろな
普通に粉買えば楽やしうまいのに



149 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:24:36 ID:wX6XM8JR0.net

>>144
それ言うたら惣菜でええやんってことにならへんか



162 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:25:42 ID:SKPBFa2J0.net

>>149
出来たての差はでかいぞ



168 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:26:23 ID:wX6XM8JR0.net

>>162
からあげ屋で出来たて食えるやん



175 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:27:11 ID:SKPBFa2J0.net

>>168
たしかに
惣菜でええな



147 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:24:21 ID:gxduXJRVa.net

あと唐揚げちゃうけどレモンペッパーチキンの元使って焼いても唐揚げに匹敵する旨さやで



148 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:24:29 ID:YSFusN0L0.net

うわ腹減った



152 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:24:59 ID:bH15rn0G0.net

揚げ物家でやるのめんどくさそうでなぁ
鍋どんなんかええんやろ



155 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:25:13 ID:agnpnxLM0.net

2、3回唐揚げ作ったらハマってもうたわ




169 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:26:41 ID:SkkncEv5a.net

>>155
うまよ
ええなぁワイもこういうの作れるようになりたいわ



173 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:27:09 ID:1CiJfCtr0.net

>>155
衣がサクサクでうまそう



188 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:28:33 ID:a065AzMXd.net

>>173
多分片栗粉多めの竜田揚げ風や



157 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:25:23 ID:fP5OhW5ka.net

ノンフライヤー持っとるけど唐揚げより豚カツ向きやわ



160 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:25:35 ID:mtxsyaF60.net

天ぷら粉であげたらサクッとなって美味いで



161 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:25:39 ID:vBjRKmJi0.net

ええやん
なんJやっててタメになる数少ない情報や



163 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:25:43 ID:W1bWIkNn0.net

https://youtu.be/iR0040lkQkY

これガチでうまい



165 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:26:10 ID:JfTFhamC0.net

モモ肉の方が美味しいけどむね肉もヘルシーで美味しいよな、安いし



176 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:27:25 ID:vC6Zureq0.net

>>165
胸じゃないとダメな層もいるよな
モモはニチャニチャしてダメとか



171 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:26:53 ID:fkzzZu/e0.net

衣バリバリのが好きやわ
衣無い奴も好きやけど別の料理って気がする



172 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:27:03 ID:bp4p4WPG0.net

ワイの唐揚げのレシピ

醤油 大さじ3
酒 大さじ3
鶏ガラ溶かした水 50cc
オイスターソース 大さじ1
はちみつ 小さじ1
塩 ひとつまみ
ごま油 大さじ1
擦り下ろしニンニク 2かけ
生卵 1つ

これに小麦粉、カタクリ を3たい7にした粉にまぶして揚げる



177 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:27:27 ID:wGpxofyS0.net

砂肝あした買ってくるわ…から揚げしてみたいわ



178 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:27:29 ID:PFYY6y1g0.net

あー油淋鶏もうまいよなあ
サクサクの衣に熱いソースかけるの



179 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:27:31 ID:cAGRpSD/r.net

夜になんちゅうスレ立ててくれとんねん
腹減ったわ



180 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:27:41 ID:Vt43qdPPa.net

プロが研究して作った調味料なんだから便利なもんは使った方がええんよな



182 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:27:53 ID:vnawd1X20.net

モモとかもいいけど手羽中チューリップも美味い



183 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:27:57 ID:W1bWIkNn0.net

油とにんにく醤油の味がしみこんだガリガリのお祭りみたいなからあげがすき



185 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:28:21 ID:bH15rn0G0.net

カリカリ系ってどっちの粉増やすんだっけ



191 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:28:42 ID:SKPBFa2J0.net

>>185
片栗粉や



198 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:29:17 ID:wGpxofyS0.net

腹ギュウギュウ鳴っとるで
死にそうや



200 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:29:37 ID:W1bWIkNn0.net

からあげ食いてえよ俺も



202 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:29:57 ID:JfTFhamC0.net

玉ねぎのすりおろし入れるのもええで
今の時期なら新玉ねぎがおすすめ



207 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:30:48 ID:9JMvYR/X0.net

>>202
すりおろして加熱するなら新玉ねぎ関係なくね?



215 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:31:27 ID:SkkncEv5a.net

>>202
たまねぎの酵素が肉を柔らかくすんねやろ?
サイトによっては柔らかくなるともパサパサになるとも書いてあるんやがそこんところはどうなん?



205 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:30:20 ID:TGR85TZf0.net

ワイは今から麻婆豆腐作るで



206 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:30:30 ID:gnZvlfUNa.net

いま砂肝を醤油につけて片栗粉で揚げたの食ってるけどこれはこれでやっぱ普通にうまいな



213 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:31:08 ID:3/L/In3Wa.net

実際チャーハンの素とか唐揚げの素旨すぎるわ
料理歴それなりにあるけど
手間かんがえるとこっちで十分ってなるで
まぁ唐揚げ揚げる方のが重要やしなぁ



216 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:31:28 ID:gnZvlfUNa.net

素直になって素シリーズ使ってみようと思って麻婆春雨と麻婆豆腐の素もアマゾンで注文したンゴ



218 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:31:41 ID:FyMC5aXm0.net

味の素の冷凍唐揚げフニャフニャやけど味は悪くない



220 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:32:31 ID:1DHFqKfz0.net

>>218
美味いんやが冷めたらエグいことなるのがね…



219 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:31:56 ID:X4xfYhV00.net

イモ系に使うようになったら終わりや
旨くてクッソ太る



223 : 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 03:32:54 ID:sd74ktRta.net

市販品ってほんと良く出来てるわ
カレーでも麻婆豆腐でも何でも結局こういうの使って作った方が簡単でうまい



■これも見てみようかなって記事

http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1585590926


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