spaghetti-569067_640


1 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 21:00:57 ID:jfol7TH3a.net

材料みても合ってる筈なのにどこに味付け要素あるんだ?



2 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 21:01:19 ID:XF+Yg7p4d.net




6 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 21:02:25 ID:jfol7TH3a.net

>>2
お湯に溶かすんでしょ?あれ意味あんの?



12 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 21:04:01 ID:wq2BiqnVa.net

>>6
塩は大量に使う
しっかりパスタに味つけないといけない



■うっかり読んじゃう記事

17 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 21:04:56 ID:nWLWsqSx0.net

>>6
ある
茹でるときに麺に味付くしあとで茹で汁も入れる
ぺペロンはこの塩が味のほぼ全てだからたっぷり入れろ



4 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 21:01:54 ID:YDIYYjz0d.net

あっ…



5 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 21:01:57 ID:8IZirIAka.net

オリーブオイルが足りない



7 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 21:02:38 ID:DE/Meg0+M.net

乳化しろ



8 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 21:02:52 ID:b8QAqT30r.net

ニンニクが少ないんじゃないか



9 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 21:03:35 ID:8AetyC2da.net

奴らに頭ん中掻き回されてね……



11 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 21:03:52 ID:oI/TMM1Oa.net

味の素入れた?



15 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 21:04:47 ID:J2hN5c8c0.net

最後に塩コショウ



16 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 21:04:53 ID:9GdhEhCWa.net

油と塩の加減の問題



18 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 21:04:58 ID:KTV/eDP70.net

茹で汁に1.5%の塩だ
乳化云々とかいう前にちゃんとはかれ



19 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 21:05:02 ID:jZuG8bT90.net

水100mlに対して塩大匙1杯入れると味がつく



23 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 21:06:26 ID:KTV/eDP70.net

>>19
そりゃ味つくわな



25 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 21:06:41 ID:shY84e/Ya.net

>>19
100に15ccは多過ぎだろ
1000に15だ



27 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 21:07:38 ID:KTV/eDP70.net

>>25
絡めるときにそんなに茹で汁投下しないなら
20~25でもいいな
そこは好み



20 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 21:05:55 ID:SLFGxBdea.net

自然派厨の言うことは無視しろ
うま調を小さじ一杯くらい足すとうまくなるから



28 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 21:07:40 ID:ZSSxA/e3a.net

>>20
それは多すぎ



22 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 21:06:24 ID:jfol7TH3a.net

なるほどなぁ塩が圧倒的に足りないのか



34 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 21:10:10 ID:shY84e/Ya.net

>>22
ニンニクを炒めるときは火にかける前のフライパンにオリーブオイルと一緒に入れて弱火でじっくり香りを引き出す
その間に具材用意したり鍋に水張ったり細々した作業をこなす
焦がすと良くないから最初のうちはニンニクを半分に割って包丁の柄尻で潰して入れるといい
みじん切りは風味の移りはいいが焦がしやすいから入門には向かない



26 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 21:07:02 ID:eutI5GYvd.net

味がしないというか素材の味はするけど塩味が全く感じられないんでしょ?



29 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 21:08:15 ID:Z8Gj1vjN0.net

海水の濃さで茹でる



31 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 21:09:28 ID:r0wHfYxV0.net

塩信仰も大概にしとけよ高血圧なってからじゃ遅いから



33 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 21:09:45 ID:T1Nqu5asd.net

旨味なんてニンニクと唐辛子を冷たいとこから
じっくり焦がさないように香り引き出せば十分すぎる



36 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 21:11:10.648 ID:8IZirIAka.net

結局麺に味付けが馴染むかどうか
つまりオリーブオイル



47 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 21:18:35.920 ID:shY84e/Ya.net

化調は初心者でも簡単に味が整うから悪くはないと思う
俺は入れないけど
胡椒は粗挽きをひとつまみ入れる程度ならアクセントになって美味い



50 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 21:19:21.974 ID:ETkvtIjTp.net

平麺で作ったペペロンチーノにレモンと胡椒かけて食うと旨いぞ



51 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 21:21:02.823 ID:JmQZrnbia.net

味の素は一振りくらいで十分



52 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 21:21:07.068 ID:Njz3eNW0M.net

面倒な奴らだなwww
化調入れようが胡椒入れようがバター入れようがどうでもいいだろ



53 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 21:21:07.704 ID:NTHD2zYN0.net

バカにするかもしれんけど
YouTuberのマネしとけば普通に上手く行くぞ





54 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 21:22:22 ID:ZW3xyGRJ0.net

ペペロンチーノは向こうでの主食みたいな物なので、白米に「味無いぞ」と言うてる様な物



60 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 21:26:26 ID:J9qWINPv0.net

ペペロンチーノの味は一人暮らし始めたやつが最初にぶち当たる壁だな



■これも見てみようかなって記事

http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1587384057/


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