1 : 名無しさん@おーぷん 20/04/21(火)19:25:10 ID:VBm

こう言うのでいいんだよこう言うので




2 : 名無しさん@おーぷん 20/04/21(火)19:25:32 ID:0MN

わさび



3 : 名無しさん@おーぷん 20/04/21(火)19:25:39 ID:sRM

美味しそう



■うっかり読んじゃう記事

4 : 名無しさん@おーぷん 20/04/21(火)19:25:47 ID:xRu

なんかデカくね?



6 : 名無しさん@おーぷん 20/04/21(火)19:26:03 ID:VBm

>>4
でかい方が食べ応えあるやん?



5 : 名無しさん@おーぷん 20/04/21(火)19:25:51 ID:IDo

うまそう



7 : 名無しさん@おーぷん 20/04/21(火)19:26:08 ID:NVj

ええやん
餃子とかもう10年くらい食ってないわ



8 : 名無しさん@おーぷん 20/04/21(火)19:26:29 ID:VBm

>>7
サンガツ
美味いわ



9 : 名無しさん@おーぷん 20/04/21(火)19:26:30 ID:NqH

ワイはちっちゃい方が好き
皮を感じてこそ餃子やろ



11 : 名無しさん@おーぷん 20/04/21(火)19:27:16 ID:VBm

>>9
あー、ひとくち餃子民か
一口餃子も美味しいけど、がっつり食いたいからでかいのを食いたいのを作った



10 : 名無しさん@おーぷん 20/04/21(火)19:26:54 ID:IDo

亀戸餃子の一皿目食い終えた時の無限に食える感



12 : 名無しさん@おーぷん 20/04/21(火)19:28:12 ID:VBm

>>10
亀戸餃子ってなに?



17 : 名無しさん@おーぷん 20/04/21(火)19:29:53 ID:IDo

>>12
東京ではそこそこ有名な餃子屋



20 : 名無しさん@おーぷん 20/04/21(火)19:30:35 ID:VBm

>>17
はえー
大阪やから知らんわ。すまん
大阪王ってのが美味しい



13 : 名無しさん@おーぷん 20/04/21(火)19:28:43 ID:XVk

ばあちゃんの家の餃子やな
ワイの家のはもっと細いな



15 : 名無しさん@おーぷん 20/04/21(火)19:29:22 ID:VBm

>>13
細いんか?



14 : 名無しさん@おーぷん 20/04/21(火)19:28:50 ID:VBm

ちなみに失敗作
水の分量ミスった




26 : 名無しさん@おーぷん 20/04/21(火)19:33:35 ID:NqH

>>14
失敗してもスープに入れたら美味しいんちゃうか



27 : 名無しさん@おーぷん 20/04/21(火)19:34:09 ID:VBm

>>26
そのまま食ったで



16 : 名無しさん@おーぷん 20/04/21(火)19:29:32 ID:wEM

手作りするとやたら緑だよな
うまいけど



18 : 名無しさん@おーぷん 20/04/21(火)19:29:58 ID:VBm

>>16
ニラとニンニクの芽が入ってるからな



19 : 名無しさん@おーぷん 20/04/21(火)19:29:59 ID:Uwp

自宅待機の間ににんにく入れまくったの食いたい



21 : 名無しさん@おーぷん 20/04/21(火)19:30:39 ID:Z7u

作るのどんくらい時間かかった?



22 : 名無しさん@おーぷん 20/04/21(火)19:30:56 ID:VBm

>>21
30分くらいちゃう?



23 : 名無しさん@おーぷん 20/04/21(火)19:31:25 ID:VBm

ニラとニンニクの芽をざく切りにして合挽きと混ぜて包んで焼くだけや



24 : 名無しさん@おーぷん 20/04/21(火)19:31:43 ID:jXT

休日の昼に餃子こねてるとその日なんかやった気になるから好きやわ



25 : 名無しさん@おーぷん 20/04/21(火)19:32:10 ID:VBm

>>24
ぐうわかる。
飲み屋の大将が仕込みしてる気分になるわ



28 : 名無しさん@おーぷん 20/04/21(火)19:34:22 ID:jXT

イッチは余ったタネってどう処理してる?



29 : 名無しさん@おーぷん 20/04/21(火)19:34:30 ID:sjR

ワイの手作り餃子








30 : 名無しさん@おーぷん 20/04/21(火)19:34:48 ID:VBm

>>29
本格的な羽根つきやね



31 : 名無しさん@おーぷん 20/04/21(火)19:34:59 ID:AuC

自作の濃い味の餃子の味に慣れると薄い味の餃子を食うのが辛くならない?
ワイは浜松餃子とか食えんくなったわ



34 : 名無しさん@おーぷん 20/04/21(火)19:36:43 ID:VBm

>>31
別にそんなに苦にならんで
ていうか初めて使ったんや



32 : 名無しさん@おーぷん 20/04/21(火)19:35:37 ID:NqH

みんな自作するんやなぁ
ワイは王将餃子焼くだけや



33 : 名無しさん@おーぷん 20/04/21(火)19:35:50 ID:VBm

>>32
結局それが無難に美味いんよ



35 : 名無しさん@おーぷん 20/04/21(火)19:36:45 ID:NqH

自作したら安い?



37 : 名無しさん@おーぷん 20/04/21(火)19:37:15 ID:VBm

>>35
20個で600円くらいちゃう?



36 : 名無しさん@おーぷん 20/04/21(火)19:36:48 ID:9gU

コナンのスピンオフで知ったお酢+胡椒ドバドバのタレすこや



38 : 名無しさん@おーぷん 20/04/21(火)19:37:28 ID:VBm

>>36
うまそう



39 : 名無しさん@おーぷん 20/04/21(火)19:37:32 ID:jXT

皮が高いんごねえ



40 : 名無しさん@おーぷん 20/04/21(火)19:38:01 ID:8KY

包むの無心になれて好き



41 : 名無しさん@おーぷん 20/04/21(火)19:38:03 ID:EKn

自作なん?
せやったらクッソうまそう



43 : 名無しさん@おーぷん 20/04/21(火)19:38:25 ID:VBm

>>41
自作やで



42 : 名無しさん@おーぷん 20/04/21(火)19:38:15 ID:VBm

味付けは薄口醤油、チューブ生姜、チューブニンニク、片栗粉、砂糖、酒、ラー油、だしの素



44 : 名無しさん@おーぷん 20/04/21(火)19:38:34 ID:VBm

>>42
あと塩胡椒



45 : 名無しさん@おーぷん 20/04/21(火)19:38:46 ID:fL3

ニラ多めいいね



46 : 名無しさん@おーぷん 20/04/21(火)19:39:08 ID:VBm

>>45
ニラとニンニクの芽
めっちゃ美味い



49 : 名無しさん@おーぷん 20/04/21(火)19:40:37 ID:fL3

餃子は1回作ってみたいけど金ねえから今度の10万で作るわ



50 : 名無しさん@おーぷん 20/04/21(火)19:41:07 ID:VBm

>>49
簡単やで



53 : 名無しさん@おーぷん 20/04/21(火)19:46:30 ID:VBm

コロナのあとに使った飯
酒のつまみが多い














52 : 名無しさん@おーぷん 20/04/21(火)19:43:56 ID:VBm

コロナのせいで自炊が捗るんよな
最近自炊が止まらん



■これも見てみようかなって記事

https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1587464710/


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