1 : 名無しさん@おーぷん 20/05/21(木)06:10:00 ID:Gmv

まずこれがお好み焼き




2 : 名無しさん@おーぷん 20/05/21(木)06:10:09 ID:Gmv

これが広島焼き




3 : 名無しさん@おーぷん 20/05/21(木)06:10:50 ID:Gmv

焼きそばの入ってるほうが広島焼きやで



■うっかり読んじゃう記事

6 : 名無しさん@おーぷん 20/05/21(木)06:11:46 ID:ylR

>>3
はえー



8 : 名無しさん@おーぷん 20/05/21(木)06:13:24 ID:sB9

>>3
お好み焼きにも焼きそば



63 : 名無しさん@おーぷん 20/05/21(木)15:31:34 ID:dRI

>>3
そば無しの広島風お好み焼きあるよ
というかそばはトッピングやから
うどんでもいいわけで



9 : 名無しさん@おーぷん 20/05/21(木)06:14:48 ID:Gmv

ちなみに広島で広島焼きという言葉を使ったらアカンで




64 : 名無しさん@おーぷん 20/05/21(木)15:31:53 ID:dRI

>>9
広島で広島焼きって書いてる店もたくさんあるよ



11 : 名無しさん@おーぷん 20/05/21(木)06:16:38 ID:vwM

ほんと大阪風お好み焼きはただのキャベツ炒めやわ



12 : 名無しさん@おーぷん 20/05/21(木)06:16:41 ID:LYI

一般人に作れるのがお好み焼き 手馴れた奴しか作れないのが広島焼き



13 : 名無しさん@おーぷん 20/05/21(木)06:17:24 ID:vwM

大阪風はぐちゃぐちゃに混ぜるだけやから誰でも作れるけど
広島風上手く作ろう思ったら大変やで



14 : 名無しさん@おーぷん 20/05/21(木)06:19:41 ID:sB9

つまりお好み焼きのほうが大衆向けなんや
広島焼きは広島人が内輪で作っていればええ



15 : 名無しさん@おーぷん 20/05/21(木)06:21:08 ID:WR2

広島の食いもん苦手やわ
汁なし担々麺とか



16 : 名無しさん@おーぷん 20/05/21(木)06:21:59 ID:ylR

主な冷凍食品で比較してみた






65 : 名無しさん@おーぷん 20/05/21(木)20:02:56 ID:scq

>>16
はえー
こんなのあるんや



18 : 名無しさん@おーぷん 20/05/21(木)06:26:27 ID:Rpr

モダン焼きは?



19 : 名無しさん@おーぷん 20/05/21(木)06:26:59 ID:vwM

モダン焼きはもう広島風とさして変わらんよな



20 : 名無しさん@おーぷん 20/05/21(木)06:27:23 ID:woo

そば入ってたら広島焼きやろ?



21 : 名無しさん@おーぷん 20/05/21(木)06:27:59 ID:tDZ

お好み焼きと大阪焼きな?



22 : 名無しさん@おーぷん 20/05/21(木)06:28:16 ID:woo

>>21
これはマイノリティ



23 : 名無しさん@おーぷん 20/05/21(木)06:28:31 ID:Gmv

>>21
広島県民かな?



24 : 名無しさん@おーぷん 20/05/21(木)06:29:50 ID:woo

でも大阪出身のマッマが作るお好み焼きは殆どキャベツで好きやなかった。店で食ったお好み焼きはバカ美味かったけどな



26 : 名無しさん@おーぷん 20/05/21(木)06:30:13 ID:tDZ

てか広島風、大阪風じゃあかんの?



28 : 名無しさん@おーぷん 20/05/21(木)06:34:53 ID:iWf

キャベツたっぷり使うのが広島



38 : 名無しさん@おーぷん 20/05/21(木)06:44:17 ID:ylR

>>28
キャベツというよりは中華そばやろ



41 : 名無しさん@おーぷん 20/05/21(木)06:54:02 ID:iWf

>>38
地元の番組だとそばよりキャベツが強調されてたで



31 : 名無しさん@おーぷん 20/05/21(木)06:39:33 ID:srQ

広島焼きはキャベツと焼きそばとクレープの皮みたいなん載せただけで完成度低いしお好み要素ないし認められねーわ



33 : 名無しさん@おーぷん 20/05/21(木)06:40:50 ID:FOR

ワイは広島風お好み焼きの方が好きやわ





36 : 名無しさん@おーぷん 20/05/21(木)06:41:28 ID:HaA

関西人にわかるように関東煮とおでんの違いを説明する方が難しそう



37 : 名無しさん@おーぷん 20/05/21(木)06:42:19 ID:Gmv

>>36
わかる



45 : 名無しさん@おーぷん 20/05/21(木)07:20:46 ID:am5

関西焼も美味いけど、広島のお好み焼きの方が美味しい



46 : 名無しさん@おーぷん 20/05/21(木)07:27:18 ID:srQ

何がどう美味しいんか言ってみ?
キャベツと焼きそばでかさ増しして濃い味付けでそんなんうまいとか言ってるのお子ちゃまやな



48 : 名無しさん@おーぷん 20/05/21(木)07:35:46 ID:VpU

>>46
それこそお好みやろが



49 : 名無しさん@おーぷん 20/05/21(木)07:55:14 ID:iWf

生まれてこの方広島在住だけどそこまでお好み焼きにこだわりない民
汁なし担々麺のほうがすこやわ



54 : 名無しさん@おーぷん 20/05/21(木)08:27:41 ID:nuc

じゃあ広島人は普通のお好み焼きなんて呼んでんの



55 : 名無しさん@おーぷん 20/05/21(木)08:29:19 ID:i6b

お好み焼きは一人一枚が基本なんやで

ピザのように切り分けるヤツは大逆人



56 : 名無しさん@おーぷん 20/05/21(木)08:30:45 ID:iNK

東京ってなんでも美味しいじゃん
地方のなんて食べなくていいよ



57 : 名無しさん@おーぷん 20/05/21(木)08:31:54 ID:7DB

オムそばの方が広島焼きや



60 : 名無しさん@おーぷん 20/05/21(木)08:54:23 ID:iWf

広島でも関西風をだすチェーンあるしな



35 : 名無しさん@おーぷん 20/05/21(木)06:41:22 ID:dxk

どっちも美味いからあんまり気にしてない
ビール持ってこい


■これも見てみようかなって記事

https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1590009000/


この記事のタグ
今人気の記事
    人気サイトの最新記事