3689779_s

1 : 名無しさん@おーぷん 20/08/10(月)15:28:39 ID:9OK

はえー勉強になるわ
https://twitter.com/hayakogoto/status/1292448814725382144










































■うっかり読んじゃう記事

4 : 名無しさん@おーぷん 20/08/10(月)15:29:46 ID:UaA

誰かと思ったら後藤さんかこれ



7 : 名無しさん@おーぷん 20/08/10(月)15:31:49 ID:UaA

そもそも密造酒ってなんで禁止されてるんや



9 : 名無しさん@おーぷん 20/08/10(月)15:33:07 ID:1Tp

>>7
税収のためとか書いてたような 



10 : 名無しさん@おーぷん 20/08/10(月)15:33:42 ID:mfO

売らなきゃええとおもうけどなあ
死人でもでたんやろな



12 : 名無しさん@おーぷん 20/08/10(月)15:34:12 ID:4Gg

猿酒スレよう見とったわ



17 : 名無しさん@おーぷん 20/08/10(月)15:36:47 ID:gQE

まあ日本はこういう法律ガチガチやからな
これのお陰で庶民の命が守られてる部分もある

他国じゃ密造酒のうちメタノールが混ざったお酒で結構な人が死んでる



21 : 名無しさん@おーぷん 20/08/10(月)15:38:25 ID:UaA

>>17
そういう事ならわかるわ



33 : 名無しさん@おーぷん 20/08/10(月)15:40:33 ID:gQE

>>21
酒造を守るためやろな
中小企業はただでさえ潰れやすいのに
そこに庶民が参入したら売れんくなってしまう



19 : 名無しさん@おーぷん 20/08/10(月)15:37:37 ID:eT4

ぶっちゃけよほど公言しなきゃバレんやろ密造酒なんて



20 : 名無しさん@おーぷん 20/08/10(月)15:37:47 ID:Ah0

小学生のころには密造酒作ってたってすごいな
本を読んだとはいえ



23 : 名無しさん@おーぷん 20/08/10(月)15:38:41 ID:ghV

隠れて一人で作ってても出来が良い感じになってくると人に見せたくなるのが人間だからしゃーない



25 : 名無しさん@おーぷん 20/08/10(月)15:39:27 ID:sGp

自分からばらしていくのか…



28 : 名無しさん@おーぷん 20/08/10(月)15:39:47 ID:gKj

ワイ酒飲めんけどアルコールの蒸留は面白そうだからやってみたい



29 : 名無しさん@おーぷん 20/08/10(月)15:39:55 ID:8vn

他の果実はよくてブドウが駄目なのはなんでや?
ワインが売れんくなるからか?



31 : 名無しさん@おーぷん 20/08/10(月)15:40:16 ID:k2s

>>29
ブドウは酒になりやすいらしい



35 : 名無しさん@おーぷん 20/08/10(月)15:41:07 ID:f8x

>>29
メチルができやすいからかもあるかも



36 : 名無しさん@おーぷん 20/08/10(月)15:41:28 ID:8l1

口噛みちゃうんか…



37 : 名無しさん@おーぷん 20/08/10(月)15:41:39 ID:xqZ

地面にビールを撒く会って言って誤魔化せよ



39 : 名無しさん@おーぷん 20/08/10(月)15:41:45 ID:LDU

>>37



45 : 名無しさん@おーぷん 20/08/10(月)15:42:24 ID:HPu

>>37
両津天才だわ



38 : 名無しさん@おーぷん 20/08/10(月)15:41:43 ID:k2s

↓アルカポネが一言



42 : 名無しさん@おーぷん 20/08/10(月)15:42:05 ID:ZTf

梅酒はセーフという風潮
てか最初からアルコール含まれてたら普通にセーフなんやっけ
ゼロからアルコール生み出したらアウトとかなんとか聞いた気がする



46 : 名無しさん@おーぷん 20/08/10(月)15:42:42 ID:ghV

>>42
アルコールが増えたらダメ



49 : 名無しさん@おーぷん 20/08/10(月)15:43:10 ID:HPu

>>42
20度以上の酒使えばええらしい



47 : 名無しさん@おーぷん 20/08/10(月)15:42:44 ID:k2s

酒を密造する奴→たまに捕まる
大麻育てる奴→たまに捕まる
タバコ育ててるやつ→聞いたことない

ワイがしらんだけか?



52 : 名無しさん@おーぷん 20/08/10(月)15:43:33 ID:Oyb

かもすぞー



72 : 名無しさん@おーぷん 20/08/10(月)15:48:56 ID:k2s

自分の密造酒飲んで死んだらしたら末代までの笑いものやろな



74 : 名無しさん@おーぷん 20/08/10(月)15:49:50 ID:fXh

密造酒とか一切誰にも言わなかったらバレへんやろ



76 : 名無しさん@おーぷん 20/08/10(月)15:50:19 ID:CW5

https://nico.ms/sm34649409?ref=other_cap_off

これプロ意識あって好き



81 : 名無しさん@おーぷん 20/08/10(月)15:50:49 ID:QZF

後藤先生なにしとん



84 : 名無しさん@おーぷん 20/08/10(月)15:51:17 ID:GNi

4コマ界ではそこそこ大物やんけ



97 : 名無しさん@おーぷん 20/08/10(月)16:05:06 ID:Zhn

ブドウおいとくだけで作れるの?



106 : 名無しさん@おーぷん 20/08/10(月)16:09:41 ID:GNi

>>97
ブドウの皮に酵母がおるから潰しておくと勝手に発酵する



116 : 名無しさん@おーぷん 20/08/10(月)16:34:03 ID:0gx

密造酒ガチ勢すこ



117 : 名無しさん@おーぷん 20/08/10(月)17:10:38 ID:7lX

やっぱやったら駄目よなぁ



■これも見てみようかなって記事

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1597040919/


この記事のタグ
今人気の記事
    人気サイトの最新記事