1 : 名無しさん@おーぷん 20/08/10(月)10:16:07 ID:hcS

https://twitter.com/Ximending1/status/1292610319454355456










3 : 名無しさん@おーぷん 20/08/10(月)10:18:01 ID:TFK

大量の油使わないなら手抜きできる



4 : 名無しさん@おーぷん 20/08/10(月)10:18:34 ID:CwH

手抜きで美味いとか神料理やな



■うっかり読んじゃう記事

5 : 名無しさん@おーぷん 20/08/10(月)10:18:45 ID:5r5

手抜き料理だったら専門店が成り立つかボケ



11 : 名無しさん@おーぷん 20/08/10(月)10:19:21 ID:TFK

>>5
卵かけご飯の専門店すらあるというのに



6 : 名無しさん@おーぷん 20/08/10(月)10:18:47 ID:wQF

もしこの男がシェフだったら手のひら返すんかな



7 : 名無しさん@おーぷん 20/08/10(月)10:18:49 ID:TFK

唐揚げは料理できる奴にとったらいくらでも手抜きできる料理や



8 : 名無しさん@おーぷん 20/08/10(月)10:18:52 ID:i0p

油の始末が大変なんよな



28 : 名無しさん@おーぷん 20/08/10(月)10:24:17 ID:mmv

>>8
これな
作るのじゃなくて片付けが面倒い



12 : 名無しさん@おーぷん 20/08/10(月)10:19:24 ID:gQE

調理自体は簡単だけど
油の用意・片付け
肉をたれに付け込ませるとか 結構面倒なんだよな

唐揚げ専門店が沢山あるのは家庭で作る側がひどい思いするから



17 : 名無しさん@おーぷん 20/08/10(月)10:20:15 ID:TFK

>>12
それは手抜きの仕方知らないだけやろ



22 : 名無しさん@おーぷん 20/08/10(月)10:22:34 ID:OCo

>>12
油の用意→ボトルに入ってる
油の片付け→オイルポットに入れるだけ
肉をたれに漬け込ませる→ジップロックに入れて調味料モミモミして後は放置するだけ



13 : 名無しさん@おーぷん 20/08/10(月)10:19:57 ID:cbb

でも仕事よりは楽やろ



15 : 名無しさん@おーぷん 20/08/10(月)10:20:04 ID:UAO

後片付けがね



23 : 名無しさん@おーぷん 20/08/10(月)10:22:35 ID:xXw

でもうまいんじゃー



30 : 名無しさん@おーぷん 20/08/10(月)10:25:37 ID:Hhb

あんなに美味いなら手抜きでもええやん



34 : 名無しさん@おーぷん 20/08/10(月)10:29:22 ID:cMC

手抜きで美味しいもの作れるって才能やろ



35 : 名無しさん@おーぷん 20/08/10(月)10:29:53 ID:hKb

上手いからいいじゃん?手抜きだったらなんなの?手が込んでても不味かったら意味ないよな?



36 : 名無しさん@おーぷん 20/08/10(月)10:30:17 ID:zPG

手抜きなんて言える人は苦労を知らない証明だから
鼻で笑っとけ



38 : 名無しさん@おーぷん 20/08/10(月)10:32:12 ID:OCo

からあげの何に苦労するんや?



45 : 名無しさん@おーぷん 20/08/10(月)10:33:41 ID:LCR

>>38
下味&終わった後の油の処理



51 : 名無しさん@おーぷん 20/08/10(月)10:35:09 ID:OCo

>>45
ジップロックに全部入れて放置するだけ
オイルポットに入れるだけ



55 : 名無しさん@おーぷん 20/08/10(月)10:35:47 ID:LCR

>>51
冷凍かってレンチンした方が楽わよね



39 : 名無しさん@おーぷん 20/08/10(月)10:32:37 ID:LDU

油はねでしょ



41 : 名無しさん@おーぷん 20/08/10(月)10:33:00 ID:6xu

ポテサラもそうやが作ったことなければ楽に見えるやろな



63 : 名無しさん@おーぷん 20/08/10(月)10:40:17 ID:cMC

不味い手料理<美味い冷凍食品



71 : 名無しさん@おーぷん 20/08/10(月)10:43:20 ID:y2P

ガチで手間かける唐揚げはほんま美味しいけど家庭でやるとなるとなぁ



89 : 名無しさん@おーぷん 20/08/10(月)10:48:13 ID:tjC

哀れだなあしかし



102 : 名無しさん@おーぷん 20/08/10(月)10:53:16 ID:Ken

馬鹿か?美味けりゃいんだよ



104 : 名無しさん@おーぷん 20/08/10(月)10:55:15 ID:wze

マジな話すると揚げ物は確かに面倒臭い



108 : 名無しさん@おーぷん 20/08/10(月)10:56:21 ID:XQd

揚げ物ほんまめんどい
春巻きとか中の具つくるのほんま手間やで



114 : 名無しさん@おーぷん 20/08/10(月)11:00:56 ID:uO4

唐揚げどころか料理したことなさそう



115 : 名無しさん@おーぷん 20/08/10(月)11:01:13 ID:GXc

揚げ物は後片付け嫌や
皿含め



135 : 名無しさん@おーぷん 20/08/10(月)11:10:23 ID:aRC

めっちゃ粉ついてるとか



146 : 名無しさん@おーぷん 20/08/10(月)11:16:11 ID:Dro

つかどんな料理も洗い物なければ手抜きよ



186 : 名無しさん@おーぷん 20/08/10(月)11:27:33 ID:anf

ワイ底辺レンチン唐揚げでご満悦



203 : 名無しさん@おーぷん 20/08/10(月)11:30:13 ID:GsT

ワイ一人暮らし
唐揚げすら面倒で毎日弁当かカップラーメンを食す



214 : 名無しさん@おーぷん 20/08/10(月)11:33:10 ID:RoY

ワイの生姜効かせたのが世界一や



■これも見てみようかなって記事

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1597022167/


この記事のタグ
今人気の記事
    人気サイトの最新記事