1 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)10:28:32 ID:gSy

どうや?





2 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)10:29:05 ID:zOd

パラパラ?



14 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)10:32:27 ID:gSy

>>2
パラパラやけど盛れるくらいのギリギリ目指したで



■うっかり読んじゃう記事

22 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)10:33:50 ID:zOd

>>14
どうやってパラパラにしたんや?
いつもパラパラにならへんから教えて欲しいわ



23 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)10:35:11 ID:gSy

>>22
ご飯の水を少なめに炊くことと、中華鍋使って高火力(コンロの炒め物モード)で炒めると店ほどではないがパラパラになるで



24 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)10:35:48 ID:zOd

>>23
サンガツ
参考にするわ

というか中華鍋持ってるとか自炊ガチ勢やろ



26 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)10:36:56 ID:gSy

>>24
料理大好きや
ちなカレー




27 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)10:37:45 ID:zOd

>>26
ガチ勢すぎて草生える
いやすげぇな



28 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)10:38:34 ID:ent

>>26
え?これ自作?



29 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)10:38:57 ID:gSy

>>28
自作や
1枚目のチャーハンと机の柄が同じなので察してほしいやで



31 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)10:39:15 ID:FmI

>>26
いちいち器が本格的やなw
食器いっぱい持ってそう



34 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)10:40:20 ID:gSy

>>31
チャーハンとカレーくらいやな!
どっちも作ってたら楽しくなって食器まで買い始めたパターンや



3 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)10:29:18 ID:ent

こういうのでエエねんチャーハンやね、うまそう



4 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)10:29:26 ID:b7L

ええやん



5 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)10:29:28 ID:mwH

ええけど緑欲しい



6 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)10:29:51 ID:uBW

王将のチャーハン買ってきて皿に置いただけやろ



7 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)10:30:00 ID:FmI

器が良い



8 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)10:30:11 ID:INR

ええやん



9 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)10:30:15 ID:1MZ

ようそんな中華屋でしか使わんような皿持ってるな



11 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)10:30:46 ID:iIG

普通にうまそう



12 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)10:31:57 ID:y7y

ワイのも見て(隙あ自)




15 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)10:32:28 ID:mgX

ネギ入れたらもっと美味そう



19 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)10:32:46 ID:gSy

>>15
刻みネギ入ってる



17 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)10:32:33 ID:cw8

紅生姜乗ってるの好き



21 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)10:33:16 ID:Qo0

いやうまそうやね



33 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)10:39:46 ID:ent

凄いやん、他の写真はないんか?



35 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)10:43:16 ID:gSy

>>33
ローストビーフ、ちょっと色味は悪いが




39 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)10:46:53 ID:FmI

>>35
綺麗な盛り付けやな
ローズマリーみたいな炙った草みたいなん何?



41 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)10:48:02 ID:gSy

>>39
お察しの通りローズマリーや
肉の味付けに一緒に焼いてそのまま乗せてる



40 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)10:47:28 ID:2gp

>>35
これみたことあるわ
前にもスレ立ててたやろ?



42 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)10:48:30 ID:gSy

>>40
すまんな初や
初スレ立てが意外と伸びてキャッキャしてるで



44 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)10:49:41 ID:2gp

>>42
他にも凝ったメニュー出してたと思ったがワイの勘違いやったか
すまんな



45 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)10:49:52 ID:gSy

>>44
ええんやで!



47 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)10:50:45 ID:2gp

>>45
正直とても素人とは思えん



48 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)10:51:33 ID:gSy

>>47
本当の素人なんや
飲食のバイト経験ですらケンタッキーだけやで



49 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)10:53:15 ID:2gp

>>48
とても信じられん



50 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)10:54:20 ID:gSy

>>49
食器とか調理器具みたいに形から入ればやる気になったり写真映えするからやってみてや!



51 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)10:56:04 ID:2gp

>>50
形からか
次の給料日に皿から揃えてみるかな。。
アドバイスサンガツ



54 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)10:57:46 ID:gSy

>>51
個人的なおすすめは圧力鍋や
安い肉仕入れて上手く仕上げた時は満足感すごいで




56 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)10:59:26 ID:2gp

>>54
料理超初心者にいきなり圧力鍋はちょいハードルが高いわ。。



62 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)11:01:32 ID:gSy

>>56
それなら好きな料理を1つ決めて極めてみるといいで!



71 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)11:03:40 ID:2gp

>>62
好きな料理はオムライスや
包むのが難しそうやが頑張ってみるわ



74 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)11:04:31 ID:gSy

>>71
オムライスええやん!!






79 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)11:05:39 ID:2gp

>>74
美味そう過ぎやろ。。



86 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)11:09:08 ID:gSy

>>79
包まれてるタイプはすぐ焦げてしまうからこっちのタイプにしたんや
今は包むの練習中やで



97 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)11:12:16 ID:FmI

>>71
ワイも薄焼き卵のオムライスのほうがすこ
失敗したかなと思っても皿にひっくり返すと意外といい感じに出来るで
オムレツ綺麗に作る方が難しいな



57 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)10:59:33 ID:gSy

>>51
すまんな皿か、
皿なら店で使われてるのを意識してみてみるとおすすめや



36 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)10:44:50 ID:wDh

イッチ嫁にきてくれん??



37 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)10:45:58 ID:gSy

>>36
ええで男やけどな?



38 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)10:46:22 ID:Hvi

全部うまそう



43 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)10:49:23 ID:IUW

ワイも朝チャーハン作って食べたわ
パックごはんに卵混ぜて炒めて市販のチャーハンのもと入れただけやが



46 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)10:50:37 ID:u0F

うまそう



52 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)10:56:25 ID:Otv

美しいわ
料理ももちろん上手いが撮り方もうまい



55 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)10:58:36 ID:gSy

>>52
インスタで友達に撮り方がまずそうって言われて悔しかったから頑張って練習した結果や!



53 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)10:57:01 ID:gCa

うまそうやな。チャーハン上手く作れる人尊敬するわ



58 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)10:59:48 ID:4Yp

ワイ




60 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)11:00:36 ID:0KH

本当に作ったんか?
マジでめちゃくちゃ美味そうやんけ



64 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)11:01:43 ID:gSy

>>60
本当に作ったで



63 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)11:01:41 ID:s1P

みんな上手い



66 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)11:02:26 ID:4Yp

ワンプレート





67 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)11:02:45 ID:gSy

>>66
こういうのでいいんだよ



69 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)11:03:13 ID:pyC

ケチつけようと思ったのにめっちゃうまそうやんけ
特に紅生姜が憎いわ



75 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)11:04:55 ID:4Yp

見た目アレなオムライス





76 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)11:05:03 ID:0KH



ワイのバターチキンカレーも見て



77 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)11:05:17 ID:gSy

>>76
うまそうやな!



78 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)11:05:33 ID:4Yp

>>76
くっそオシャレ



84 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)11:08:20 ID:gSy

>>76
でもワイも負けないよ!
この時はテーブル違うけど自作や




87 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)11:09:13 ID:4Yp

>>76
>>84
お前らすげえな



88 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)11:09:48 ID:2gp

>>76
>>84
どっちも美味そうや。。。
ちな贔屓が負けっぱなしで胃がやられてるワイは>>12の胃に優しそうなチャーハンも好きやぞ



89 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)11:09:56 ID:0KH

>>84
うわぁーめちゃうまそうやわ~
めちゃくちゃ濃厚そうで旨そう
なかなかトロッとしないんやが何使ってるんや?



91 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)11:10:45 ID:gSy

>>89
これはだいぶ前に作ったから記憶が定かでないが、ルーを作る小麦粉の量で調整きくで



98 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)11:12:38 ID:0KH

>>91
はぇ~小麦粉かぁ
ワイのやつも1日置くとトロミが出るんやが作ったときはスープカレーみたいだからいいこと聞いたわ!
サンガツ!



104 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)11:14:01 ID:gSy

>>98
結局は水分の割合をいかに減らすかやからな!
特にこういうのは小麦粉大切やな



81 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)11:06:30 ID:4Yp

一時期ハマってたやつ





82 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)11:06:57 ID:pyC

>>81
なんで豚バラと卵ってこんなうまいんやろか



85 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)11:08:49 ID:4Yp

>>82
時間あれば誰でも出来るし神料理
米のとぎ汁で煮込んだりしてたで





93 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)11:10:51 ID:dE8

朝っぱらからうどんなの悲しいわ?



94 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)11:11:49 ID:gSy

>>93
うどんもええな



103 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)11:13:18 ID:4Yp

イッチ昼なんか作るん?
夜でもええで



108 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)11:15:10 ID:gSy

>>103
夜は出かけるから、作り置きのマグロのすじ煮作ろうかと思うが生姜買いに行くのめんどくさくてスレ立てしてしまったで



113 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)11:16:09 ID:4Yp

>>108
なるほどな(マグロのすじ煮ってなに)



117 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)11:17:06 ID:gSy

>>113
牛すじあるやん?
ざっくり言えばあれのマグロ版や



118 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)11:17:55 ID:4Yp

>>117
マグロのすじってスーパーに売ってるん?



121 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)11:18:43 ID:gSy

>>118
今回はもらったんだが、大きめの魚屋なんかには安くあると思うで



124 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)11:19:25 ID:4Yp

>>121
魚屋かー
肉屋とか魚屋行ったことないからピンとこなかったんよな



126 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)11:20:31 ID:gSy

>>124
行ってみると珍しいもの売ってたり、話しながら買える分料理に合わせてより良い部位くれるからおすすめやで



127 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)11:22:15 ID:4Yp

>>126
イッチほどアクティブやないし気分屋やからその時が来たら行ってみるか



129 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)11:22:57 ID:gSy

>>127
それでええやん!
料理なんて自己満の世界やし、気が向いたら行ってみてや



107 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)11:14:44 ID:4Yp

イッチ単に詳しい料理好きなんか?



112 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)11:16:05 ID:gSy

>>107
ただの料理趣味のしがない会社員や



125 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)11:20:15 ID:Sym



これで700円



130 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)11:23:41 ID:4Yp

豚の角煮はチャーハンにも使えるしラーメンにも乗っけられたり幅効くからオススメやで(唐突)
ググりながらやれば簡単やし



138 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)11:32:42 ID:0KH

料理作り始める前は楽しいんやが
作り終えたあとの後片付けが死ぬほど面倒臭いのがね…



139 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)11:34:00 ID:4Yp

>>138
分かる
作って終わりたい



141 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)11:34:05 ID:gSy

>>138
とてもわかる
作ってる最中に洗えるものは洗っておいて、食後は食器だけ洗うようにしてストレス軽減してるで



147 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)11:36:44 ID:4Yp

>>141
これやってるわ
フライパンとか鍋は確実に洗うようにしてる



144 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)11:36:15 ID:FmI

>>138
ワイは食洗機買ったわ
おかげで自炊の機会増えたしスペースあるならマジおすすめ



148 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)11:37:27 ID:gSy

>>144
食洗機は実家にあるがええよなぁ
今はスペースないからきついけど、いずれ欲しいわ



143 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)11:35:27 ID:tUm

美味そうやけど紅生姜は端っこに置いてほしい



145 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)11:36:23 ID:784

イッチのワンプレートめっちゃ食べたいわ



151 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)11:39:24 ID:4Yp

マグロのすじ煮って赤身でも似たようなの出来る?



152 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)11:41:31 ID:gSy

>>151
もともとは硬くて食いにくい部分を食べやすくするために煮るからできるんじゃない?
ただ煮崩れは少し不安かもしれんな



153 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)11:42:29 ID:4Yp

>>152
サンガツ
火加減とかちゃんと見て上手いことやればいけそうやな




90 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)11:10:22 ID:4Yp

何か飯作りたくなってきたわ




■これも見てみようかなって記事

https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1597541312/


この記事のタグ
今人気の記事
    人気サイトの最新記事