1 : 名無しさん@おーぷん 20/08/13(木)23:12:41 ID:tMR

なお料理初心者



2 : 名無しさん@おーぷん 20/08/13(木)23:13:12 ID:tMR

とりあえず肉解凍するだお




3 : 名無しさん@おーぷん 20/08/13(木)23:13:28 ID:tMR

その間に千切りキャベツ作る!



■うっかり読んじゃう記事

4 : 名無しさん@おーぷん 20/08/13(木)23:13:30 ID:Vc5

今から…?



6 : 名無しさん@おーぷん 20/08/13(木)23:13:48 ID:Vc5

しかも多くね?



7 : 名無しさん@おーぷん 20/08/13(木)23:14:56 ID:tMR

余ったら冷蔵庫にでも入れて明日以降食べるよ

一人だと作り置きしなきゃコスパ悪いからね



8 : 名無しさん@おーぷん 20/08/13(木)23:16:45 ID:Vc5

もう少し早い時間には出来んかったん?



10 : 名無しさん@おーぷん 20/08/13(木)23:18:22 ID:tMR

>>8
パチンコ打ってたらこの時間やった



9 : 名無しさん@おーぷん 20/08/13(木)23:18:01 ID:tMR

キャベツ1/4を千切りにしたった




11 : 名無しさん@おーぷん 20/08/13(木)23:18:49 ID:tMR

肉解凍まで時間あるから、お吸い物の代わりに味噌汁作るか



12 : 名無しさん@おーぷん 20/08/13(木)23:19:23 ID:bGe

時間がありすぎるんとちゃうか?



13 : 名無しさん@おーぷん 20/08/13(木)23:20:55 ID:tMR

>>12
肉あと10分やな



14 : 名無しさん@おーぷん 20/08/13(木)23:21:05 ID:tMR

とりあえずお湯沸かそ



15 : 名無しさん@おーぷん 20/08/13(木)23:21:53 ID:tMR

味噌汁の具は豆腐だけ
というか豆腐しか入れられそうなものなかった…




16 : 名無しさん@おーぷん 20/08/13(木)23:21:56 ID:Oig

衣は普通の?粉なん?



19 : 名無しさん@おーぷん 20/08/13(木)23:23:12 ID:tMR

>>16
ようわからんけどスーパーでそれっぽいの買ってきた




17 : 名無しさん@おーぷん 20/08/13(木)23:22:13 ID:tMR

豆腐1パックでいいかな
残りは今度冷奴にでもしよ



18 : 名無しさん@おーぷん 20/08/13(木)23:23:00 ID:bGe

豆腐で何するんや?
味噌汁?



20 : 名無しさん@おーぷん 20/08/13(木)23:23:40 ID:0Ba

ちゃんと下味つけて筋切るんやで



22 : 名無しさん@おーぷん 20/08/13(木)23:24:20 ID:tMR

>>20
え、下味?なにそれどうすりゃいいの
とりあえず叩いて柔らかくするつもりではいたけど



23 : 名無しさん@おーぷん 20/08/13(木)23:24:59 ID:0Ba

>>22
https://macaro-ni.jp/44103
塩胡椒をまぶせ



24 : 名無しさん@おーぷん 20/08/13(木)23:25:29 ID:tMR

>>23
ウッス



21 : 名無しさん@おーぷん 20/08/13(木)23:23:53 ID:Oig

豆腐は絹派と木綿派の熱い戦いはないんか?



25 : 名無しさん@おーぷん 20/08/13(木)23:28:46 ID:tMR

味噌は安定の料亭の味




26 : 名無しさん@おーぷん 20/08/13(木)23:29:53 ID:tMR

卵と小麦粉のあれ何ていうの?
あれ作りたいんやが分量がわからん



27 : 名無しさん@おーぷん 20/08/13(木)23:30:02 ID:Vc5

適量やで



29 : 名無しさん@おーぷん 20/08/13(木)23:30:11 ID:tMR

>>27
うい



28 : 名無しさん@おーぷん 20/08/13(木)23:30:04 ID:bGe

作る?



30 : 名無しさん@おーぷん 20/08/13(木)23:30:38 ID:Ewl

薄力粉とかの話?



32 : 名無しさん@おーぷん 20/08/13(木)23:31:19 ID:tMR

>>30
そうそう
パン粉つける前にくっつきやすくするように?なんか卵混ぜたやつつけるやん



33 : 名無しさん@おーぷん 20/08/13(木)23:31:56 ID:tMR

>>31
あ、小麦粉と卵混ぜちゃだめなのか

すまん、完全に実家追った頃マッマの手伝いで作ってた記憶を頼りにやっとるんや



37 : 名無しさん@おーぷん 20/08/13(木)23:32:46 ID:0Ba

>>33
小麦粉で肉を包み肉汁を閉じ込める→卵は接着剤→パン粉でサクサクに



34 : 名無しさん@おーぷん 20/08/13(木)23:32:15 ID:Vc5

混ぜるのは草



35 : 名無しさん@おーぷん 20/08/13(木)23:32:15 ID:bGe

卵と混ぜるのは天ぷらやな!



36 : 名無しさん@おーぷん 20/08/13(木)23:32:28 ID:tMR

>>35
なるほどwww



39 : 名無しさん@おーぷん 20/08/13(木)23:33:54 ID:bGe

衣厚めが好きならパン粉付けたあと
もう一回卵くぐらせてパン粉付けるとええで



40 : 名無しさん@おーぷん 20/08/13(木)23:34:54 ID:Vc5

皮がごろりと剥がれるトンカツ嫌い



41 : 名無しさん@おーぷん 20/08/13(木)23:35:13 ID:tMR

あ、やべ、油あっためんのわすれてた



42 : 名無しさん@おーぷん 20/08/13(木)23:35:27 ID:Vc5




43 : 名無しさん@おーぷん 20/08/13(木)23:35:28 ID:tMR

あ、肉解凍された…



46 : 名無しさん@おーぷん 20/08/13(木)23:36:10 ID:6Fo

豚カツすき



47 : 名無しさん@おーぷん 20/08/13(木)23:37:34 ID:bGe

高温にすると中まで火が入らずに焦げるから気をつけるんやで



48 : 名無しさん@おーぷん 20/08/13(木)23:38:04 ID:tMR

>>47
160,180,200℃、どれがええんや?
160でええか?



51 : 名無しさん@おーぷん 20/08/13(木)23:39:13 ID:tMR

小麦粉まぶして溶き卵につけてパン粉着けて油にドボンやんな?




55 : 名無しさん@おーぷん 20/08/13(木)23:40:10 ID:bGe

>>51
その順序でおk



66 : 名無しさん@おーぷん 20/08/13(木)23:45:40 ID:Oig

>>51
平べったい バットみたいなモノでやった方がええで



69 : 名無しさん@おーぷん 20/08/13(木)23:46:27 ID:tMR

>>66
んなもんねえよ…



52 : 名無しさん@おーぷん 20/08/13(木)23:39:28 ID:bGe

高温からはじめると取り返しつかん



53 : 名無しさん@おーぷん 20/08/13(木)23:39:41 ID:tMR

>>52
おk



54 : 名無しさん@おーぷん 20/08/13(木)23:39:55 ID:0Ba

最後に高温にして焼き上げるんやぞ



57 : 名無しさん@おーぷん 20/08/13(木)23:41:23 ID:tMR

肉叩くの忘れてたってかまだなんかちょっと凍ってそうや



61 : 名無しさん@おーぷん 20/08/13(木)23:43:15 ID:hPE

>>57
バチバチ叩かんでええねん
包丁の先端で数回トントンしとけ



58 : 名無しさん@おーぷん 20/08/13(木)23:41:26 ID:tMR

まいっか



60 : 名無しさん@おーぷん 20/08/13(木)23:42:42 ID:bGe

凍ってるならなおさら低めの温度で充分や



63 : 名無しさん@おーぷん 20/08/13(木)23:44:36 ID:bGe

しっかりと…
しっかりと小麦粉つけるんやで



64 : 名無しさん@おーぷん 20/08/13(木)23:44:42 ID:tMR





65 : 名無しさん@おーぷん 20/08/13(木)23:45:26 ID:bGe

もううまそう



68 : 名無しさん@おーぷん 20/08/13(木)23:46:14 ID:tMR

どんなもんや




70 : 名無しさん@おーぷん 20/08/13(木)23:46:46 ID:0Ba

男なら豪快にそして慎重にやるんやで



71 : 名無しさん@おーぷん 20/08/13(木)23:46:52 ID:bGe

小麦粉は肉見えないくらいでちょうどいい
どうせ落ちるから



72 : 名無しさん@おーぷん 20/08/13(木)23:47:11 ID:tMR



いくで



73 : 名無しさん@おーぷん 20/08/13(木)23:47:50 ID:tMR



逝った



75 : 名無しさん@おーぷん 20/08/13(木)23:48:31 ID:hPE

>>73
手がブタみたいやな



79 : 名無しさん@おーぷん 20/08/13(木)23:50:16 ID:tMR

>>75
ギリデブやない




76 : 名無しさん@おーぷん 20/08/13(木)23:49:06 ID:bGe

泡がでかくなったら一旦油から上げて2分待つんや



81 : 名無しさん@おーぷん 20/08/13(木)23:53:52 ID:tMR

もうええか?




82 : 名無しさん@おーぷん 20/08/13(木)23:54:41 ID:AtV

いいじゃない!



83 : 名無しさん@おーぷん 20/08/13(木)23:55:00 ID:tMR

1枚目完成




84 : 名無しさん@おーぷん 20/08/13(木)23:55:23 ID:AtV

余熱で火通して二度揚げコース?



89 : 名無しさん@おーぷん 20/08/13(木)23:57:12 ID:tMR

>>84
いやそこまではやらん
面倒や



85 : 名無しさん@おーぷん 20/08/13(木)23:55:31 ID:q4P

この前妹が作ってくれたやつや




88 : 名無しさん@おーぷん 20/08/13(木)23:56:54 ID:tMR

>>85
うまそう



86 : 名無しさん@おーぷん 20/08/13(木)23:56:11 ID:tMR

2枚目もいくか



90 : 名無しさん@おーぷん 20/08/13(木)23:59:34 ID:AtV

食パンに挟んで食いてぇ



91 : 名無しさん@おーぷん 20/08/14(金)00:03:18 ID:s4Y

2枚目もいい感じや




92 : 名無しさん@おーぷん 20/08/14(金)00:08:49 ID:s4Y

時間かかったけど全部揚がった!




93 : 名無しさん@おーぷん 20/08/14(金)00:11:16 ID:s4Y

盛り付けたで!完成や!




97 : 名無しさん@おーぷん 20/08/14(金)00:12:10 ID:QZM

>>93
途中見てないが出来上がりええやん



94 : 名無しさん@おーぷん 20/08/14(金)00:11:34 ID:s4Y

てことでワイは今から晩飯食ってくる



96 : 名無しさん@おーぷん 20/08/14(金)00:12:08 ID:s4Y

見てくれた人アドバイスくれた人サンキューやで



98 : 名無しさん@おーぷん 20/08/14(金)00:14:32 ID:s4Y

めちゃくそうまい



99 : 名無しさん@おーぷん 20/08/14(金)00:15:47 ID:QZM

>>98
余計なお世話やけど7等分にするとかなり見栄え良くなるで



100 : 名無しさん@おーぷん 20/08/14(金)00:16:18 ID:s4Y

>>99
7等分…難しいな
けど今度やってみるわ!



101 : 名無しさん@おーぷん 20/08/14(金)00:26:51 ID:s4Y

そして現場は大惨事





102 : 名無しさん@おーぷん 20/08/14(金)00:27:22 ID:s4Y

料理するの嫌いじゃないし上手く作れたら嬉しいけど、
片付けがやっぱ難点だよなあ



105 : 名無しさん@おーぷん 20/08/14(金)00:30:18 ID:s4Y

料理の後片付けしてくれる彼女欲しいンゴね~



103 : 名無しさん@おーぷん 20/08/14(金)00:28:14 ID:g0s

いい家だな



■これも見てみようかなって記事

https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1597327961/


この記事のタグ
今人気の記事
    人気サイトの最新記事