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1 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)16:05:10 ID:gsH

今日作ろうかと思うんだが



2 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)16:05:30 ID:Glp

うまそう



3 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)16:05:31 ID:ECR

アリと言えば無かな!!



4 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)16:05:31 ID:NjB

有り



■うっかり読んじゃう記事

5 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)16:05:46 ID:l9L

ありやろってか素揚げでもいいんじゃないかレベル



6 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)16:05:49 ID:shK

魚肉ソーセージでもぅまいで



7 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)16:05:55 ID:0hJ

絶対無し



8 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)16:06:00 ID:gsH

切り目いれないと爆発すんの?



13 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)16:06:49 ID:lJ9

>>8
爆発するから絶対に切れ目をいれろ



15 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)16:07:03 ID:dE8

>>8
焼くだけでも爆発するのに
上げるなんてもってのほかや



17 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)16:07:30 ID:gsH

>>13
>>15
こえー



9 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)16:06:00 ID:EWs

感想頼むわ



10 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)16:06:05 ID:rtt

衣つけて揚げればなんでも天ぷらや



11 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)16:06:29 ID:gsH

かぼちゃとソーセージの天ぷらつくろうかなと



14 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)16:06:50 ID:EWs

うまそ



16 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)16:07:06 ID:b9G

天ぷらってししとうですらうまいから
天ぷらにすること自体あり



18 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)16:07:35 ID:l9L

なす天もええなぁ



19 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)16:07:49 ID:T9w

衣にカレー粉混ぜたら美味しそうw



20 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)16:07:50 ID:gsH

切り目いれれば大丈夫なのかな・・・ドキドキ



21 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)16:08:02 ID:dl8

天ぷらにしてまずくなる方が稀ってくらいなんでもうまい天ぷらは



22 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)16:08:07 ID:0hJ

フライなら分かるがなぜ天ぷらなんや?ソーセージとか不味いに決まってんだろ
2年間はスレ立てやめろ



28 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)16:09:37 ID:LT9

>>22
丸亀行ったことないんかお前



23 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)16:08:50 ID:gsH

あー素揚げもありか



26 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)16:09:26 ID:4lW

>>23
ほっともっとのソーセージは素揚げやで



24 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)16:08:58 ID:FP5

美味いけどちゃんとした天ぷらに混ざってたらキレる
そういうもの



27 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)16:09:28 ID:gsH

>>24
贅沢な



25 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)16:09:20 ID:VRj

せめて素揚げやろ
イッチ料理のセンスないな



29 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)16:09:53 ID:dE8

茹でて少し油飛ばした方がええんちゃうか
弁当とかに入ってるのってベチャベチャしてるんよね



30 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)16:09:57 ID:iKL

丸亀のソーセージ天美味しい



31 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)16:10:21 ID:zhc

カニかまの天ぷらもいいぞ



32 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)16:11:03 ID:Glp

いまだに卵天ぷらの作り方が分かんない



33 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)16:11:14 ID:gsH

https://www.amicashop.com/products/detail/4181
これなんやけど
一応冷蔵庫に入れて解凍はした



34 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)16:11:44 ID:FP5

>>33
以外と安い



35 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)16:11:57 ID:Glp

>>33
やっすうまそう



36 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)16:12:19 ID:gsH

>>33
を天ぷらにしてみようかと



40 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)16:16:41 ID:l9L

>>36
天ぷらにするなら1本より3等分くらいにして揚げると良いつまみになりそう



42 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)16:17:25 ID:gsH

>>40
酒飲めないのよね
半分に切るかなぁ



43 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)16:17:57 ID:dE8

>>42
ほろ酔いとかでもダメなん?



45 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)16:19:00 ID:gsH

>>43
全く飲まないね一滴も



44 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)16:18:53 ID:T9w

>>33
このソーセージじゃ勿体ない気がする…

ソーセージって魚肉ソーセージかと思ったわ



46 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)16:19:24 ID:gsH

>>44
買って1ヶ月も放置してたからなぁ



47 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)16:20:54 ID:T9w

>>46
一ヶ月くらい大丈夫だよ!
普通にボイルして食べた方が美味しそう

揚げるのなら切れ目入れなきゃ爆発しちゃうんじゃない?
切れ目入れたら美味しい肉汁がダダ漏れしちゃうよ



48 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)16:21:06 ID:l9L

>>46
ファッ!?でも冷凍食品で真空だからセーフっちゃセーフかな



50 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)16:22:08 ID:gsH

>>47
>>48
冷凍で真空パックならへーきへーき



37 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)16:13:16 ID:dE8

皮付きだな切れ目いれんと



38 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)16:13:36 ID:FP5

家で作るならシャウエッセンの天ぷらが美味いで



39 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)16:15:16 ID:KPJ

九州で豚バラの天ぷら食ってから肉天もありやと思った



41 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)16:17:05 ID:arf

おいしそう



49 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)16:21:43 ID:Hlp

豚肉を使うたウインナーは天ぷらにしたら無礼やな?
天ぷらは武士の食い物やからな



51 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)16:22:11 ID:YTM

>>49
聞いた事ない



54 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)16:22:42 ID:Hlp

>>51
聞いたことなくても事実ないやろ?



99 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)17:32:15 ID:vPf

>>51
家康「せやな」



55 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)16:22:43 ID:l9L

>>49
アイスの天ぷら「そうだな武士の食い物やな・・・」



58 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)16:23:28 ID:gsH

>>55
チョコモナカジャンボあげると以外とうまいらしい



59 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)16:24:31 ID:l9L

>>58
ほぇーやったことないけど
ちょっとイッチがチャレンジしてくれよ



60 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)16:24:54 ID:gsH

>>59
夜更かしでやってた



52 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)16:22:21 ID:FP5

スパイスは天ぷらと合わんで
フライにしよう



53 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)16:22:22 ID:T9w

うん、真空パックなら余計に大丈夫だよね?



56 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)16:22:47 ID:KPJ

ソーセージ天おいしいと思う



57 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)16:22:55 ID:gsH

切れ目いれて天ぷら粉まぶしておそるおそるあげるわ



61 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)16:27:07 ID:ZUa

どら焼きもいいんじゃない?



62 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)16:28:31 ID:gsH

>>61
なんでも揚げればいいってもんじゃねーぞ?



63 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)16:29:25 ID:T9w

>>61
揚げまんじゅうがあるからいけるかもね?



64 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)16:30:04 ID:gsH

今度
揚げたこ焼きつくってみよ



65 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)16:31:02 ID:D1E

暑くないんか?



66 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)16:31:35 ID:gsH

>>65
冷房きいた部屋に常時いるし
飯作るくらいはしゃーない



67 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)16:31:45 ID:tMW

切れ目入れて素揚げしてみろ
まじ美味い



68 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)16:32:31 ID:D1E

まぁ本来関係ないような素材を天ぷらにしてみると
以外にイケるっての多いしねバナナだとかも



69 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)16:33:44 ID:l9L

チョコモナカはフライって感じだったな雪見大福もフライにしてた動画みちゃったちょっと食べてみたい



72 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)16:34:37 ID:D1E

欧米なんて
バターのフライだとか作るんだからもうね



87 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)16:44:35 ID:KPJ

>>72
いつも思うが頭痛が痛いみたいな食べもんだよな



73 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)16:34:58 ID:gsH

アイスはこの時期
普通に食べたいわね?



75 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)16:35:17 ID:D1E

>>73
店だったらそういう奇抜な喰い方もエエやろ



76 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)16:35:53 ID:gsH

>>75
普通に冷たいおいCアイス食べたくない??



79 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)16:36:14 ID:D1E

>>76
たまにはそーいうのも話のタネやしね



78 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)16:36:09 ID:N7R

まずフライにして
余ったら天ぷらやど



80 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)16:36:38 ID:Hlp

タコの油揚げは衣がないほうがむしろうまい
小さいサイコロ状に切ったタコを200度の油湯で揚げて上げた瞬間食ってみよ!
うまい!



82 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)16:37:13 ID:D1E

>>80
火傷しそうやな



83 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)16:37:29 ID:gsH

ワイ一人用の小さいフライヤーだから
あんまり大きいものは揚げれない



84 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)16:37:37 ID:D1E

腐りそうな野菜まとめて天ぷらにしちゃうンもええかも



89 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)16:51:39 ID:wZW

蕎麦にコロッケはありやけどソーセージ天だけは嫌や



90 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)16:54:19 ID:gsH

毎日、揚げ物して継ぎ足し継ぎ足しつかってるんだけど
油捨てるタイミングってどんなもん?



91 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)17:18:25 ID:l9L

>>90
油の色や揚げてるとき粘っこい細かい泡や臭いかな
継ぎ足しでも1か月くらいで捨てたいところ



93 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)17:20:53 ID:gsH

>>91
ワイ最初2~3日で交換してたけど
これじゃいくら油あってもたりねって今は継ぎ足し1週間たった



94 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)17:26:03 ID:l9L

>>93
揚げ物やる頻度や揚げるものにもよるからなぁ
綺麗な油であげるのが一番やけどな



97 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)17:30:15 ID:gsH

>>94
今見たら薄い麦茶みたいな色だったわ



92 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)17:19:20 ID:Jqj

なんかイカの天ぷらって自分で作る気になれんのよな
イカリングとかレンジで爆発するし
実際どうなるのかわからんけど



95 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)17:27:19 ID:wZW

あー鶏天に大根おろしとゆずポンぶっかけて食いたい



96 : 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)17:29:49 ID:l9L

なんで夏場って揚げ物食いたくなるんやろうなぁ
秋は秋でキノコとか天ぷら食らいたいけど



■これも見てみようかなって記事

https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1597561510/


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