1 : 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)22:34:55 ID:4c1

イタリア人「頭置かしいんか...?」



4 : 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)22:36:49 ID:4c1

日本人「カルボナーラにはパンチェッタとパルメザン!」

イタリア「え、えぇ...」



■うっかり読んじゃう記事

5 : 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)22:36:52 ID:vdO

イタリア人は漢字がわからないからしゃーない



7 : 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)22:37:45 ID:Zb8

イタリア人シェフがYoutubeの料理動画みてボロクソに言うやつすこ



8 : 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)22:38:03 ID:biw

こんな簡単な漢字もわからんとかイタリア人もバカなんやな



9 : 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)22:38:10 ID:sBQ

イタリア人なら女が作ったパスタならどんなものでも喜んでくいそう



11 : 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)22:38:30 ID:DSe

>>9



14 : 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)22:40:10 ID:Mcj

むしろイタリアのカルボナーラってどんななんや?



15 : 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)22:41:16 ID:4c1

>>14
グアンチャーレ、ペコリーノ、卵黄、ブラックペッパー、オリーブしか使わんぞ



20 : 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)22:46:14 ID:Mcj

>>15
ほぼ釜玉うどんやん



24 : 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)22:48:09 ID:Qhg

>>20
実際黒胡椒とチーズ多めにかけただけの釜玉スパやぞ
牛の乳の質が良くてチーズの味が濃いイタリアの方面だからこそできる味付けや
日本のその辺のチーズじゃ同じレシピじゃ全然旨くないから生クリームなんかを入れてチーズのコクを増やそうという独自文化が発達したわけやな



28 : 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)22:49:18 ID:4c1

>>24
ま、生クリームいれたのを日本に伝えたのはアメリカ人やけどね



30 : 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)22:50:10 ID:Zb8

>>28
それいうほど関係あるか?



35 : 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)22:51:17 ID:4c1

>>30
カルボナーラが初めて日本に伝わった時点で生クリーム入ってたって事



33 : 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)22:50:37 ID:Bxj

>>28
アメリカも大味なチーズが多いからな
似たような感じでコクが足りんと思ったんやろ



17 : 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)22:41:35 ID:Zb8

49 : 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)23:04:18 ID:fsU

>>17
茹で汁使うやな



16 : 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)22:41:23 ID:A8h

こんな感じの日本より卵や牛乳が絡んでないパスタやな
日本の方が日本人の舌に合ってるし美味いで




19 : 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)22:45:04 ID:mUp

カルボナーラチャーハン屋台型高級寿司の動画コメ欄は大体荒れとる



21 : 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)22:46:40 ID:Mcj

>>19
ペペロンチーノもな



22 : 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)22:47:17 ID:Zb8

>>21
乳化ガー



23 : 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)22:47:42 ID:4c1

画像だとこんな感じやで




25 : 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)22:48:27 ID:w3t

日本のカルボナーラってシチューパスタやろ



26 : 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)22:48:50 ID:put

また今度試してみて今度からおいしかった方作るわ



27 : 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)22:48:58 ID:fsU

生クリームパスタやん



29 : 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)22:49:30 ID:ATT

そんな材料手に入らん



32 : 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)22:50:32 ID:prC

ローマの飯だけ見て正統なイタリア料理!!とか言ってそう



34 : 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)22:51:14 ID:put

確かにスライスチーズや無理よな



36 : 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)22:52:29 ID:tqo

イタリアと同じ地方のイギリスと
アメリカ両方で親しまれてるマッケンチーズもアメリカとイギリスで大分味変わるもんな



41 : 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)22:55:25 ID:lWO

>>36
今は両国とも家庭料理の一つとして有名だけど
イギリスだと元々王宮の料理やったんやっけ?
アメリカは元から庶民向けに広めた料理やったし文化の違いで色々変わるよな



42 : 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)22:56:11 ID:hos

電子レンジにパスタと水とオリーブオイルと出汁と酒とニンニクぶち込んで作るカルボナーラすこ
卵は温めてから入れる



43 : 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)23:00:32 ID:4c1

所詮庶民料理なんやから外人がどう作ろうが気にしすぎなところあるわな

日本の寿司もラーメンも海外でどう作られてたってええわけやし



45 : 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)23:01:55 ID:aMU

下手に文化だとか言って限定的にするのは良くないね



46 : 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)23:02:12 ID:hos

日本人の作るパスタなんて大抵適当よね
カルボナーラもチーズたっぷりからチーズ全く無しまで色々あるからチーズ無しカルボナーラが大好きでチーズが嫌いなワイは辛いンゴ



47 : 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)23:02:47 ID:fsU

ベーコン、卵、黒胡椒 パスタや
チーズたっぷりな



48 : 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)23:03:14 ID:4c1

パルメザンチーズ←粉チーズの事

これほんとひで



50 : 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)23:04:38 ID:49d

魚肉ソーセージに玉ねぎピーマン炒めてケチャップどばぁぁぁあwwww



51 : 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)23:04:45 ID:PQF

まぁ本場のカルボナーラもペペロンチーノも美味しくないししゃーない



52 : 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)23:05:13 ID:JKy

シュレッドチーズに牛乳と卵入れて適当に混ぜればええやろ…



55 : 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)23:06:23 ID:JKy

ワイ「買ってきたサーモン寿司の上ににマグロたたきドバァ!」



57 : 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)23:06:59 ID:V9Y

向こうさんもガチャガチャ言ってる奴の方が異端やで



63 : 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)23:12:12 ID:ebC

ビーフシチューを作ろうとして肉じゃが産み出したりキャビアの代わりにたらこでスパゲッティ作るような国やからしゃーない



65 : 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)23:14:27 ID:tGv

>>63
肉じゃがの話はデマ定期
肉じゃがの文献より前からビーフシチューはすでに作られてるで



67 : 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)23:23:14 ID:54O

茹で上がったスパゲチーを適当に皿に移して適当に醤油とマヨネーズで適当にあえて完成いう超簡単メニューもんまいぞ
途中から若干飽きてきたらポン酢を少々でまたんまいぞ



68 : 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)23:28:03 ID:rg7

イタリアの人って、パスタにたまご乗せるのか?



69 : 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)23:33:17 ID:8Y9

ほんまもんのカルボ食った事ないけど
見様見真似で釜玉系カルボ作ってゲロマズになったからもう生クリでえっかになってる
そもそも釜玉好きじゃないって話や



70 : 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)23:33:59 ID:jhq

イタリア人って言うほどパスタに拘りなさそう
うるさいの料理人と料理オタクだけやろ



■これも見てみようかなって記事

https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1600695295/


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