1 : 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)01:48:04 ID:pxj

あんまりスマホ触れんからレス少ないと思うけど

材料




2 : 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)01:48:44 ID:OKx

>>1
特定した、あの豚肉買っていったおっさんやな



4 : 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)01:49:35 ID:pxj

>>2
あのレジ打ちのおばちゃんおんJ民やったんか…



3 : 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)01:48:58 ID:pxj

まずは豚バラブロックにフォークで穴を開けていく



■うっかり読んじゃう記事

5 : 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)01:51:39 ID:OKx

スレ伸ばしたいならリアルタイムより作ったの淡々とアップしていく方がええで、どうしてもペースが遅くて人が離れてしまう



9 : 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)01:55:17 ID:pxj

>>5
それはそうやがここ実況板やしなあ



6 : 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)01:52:06 ID:KTN

あれベーコンじゃなかったんか



10 : 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)01:56:15 ID:pxj

穴を開けたらこれでもかというほど塩を振っていく




11 : 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)01:57:23 ID:PnB

ベーコンとの違いってなあに?



12 : 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)01:57:35 ID:td9

うまそうや



13 : 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)01:57:39 ID:Lr1

ワイも食べたい



14 : 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)01:59:14 ID:D54

はえー色んな粉入れるんやなあ



17 : 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)02:00:12 ID:pxj

>>14
胡椒だけで作っても良いんやで
ワイは香り豊かにしたいから
胡椒 パセリ バジル タイム ローズマリーをかける



16 : 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)01:59:44 ID:4PO

パンチェッタがわからないワイ、ジローラモを連想



18 : 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)02:02:01 ID:Lr1

オサレやな



19 : 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)02:02:24 ID:pxj



ちなみに以前作って半月くらい熟成させたやつ
見た目はあれやが腐ってはない
水分抜けきって釘打てそうなほどカッチカチ



20 : 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)02:04:49 ID:OKx

>>19
カビ生えまくっとるが、そこは捨てるんか?



21 : 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)02:05:29 ID:pxj

>>20
これは乾燥させるのに巻いたキッチンペーパーがくっついたやつや
使う時トリミングする



22 : 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)02:06:08 ID:4PO

はえー



23 : 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)02:06:26 ID:jLG

岩塩使えよ…



25 : 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)02:07:21 ID:pxj

>>23


岩塩やで



24 : 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)02:06:45 ID:OKx

パンチェッタの一番旨い用途はカルボナーラやわ、異論は認めん



26 : 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)02:08:52 ID:jLG

あーピンク岩塩はあかんわ
硝酸含んで無い



27 : 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)02:09:08 ID:pxj

>>26
はえー



28 : 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)02:09:51 ID:pxj



塩まみれにしたら細かいところまで刷り込んでいく



29 : 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)02:09:51 ID:AjA

パンチェッタで作るオムライスすき



30 : 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)02:10:40 ID:jLG

それにしてもこの岩塩キメ細かいな



31 : 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)02:12:54 ID:pxj

すり込んだらハーブをたっぷりかける



33 : 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)02:24:39 ID:pxj

こんな感じ



後はドリップ落とすのに高くしてラップして冷蔵庫へ




34 : 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)02:25:23 ID:pxj

5日ほど塩漬けにする



35 : 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)02:25:46 ID:RAR

パンチェッタってベーコンみたいな奴だっけ



36 : 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)02:26:25 ID:pxj

>>35
ベーコンは燻製にするやつ
パンチェッタは豚バラの塩漬け



39 : 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)02:28:07 ID:RAR

>>36
はえー漬物なんか
知らなかった



41 : 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)02:29:29 ID:pxj

>>39
塩漬けにして水分抜いて腐らないようにして
熟成させるんや
熟成させる前に塩抜きもするで



37 : 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)02:26:54 ID:ItJ

夜中にやめーや



42 : 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)02:29:34 ID:QGx

ビールのおつまみパンツェッツァ!



43 : 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)02:30:02 ID:pxj

せっかくやから今あるパンチェッタでカルボナーラ作るか
夜食や



44 : 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)02:31:12 ID:pxj



夜食なのでひかえめに150g



46 : 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)02:32:14 ID:jLG

>>44
ガッツリ大盛りで草



45 : 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)02:31:22 ID:Lr1

美味そうや…アカン腹減ってきた



47 : 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)02:33:07 ID:7Tu

は?カルボナーラとかふざけんなよ腹減るだろ



48 : 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)02:33:39 ID:pxj



材料



49 : 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)02:34:10 ID:4PO

脳がカルボナーラの味を想像してしまう



50 : 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)02:38:41 ID:pxj



パンチェッタは薄切りにしたあと細切りに
マジで硬くて歯が立たない



51 : 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)02:42:52 ID:Vhr

料理にだいぶ時間かかるんやな



53 : 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)02:44:50 ID:pxj



卵は一個は卵黄だけ
一個は全卵使う
チーズたっぷりと胡椒と牛乳をすこし
これを混ぜ合わせる



54 : 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)02:45:36 ID:9ad

手慣れてるな



61 : 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)02:52:47 ID:pxj



水が沸騰したら短めにスパゲティを茹でていく
理由は後でチーズ達に火を通す時少し時間が掛かるから



62 : 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)02:54:37 ID:pxj



同時にパンチェッタにも点火
カリカリに焼く



63 : 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)02:56:42 ID:7Tu

スーパーの赤身95%ベーコンしか使えない雑魚ワイじゃ美味しいカルボナーラ作れないのだ



64 : 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)02:57:24 ID:WCE

パンチェッタジローラモデース



65 : 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)02:57:24 ID:pxj

パンチェッタからは美味しい脂が出るけど多すぎる場合はキッチンペーパーで拭き取らないとしつこくなってしまう




66 : 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)02:59:03 ID:pxj



茹で汁を使うので盛る皿を温める意味も込めて取り分けておく



68 : 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)03:01:44 ID:pxj

ここから忙しいで


焼いたパンチェッタをフライパンに移して茹で汁をおたま2杯分くらい混ぜてパスタ投入



69 : 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)03:02:31 ID:FUC

おほぉ



70 : 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)03:02:46 ID:pxj

全部混ぜる



71 : 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)03:03:55 ID:pxj



難しいのはここから
少しずつ火を通していって
チーズをとろとろに
卵は固まりすぎないようにする



72 : 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)03:04:20 ID:Dn2

パンチェッタキッチンペーパーで巻かないんやな



82 : 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)03:17:26 ID:pxj

>>72
塩抜きまではドリップも多少出るので巻かない方が良いと思ってる



73 : 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)03:07:22 ID:pxj

もったりしてきたら完成の合図
盛り付けていく




74 : 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)03:09:32 ID:Lr1

美味そうやなほんま



76 : 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)03:10:33 ID:pxj



粉チーズと胡椒振って完成!



79 : 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)03:13:16 ID:pxj

パンチェッタが結構しょっぱいので茹で汁の塩は少なめに
お吸い物くらいの塩分量で作るとちょうどいい
今回は少し入れすぎたからちょっとしょっぱい



80 : 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)03:13:52 ID:FUC

ええな



81 : 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)03:14:44 ID:pxj

でもうめえええ




83 : 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)03:17:56 ID:7Tu

イッチの体脂肪率が100%になりますように



84 : 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)03:18:44 ID:pxj

参考というか丸パクリしたレシピ
https://youtu.be/3Tv935A-vEw



85 : 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)03:19:06 ID:pxj

素材はパクれてないけど



86 : 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)03:28:29 ID:pxj

卵やチーズに牛乳を足したのは火の通りを遅くして卵が固まり過ぎないようにするため
お金に余裕があれば生クリームを使っても良い



87 : 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)03:45:35 ID:pxj

後片付け終了
ごちそうさまでした



■これも見てみようかなって記事

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1604422084/


この記事のタグ
Googleニュースで配信中!
今人気の記事
    人気サイトの最新記事