1 : 名無しさん@おーぷん 21/01/14(木)18:06:32 ID:ikn

シークレット来たんやがこっからどうすりゃいい





2 : 名無しさん@おーぷん 21/01/14(木)18:07:52 ID:H1o

舐める



8 : 名無しさん@おーぷん 21/01/14(木)18:08:52 ID:ikn

>>2
ゾロリかな



3 : 名無しさん@おーぷん 21/01/14(木)18:07:57 ID:1aM

みんなに自慢する



■うっかり読んじゃう記事

5 : 名無しさん@おーぷん 21/01/14(木)18:08:15 ID:Tm5

>>3
それはもうしてるやん



4 : 名無しさん@おーぷん 21/01/14(木)18:08:04 ID:TY9

これはもうダメかも分からんね



12 : 名無しさん@おーぷん 21/01/14(木)18:09:15 ID:ikn

>>4
そこをなんとか
シークレットきたからテンション上がってるんや
なんとしても成功させたい



16 : 名無しさん@おーぷん 21/01/14(木)18:09:48 ID:TY9

>>12
つまようじでポリポリ削ってけ



6 : 名無しさん@おーぷん 21/01/14(木)18:08:22 ID:cGT

人骨やんけ



7 : 名無しさん@おーぷん 21/01/14(木)18:08:31 ID:3zK

つまようじでちょっとずつ削れ



17 : 名無しさん@おーぷん 21/01/14(木)18:09:57 ID:ikn

>>7
これ行けるか?



10 : 名無しさん@おーぷん 21/01/14(木)18:09:02 ID:4jN

低温で温めろ
普通のチョコとホワイトチョコは融点が違うから簡単に離れる



19 : 名無しさん@おーぷん 21/01/14(木)18:10:22 ID:ikn

>>10
ま?信じてええんか?



11 : 名無しさん@おーぷん 21/01/14(木)18:09:06 ID:dAt

白くて骨じゃない部分なんやこれ…



14 : 名無しさん@おーぷん 21/01/14(木)18:09:23 ID:H1o

>>11
つち



13 : 名無しさん@おーぷん 21/01/14(木)18:09:17 ID:Ynf

ナイフ温めて溶かし切ればええ



15 : 名無しさん@おーぷん 21/01/14(木)18:09:40 ID:bn1

まず冷えてると固く砕けやすいので室温を20℃程度にする
その後、彫刻刀で丁寧に引きはがす



21 : 名無しさん@おーぷん 21/01/14(木)18:11:24 ID:ikn

>>15
マジ?いま冷蔵庫に入れてる
出したほうがいいか



18 : 名無しさん@おーぷん 21/01/14(木)18:10:03 ID:STF

腕廻りとかこれもう屋台の型抜きやん



20 : 名無しさん@おーぷん 21/01/14(木)18:10:41 ID:fRg

黒い部分は40度くらいのお湯で溶けるけど白い部分は溶けないから漬ければええ



22 : 名無しさん@おーぷん 21/01/14(木)18:11:31 ID:sHg

裏技来て草



25 : 名無しさん@おーぷん 21/01/14(木)18:12:40 ID:ikn

40℃のお湯でええんやな
お風呂の水にトレーごと浮かせればええかな?



27 : 名無しさん@おーぷん 21/01/14(木)18:14:08 ID:fRg

>>25
ホワイトチョコは普通のチョコと比べてカカオマスってのが極端に少ない
代わりにカカオバターってのが入ってるから白くなってる



26 : 名無しさん@おーぷん 21/01/14(木)18:13:47 ID:jae

ドライヤーで暖めろ



28 : 名無しさん@おーぷん 21/01/14(木)18:14:30 ID:CEQ

きれいに取ってどうすんの?w
どうせ全部食べるんでしょ?



29 : 名無しさん@おーぷん 21/01/14(木)18:16:04 ID:ikn




信じるからな



30 : 名無しさん@おーぷん 21/01/14(木)18:16:26 ID:STF

実行するおんj民の鏡



31 : 名無しさん@おーぷん 21/01/14(木)18:16:41 ID:CEQ

やるのか…



32 : 名無しさん@おーぷん 21/01/14(木)18:16:59 ID:H1o

とけそう



33 : 名無しさん@おーぷん 21/01/14(木)18:17:20 ID:fRg

湯から出したらすぐに冷凍せな速攻溶けるぞ



34 : 名無しさん@おーぷん 21/01/14(木)18:17:20 ID:ikn

こっからどうすればええんや?



37 : 名無しさん@おーぷん 21/01/14(木)18:19:00 ID:fRg

>>34
1分くらい漬けたらあとはつま楊枝でも簡単にそぎ落とせるで
既にミルクチョコとホワイトチョコが分離してるから



40 : 名無しさん@おーぷん 21/01/14(木)18:19:21 ID:ikn

>>37
ま?なら行くで
つまようじやな



35 : 名無しさん@おーぷん 21/01/14(木)18:17:39 ID:uyd

マジレスすると細いヤスリかリューターで削る



36 : 名無しさん@おーぷん 21/01/14(木)18:18:42 ID:UsY

コレ見る感じホワイトチョコの方が融点低くないか?
https://www.cuoca.com/library/contents/contents_tenparing_ondo.html



44 : 名無しさん@おーぷん 21/01/14(木)18:21:33 ID:fRg

>>36
ほえ~
じゃあ何でワイの時成功したんや?



49 : 名無しさん@おーぷん 21/01/14(木)18:24:34 ID:UsY

>>44
種類によって変わるとか
逆にホワイト側が柔らかくなったから成功したとか



55 : 名無しさん@おーぷん 21/01/14(木)18:27:03 ID:fRg

>>49
調べたらミルクチョコのほうにはパフが入ってるみたいだからそういうのも関係してるのかもな



38 : 名無しさん@おーぷん 21/01/14(木)18:19:01 ID:ikn

お湯だめそう
全然変わらんわ



39 : 名無しさん@おーぷん 21/01/14(木)18:19:02 ID:vpk

アイスピック使え



41 : 名無しさん@おーぷん 21/01/14(木)18:19:31 ID:STF

型抜きと同じで楊枝カリカリでええやろ



42 : 名無しさん@おーぷん 21/01/14(木)18:20:39 ID:fRg

ちなみにワイが前にやって偶然成功したやり方なだけであって
イッチがやって失敗しても責任は取れんですまんな



43 : 名無しさん@おーぷん 21/01/14(木)18:20:59 ID:fey

これってパキッと行くのが醍醐味ちゃうん?



45 : 名無しさん@おーぷん 21/01/14(木)18:21:59 ID:ikn

いけそうかも



46 : 名無しさん@おーぷん 21/01/14(木)18:22:41 ID:ikn

つまようじ折れた



48 : 名無しさん@おーぷん 21/01/14(木)18:23:28 ID:fRg

綺麗にできたらメルカリに出すんか?



50 : 名無しさん@おーぷん 21/01/14(木)18:24:54 ID:ikn

ここまで行った
あと脇の下





51 : 名無しさん@おーぷん 21/01/14(木)18:25:37 ID:gMa

なんすかこれ



54 : 名無しさん@おーぷん 21/01/14(木)18:26:09 ID:jae

アンパンマンチョコの方が分離しやすかったわ



56 : 名無しさん@おーぷん 21/01/14(木)18:27:20 ID:ikn




あああああああああああああああああ!!!



57 : 名無しさん@おーぷん 21/01/14(木)18:27:27 ID:2XA

骨骨ザウルスも人とか猿いたよな



59 : 名無しさん@おーぷん 21/01/14(木)18:27:49 ID:n20

悲しいなぁ



60 : 名無しさん@おーぷん 21/01/14(木)18:27:51 ID:Tm5

しゃーないもう一回や



61 : 名無しさん@おーぷん 21/01/14(木)18:28:12 ID:jae

溶かして冷やし固めろ



62 : 名無しさん@おーぷん 21/01/14(木)18:28:12 ID:ikn

美味い



63 : 名無しさん@おーぷん 21/01/14(木)18:29:03 ID:3zK




64 : 名無しさん@おーぷん 21/01/14(木)18:29:19 ID:XCI




65 : 名無しさん@おーぷん 21/01/14(木)18:29:26 ID:XCI

切り替えが早い



67 : 名無しさん@おーぷん 21/01/14(木)18:29:47 ID:3zK

完成していれば万で売れた



68 : 名無しさん@おーぷん 21/01/14(木)18:29:59 ID:XCI

>>67
えぇ…



70 : 名無しさん@おーぷん 21/01/14(木)18:30:40 ID:UqK

>>67
メルカリで万超えめっちゃ売れててびっくりしたわ



71 : 名無しさん@おーぷん 21/01/14(木)18:30:57 ID:aXG




72 : 名無しさん@おーぷん 21/01/14(木)18:31:59 ID:ikn

次はドライヤーで温める方法でやってみるわ
シークレットいつ当たるか分からんが当たったらまたスレ立てする



73 : 名無しさん@おーぷん 21/01/14(木)18:32:13 ID:kv1

乙やで



74 : 名無しさん@おーぷん 21/01/14(木)18:32:55 ID:fRg

75 : 名無しさん@おーぷん 21/01/14(木)18:38:15 ID:aC1

>>74
なんでや…



76 : 名無しさん@おーぷん 21/01/14(木)18:40:50 ID:EWz

これむずいよな
普通にティラノでもミスる




■これも見てみようかなって記事

https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1610615192/


この記事のタグ
今人気の記事
    人気サイトの最新記事