1 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)15:23:23 ID:W0b

燻製にすると美味しいものを教えてください

とりあえずスーパー来た



2 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)15:23:38 ID:RFW

コンソメパンチ



3 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)15:23:40 ID:QZv

ピザ



4 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)15:24:12 ID:W0b

もうちょっとなんかあるやろ



■うっかり読んじゃう記事

5 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)15:24:30 ID:FOv

鶏肉



6 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)15:24:41 ID:W0b

こういうのって安価した方がええんか?



7 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)15:24:58 ID:FOv

>>6
人いないからやめたほうがよさそう



8 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)15:25:00 ID:W0b

とりあえずチーズとたまごは買った



10 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)15:26:00 ID:W0b

なんか実験して欲しいものとかない?



11 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)15:26:07 ID:FOv

鶏肉の燻製よくおすそ分けしてもらうけど本当にうまい



13 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)15:26:27 ID:FOv

ベーコンは既に燻製されてるんだよな…



14 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)15:26:31 ID:W0b

鶏肉やね
了解



15 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)15:26:33 ID:FI4

サーモン!



16 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)15:26:44 ID:W0b

ベーコンって燻製されてへん?



17 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)15:26:49 ID:HMQ

チーズとゆで卵



19 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)15:27:00 ID:W0b

>>17
もう買ったで



18 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)15:26:51 ID:W0b

サーモンも了解



20 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)15:27:01 ID:FOv

ああサーモンええな!
>>15



37 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)15:34:53 ID:FI4

>>20
燻製サーモンたべてみたいわ



21 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)15:27:04 ID:HMQ

酒も買え



22 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)15:27:12 ID:W0b

お酒飲めない



23 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)15:28:10 ID:W0b

サーモン売ってないんやが



24 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)15:28:27 ID:FOv

豆腐



25 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)15:28:30 ID:W0b

生食用は無い
鮭ならある



26 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)15:28:41 ID:W0b

豆腐か
試してみるわ



27 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)15:28:57 ID:FOv

>>26
ワイもやったことないから失敗したらすまん



28 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)15:29:15 ID:W0b

サーモンあったわ
ごめんね



29 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)15:29:38 ID:EL2

生ハム



30 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)15:29:48 ID:W0b

生ハム了解



31 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)15:30:55 ID:W0b

豆腐って絹?木綿?



32 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)15:31:57 ID:nr8

水分多いのはやめとけ



33 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)15:32:32 ID:W0b

木綿にしとく



34 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)15:32:53 ID:FOv

>>33
帰ってからも水抜き必要かもな



35 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)15:33:26 ID:W0b

>>34
せやね



36 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)15:34:38 ID:NQh

チーズとゆで卵と肉
ぴーなっつとかナッツ系もいいぞ



38 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)15:35:16 ID:W0b

ナッツも了解



39 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)15:36:12 ID:W0b

こんなもんでええかな



40 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)15:41:02 ID:W0b

買ったから家帰るまで待ってて



42 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)15:43:28 ID:Ze7

熱燻できるなら鳥モモ肉でスモークチキンええで
なんなら軽くボイルしてから温燻でもええと思う



44 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)15:53:44 ID:W0b

>>42
ボイルしてからにするわ



43 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)15:53:32 ID:W0b

帰宅した
全部準備が終わったらまた写真載せるよ



45 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)15:54:04 ID:W0b

素で生ハム忘れてた
ごめん



47 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)15:54:47 ID:Wcl

早くしてくれ



49 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)15:55:45 ID:XJu

シャウエッセン



50 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)16:10:16 ID:W0b

18時過ぎにまたくるわ



52 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)16:53:21 ID:W0b

豆腐の水が抜けない…



53 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)17:33:36 ID:W0b

もう豆腐待てないわ



54 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)17:34:38 ID:Ze7

>>53
水分残りすぎてると酸っぱくなるで



55 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)17:39:12 ID:W0b

燻製作っていく



57 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)17:40:12 ID:W0b

食材第一段
・鶏胸肉
・ゆで卵
・明太子
・鶏皮




59 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)17:41:42 ID:W0b

食材第二段
・アーモンド
・サーモン
・チーズ
・チョコレート




62 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)17:43:36 ID:W0b

燻製機は段ボールとセリアで買った網、セリアで買った金属のお皿
チップはSOTOのさくら
全部で400円くらいや





64 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)17:45:02 ID:ws1

手間暇かかるなあ



65 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)17:51:13 ID:W0b

熱源




66 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)17:52:12 ID:zSa

桜チップも金かかるからなぁ・・・



67 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)17:53:17 ID:W0b

やっぱ無理やわ



68 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)17:54:49 ID:W0b

熱源第二段




69 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)17:55:20 ID:Wcl

諦めるな!!



70 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)17:56:04 ID:RBK

ガスストーブだと危険じゃね?
庫内の温度的に



71 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)17:56:58 ID:W0b

>>70
燃やしてから消したよ



74 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)18:00:30 ID:W0b

段ボールの中




75 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)18:00:50 ID:W0b

死んだわ
写真撮ってたらひっくり返した



76 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)18:01:01 ID:RBK

燻ってきたね



77 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)18:01:46 ID:W0b





78 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)18:05:47 ID:W0b

やりなおし



79 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)18:07:42 ID:W0b

すまへんが開けへんで



80 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)18:09:04 ID:W0b





83 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)18:10:23 ID:EjO

見てるぞ



84 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)18:11:59 ID:W0b

ありがとう



85 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)18:15:41 ID:W0b



もう少し



86 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)18:16:53 ID:JIY

おいしそう



87 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)18:17:09 ID:EjO

右上の卵たまらん



88 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)18:17:44 ID:qeH

せっかく冬何なんやからサーモン燻せや



90 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)18:20:19 ID:W0b

>>88
サーモンは第二段やで



89 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)18:19:52 ID:Wcl

うまそうやな



91 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)18:24:29 ID:W0b

第一段は完成!




92 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)18:26:57 ID:EjO

美味しそうで羨ましい



93 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)18:34:55 ID:W0b

第二段!




94 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)18:35:19 ID:W0b

卵はこんな感じ




95 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)18:43:30 ID:W0b



完成!



96 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)18:43:44 ID:W0b

早速食べていく



98 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)18:44:49 ID:W0b

ちなみに豆腐




99 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)18:47:07 ID:W0b

今回、燻製にしたものと点数や
・鶏肉 8
・たまご 7
・サーモン 3
・鶏皮 10
・明太子 4
・チョコレート 5
・チーズ 7
・アーモンド 6



100 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)18:47:40 ID:eM6

ダンボールか、ハードル高いなて



102 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)18:48:20 ID:W0b

>>100
楽やで



101 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)18:47:59 ID:W0b

付き合ってくれてありがとう
サーモンは油が多すぎるから難しいわ



103 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)18:48:40 ID:KxZ

もちろんカツオの刺身を桜のチップで燻製したんやろな?



104 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)18:48:49 ID:W0b

>>103
してない
美味しいんか?



107 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)18:50:02 ID:KxZ

>>104
テレビでやってたのは新鮮なマルごとやからあんまやもな



105 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)18:49:44 ID:W0b

サーモンは油食べては感じがするわ



106 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)18:49:52 ID:l7e

冷蔵庫で半日くらい寝かせた方が渋み取れておいしいでq



108 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)18:51:17 ID:W0b

>>106
サーモンはクリームパスタに入れるわ




109 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)18:51:49 ID:eM6

うまそうや



110 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)18:52:04 ID:W0b

>>109
これがいまいちなんだよなぁ



111 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)18:54:30 ID:W0b

燻製チョコレートはめちゃくちゃ美味しいんやけど、やっぱりドライフルーツが入っているやつがええな
あとサクラと愛称悪いわ
バレンタインに燻製チョコレート貰ったら一発で落とせるくらいには美味しい



112 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)18:55:33 ID:W0b

サーモンは失敗
塩降ってから2.3日干しておけばよかったかも



114 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)18:56:25 ID:W0b

鶏肉は塩振って酒カスにつけて揉み込んで一晩置いてから水分を拭き取って、1日はしてからがええな



115 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)18:56:51 ID:W0b

あとは無難に美味しい



116 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)18:57:21 ID:W0b

鶏皮は意外と最高だった



117 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)18:58:22 ID:9IJ

たくあん



118 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)18:58:46 ID:Ze7

市販のたくあんを3日くらい干してから燻製していぶりがっこもどきにしても美味しいよ



119 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)19:00:11 ID:W0b

いぶりがっこおいしいよね
ワイはまだ3回目やけど今度はいぶりがっこもしたい



120 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)19:01:15 ID:W0b

明太子は燻製する意味ないかも



121 : 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)19:05:34 ID:W0b

まぁまた気が向いたら立てるわ



■これも見てみようかなって記事

https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1612506203/


この記事のタグ
今人気の記事
    人気サイトの最新記事