1 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)08:44:16 ID:TXr

別れたほうがええか?



2 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)08:45:03 ID:d3A

ワイのばあちゃんは厚揚げ豆腐で麻婆豆腐作ってたわ



3 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)08:46:21 ID:z05

プロは絹ごしで作るんやで



4 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)08:46:40 ID:vWQ

意外とアリなのか??



■うっかり読んじゃう記事

5 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)08:47:03 ID:2GY

絹ごしが正解やんけ
イッチ家が異端



6 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)08:48:19 ID:TXr

>>3
>>5
まじか???



7 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)08:48:24 ID:qcB

絹ごしはなぁ…



8 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)08:48:35 ID:PaZ

絹ごし豆腐下茹でして麻婆豆腐作るとめっちゃ美味いよな



9 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)08:48:43 ID:yok

木綿だよね??



10 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)08:49:16 ID:8Et

木綿豆腐の麻婆豆腐とかクソマズそう



12 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)08:50:10 ID:TXr

>>10
は?



13 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)08:50:14 ID:Mtz

絹ごしだと形を保てない不器用マッマに生まれたイッチが悪い



16 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)08:51:30 ID:PaZ

>>13
豆腐入れてから炒めてるんちゃうかそれ…



15 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)08:51:22 ID:k5m

木綿も悪くないが少し硬めの絹で作るのがええで
冷奴専用みたいな絹だとドロドロになりがち



17 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)08:51:38 ID:9eD

絹ごしでええやん(´・ω・`)。



18 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)08:51:45 ID:bAA

木綿の麻婆なんてあるんですね(驚愕)



19 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)08:51:56 ID:lJt

別れるのは良いから働け



20 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)08:53:04 ID:TXr

>>19
?



21 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)08:53:07 ID:ReO

絹ごしの麻婆豆腐もとろっとろな食管でおいしい?



22 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)08:53:31 ID:rhi

どこもかしこも麻婆豆腐は多少なり辛い
辛い物食えないワイは外食で麻婆豆腐頼めない 辛くない麻婆豆腐あってもよくないか

それもう麻じゃないけど



23 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)08:53:36 ID:2GY

木綿豆腐を使用する場合は煮詰めて柔らかくする必要がある
硬さが残るものは麻婆豆腐ではない



24 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)08:53:53 ID:QIy

味の染み込みやすい木綿やろ普通は



25 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)08:55:54 ID:2GY

中華料理屋で木綿使ってるところがあったら教えて



27 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)08:56:38 ID:z05

家庭で作るなら木綿豆腐の方が作りやすいのは理解できる



28 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)08:57:31 ID:k5m

木綿の麻婆は許せるけど牛肉の麻婆は許せん
本場は牛肉なんやろうけど



30 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)08:59:33 ID:7kF

>>28
日本人なら鶏肉だよな



29 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)08:58:25 ID:kf3

どんな家庭に育ったら木綿豆腐の麻婆豆腐なんて食わされるんや?



33 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)09:03:58 ID:TXr

>>29
は????



32 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)09:00:21 ID:Otf

絹ごしのがうまい



34 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)09:05:14 ID:2GY

気になって調べてみたら丸美屋の公式動画でも絹ごしやったぞ



35 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)09:06:02 ID:gZm

そら絹やろ



37 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)09:07:51 ID:TXr

>>35
?



36 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)09:06:39 ID:ALG

ぼそぼそした豆腐なんて気色悪いやん



38 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)09:08:31 ID:2GY

すぐ彼女に謝罪と感謝の連絡入れろや



43 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)09:11:08 ID:TXr

>>38
ワイは悪くないもん!?



46 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)09:11:58 ID:2GY

>>43
なら母親に苦情の連絡しろ



39 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)09:09:17 ID:HMF





44 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)09:11:23 ID:k5m

>>39
これ系は豆腐の味が濃すぎて麻婆向きじゃないとワイは思うで



40 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)09:09:20 ID:lCQ

お詫びに焼き豆腐で麻婆豆腐作って食わせたれ



41 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)09:10:39 ID:PaZ

カッノ「彼氏が鶏ひき肉で麻婆豆腐作ってた…」



42 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)09:10:40 ID:wQa

お前ら絹か木綿かで争うのか....



45 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)09:11:50 ID:7kF

水っぽい絹ごし豆腐とか要らんわ



47 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)09:12:21 ID:a43

中華料理屋も絹ごしのイメージ
自分で買うのは木綿だけやが



48 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)09:12:42 ID:ojn

絶許かよ
麻婆豆腐は絹ごしに決まってるやろ



49 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)09:12:48 ID:1Kz

絹ごしで出す店も結構あるやろ
崩れたらあかんっていうのにとらわれすぎ



50 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)09:13:38 ID:lCQ

挽き肉と絡みやすい木綿か
舌触りの良い絹ごしか



51 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)09:13:38 ID:a43

絹ごしで餡トゥルトゥルにすれば崩れず食える



52 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)09:14:14 ID:gX2

麻婆豆腐で木綿は考えた事ないな・・・



53 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)09:14:16 ID:TXr

絹ごし板に晒されたんか?やけに絹ごし派のレス多いな?



55 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)09:14:36 ID:ojn

>>53
イッチが異常すぎるんやぞ



61 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)09:15:28 ID:TXr

>>55
異常ちゃうわ



56 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)09:14:45 ID:a43

>>53
店で食うたらそうやろ
逆に木綿出すとこ知らん



60 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)09:15:18 ID:7kF

>>53
ワイは木綿で作って食ったら美味さに驚いて
それ以来もめんでしか食わなくなったで



63 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)09:16:04 ID:TXr

>>60
それな



62 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)09:15:34 ID:1Kz

>>53
絹ごしで作る彼女と別れるとか言うからやろ
どっちでもええが極端なのがあかん



85 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)09:24:31 ID:z05

>>53
麻婆豆腐の木綿絹ごしは地味に荒れる内容なんやで



54 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)09:14:19 ID:lCQ

あー朝から腹へったやんけ?



57 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)09:14:48 ID:TgY

もwもwもめんwwwwww



59 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)09:14:56 ID:TXr

>>57
???



58 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)09:14:53 ID:HMF

好みや好み
受け入れられないのなら別れるしかないが



64 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)09:16:23 ID:2GY

絹で作るように素を作ってるんだから合わせようや



65 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)09:18:47 ID:TXr

>>64
言うほど合ってるか?



67 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)09:19:22 ID:7kF

>>65
絹だと味がぼやけるから濃い味付けにしてるだけやろ



74 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)09:21:05 ID:k5m

>>67
味がぼやけるのは水切りしてないから



78 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)09:22:16 ID:7kF

>>74
水切りしてもぼやけるぞ
お湯で5分ぐらい煮てやっと味がしまるレベルが絹やで



79 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)09:22:57 ID:k5m

>>78
下ゆでするのは大前提なんやが?



82 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)09:23:26 ID:7kF

>>79
まるみやのレシピにそんな記述はないぞ



86 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)09:26:18 ID:k5m

>>82
丸美屋絶対主義の人とは話合わんわすまんな



87 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)09:26:23 ID:z05

>>82
茹でて豆腐の水切りしたらさらに美味くなるぞ



66 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)09:19:16 ID:Woa

鍋でもすき焼きでも絹ごし入れてくるのやめてほしい



119 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)10:17:53 ID:ojn

>>66
鍋はものによるけど
すき焼きに絹は気違いやな焼き豆腐だわ



68 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)09:19:59 ID:k5m

素前提なら丸美屋は木綿にも合うけど
クックドゥに木綿は合わんと思うわ



69 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)09:20:23 ID:2GY

イッチは味覚障害やな



70 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)09:20:36 ID:TXr

>>69
は?



71 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)09:20:44 ID:HMF

好きな方で作れ
人の好みを否定するな
どうしても合わないのががまんできないなら別れろ



75 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)09:21:25 ID:Woa

すき焼きだけは木綿やないとあかん



76 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)09:22:07 ID:1Kz

すき焼きは焼き豆腐やろ



81 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)09:23:16 ID:Woa

>>76
焼き豆腐どうやって作るかもしらんのか



90 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)09:27:34 ID:1Kz

>>81
焼き豆腐だから必然的に木綿になるやろって言いたかったんやが



83 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)09:23:56 ID:3sn

何でも腹に入れられるレベルで食わせてくれりゃええ



84 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)09:23:57 ID:lGj

豆腐なんかなんでもええやろ



88 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)09:27:17 ID:HMF

そもそも市販の麻婆豆腐の素は美味しくない…



92 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)09:28:04 ID:2GY

>>88
ほんまに美味いもの食べるなら素は使わんわね



91 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)09:27:38 ID:XWp

別にええやんけ
崩れるか崩れないか
そんなことはどうでもええ



93 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)09:28:37 ID:1Kz

中村屋の素すこ



95 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)09:30:18 ID:z05

>>93
ワイこれすき




94 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)09:29:41 ID:8Et

ここまで自作のアチアチ麻婆豆腐画像(笑)上げてる奴がいない稀有なスレ



117 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)10:01:47 ID:zvj

>>94
写真ないけどスガシカコのレシピで作ってるわ美味いで



118 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)10:02:46 ID:TXr

>>117
スガシカコってなんや?



98 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)09:31:49 ID:xzn

味の濃い豆腐だったらなんでもええしぐちゃぐちゃでもうまいから問題がない



99 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)09:31:54 ID:QIy

市販の麻婆豆腐の元は良く出来てて作り方を工夫すれば美味くなるってプロが言ってたぞ
ソースは結構前のテレビ



101 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)09:34:01 ID:k5m

自分のレシピが一番なのはみんな同じやろうが
市販の素はそれはそれで旨いと思うで



102 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)09:34:21 ID:zK4

木綿は主張強すぎんねん



104 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)09:36:33 ID:2GY

今夜は麻婆豆腐やな



106 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)09:38:43 ID:FH0

絹ごし豆腐の麻婆豆腐すき
塩入れたお湯で下ゆでするとええ感じやねん



108 : 名無しさん@おーぷん 21/02/26(金)09:40:56 ID:FH0

自分ちの常識はよその非常識な
これ頭にないといらんトラブルを招くで



■これも見てみようかなって記事

https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1614296656/


この記事のタグ
今人気の記事
    人気サイトの最新記事