1 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/02/27(土) 22:52:24.680 ID:kgZzt7Ty0.net

人生初のスイーツ作り

まずりんごを炒めて水分を抜く!




2 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/02/27(土) 22:52:33.981 ID:+gpBX2w5M.net

いいぞ



3 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/02/27(土) 22:52:53.544 ID:B9vYBk1u0.net

おっ



4 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/02/27(土) 22:52:59.310 ID:B9vYBk1u0.net

期待



■うっかり読んじゃう記事

5 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/02/27(土) 22:53:22.405 ID:kgZzt7Ty0.net

香ばしい香り
この時点でもうアップルパイの香りがした




35 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/02/27(土) 23:22:51.290 ID:p2yQl8gTM.net

>>5
砂糖やレモン入れないの?



6 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/02/27(土) 22:53:38.679 ID:hAe+HoWG0.net

もう食べちゃおう



7 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/02/27(土) 22:53:45.318 ID:+gpBX2w5M.net

いけるいける



8 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/02/27(土) 22:54:46.944 ID:kgZzt7Ty0.net

生地作り
捏ねるのではなく切るのがコツらしい
バターをサイコロ状で残しておくのが大事っぽい




9 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/02/27(土) 22:54:51.969 ID:WSruawcO0.net

寝かせる時間あるからまず生地からじゃないの



13 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/02/27(土) 22:56:46.787 ID:kgZzt7Ty0.net

>>9
どっちからでも多分平気
ただやってみて思ったのは先に生地
ネットのレシピだと先にりんごから炒めていた



10 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/02/27(土) 22:55:50.159 ID:kgZzt7Ty0.net

捏ね終わった^q^
ジップロックに入れて冷やす
水が足りなかったっぽくて結構時間掛かった 




11 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/02/27(土) 22:55:59.081 ID:Bu27f1ho0.net

生地からじゃねーのかよ!



12 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/02/27(土) 22:56:17.887 ID:+2f0+mBk0.net

>>11
これ思った



14 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/02/27(土) 22:57:11.153 ID:vXxnNgi70.net

アップルやめてニシンのパイにしよう



15 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/02/27(土) 22:57:38.390 ID:kgZzt7Ty0.net

捏ねていく
手がバターの香りして幸せ




16 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/02/27(土) 22:58:20.917 ID:kgZzt7Ty0.net

温まるとダメっぽいので一旦冷やした




17 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/02/27(土) 22:59:39.393 ID:kgZzt7Ty0.net

凄い伸びる





18 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/02/27(土) 23:00:15.681 ID:st0QZaeV0.net

独り暮らし始めたときにカスタードタルト作ったけど洗い物ダルすぎてそれ以降一度も作ってないわ
せっかく調理器具揃えたのに



20 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/02/27(土) 23:01:04.444 ID:kgZzt7Ty0.net

>>18
アパート?
キッチン狭いと洗い物が大変だよね



19 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/02/27(土) 23:00:28.052 ID:kgZzt7Ty0.net

綺麗に畳めました^q^





21 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/02/27(土) 23:01:45.729 ID:iVbaygYa0.net

うまそー!



22 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/02/27(土) 23:02:10.055 ID:kgZzt7Ty0.net

写真はここで終わり^q^
実はまだ完成しておりません…
1時間後に冷蔵庫から出したら焼く



23 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/02/27(土) 23:02:10.594 ID:5QuAI8qJa.net

お菓子作りは分量間違えられないから大変だよな



26 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/02/27(土) 23:03:47.670 ID:kgZzt7Ty0.net

>>23
秤ないから目分量で作った
多分バターが足りない



25 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/02/27(土) 23:03:14.707 ID:kgZzt7Ty0.net

捏ねる場所がシンクの上だから一回まな板ずれ落ちてシンクに掠ってしまった…
アパート憎し



27 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/02/27(土) 23:04:41.990 ID:0e7rVuzO0.net

時間の流れはえーな



29 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/02/27(土) 23:06:06.308 ID:kgZzt7Ty0.net

>>27
これからはリアルタイム
明日になったら再開予定



28 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/02/27(土) 23:05:21.535 ID:kgZzt7Ty0.net

写真間違えていた
混ぜ終わった所これ





31 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/02/27(土) 23:11:58.728 ID:kgZzt7Ty0.net

パオ生地は買った方がいいね
2時間くらい違う



32 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/02/27(土) 23:12:59.275 ID:zebmUBvW0.net

え?3分クッキングスタイルじゃないの?



33 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/02/27(土) 23:21:12.670 ID:6p5S+QVO0.net

日を跨ぐのかよ



36 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/02/27(土) 23:24:40.785 ID:NqeDxAF10.net

パイ生地って強力粉と何?



38 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/02/27(土) 23:26:11.639 ID:kgZzt7Ty0.net

>>36
薄力粉とバターと水



39 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/02/27(土) 23:26:46.261 ID:NqeDxAF10.net

>>38
バターなのかーーありがと



40 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/02/27(土) 23:29:45.564 ID:kgZzt7Ty0.net

>>39
塩ありと塩なしで賛否両論あるっぽいけど多分どっちでも平気
塩は小麦粉固める作用あるから塩の量を調整したいなら無塩がいいんだと思う
ただマーガリンはバターと比べて溶けやすいからダメなんだって



41 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/02/27(土) 23:31:03.226 ID:ICNXlmME0.net

>>38
え…薄力粉だけ?



42 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/02/27(土) 23:41:50.555 ID:kgZzt7Ty0.net

>>41
強力粉もだよ
レス先に書いてあるから省いた



37 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/02/27(土) 23:25:14.691 ID:AIGkWrUO0.net

サブラージュについてもっと勉強すべき



43 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/02/27(土) 23:45:57.795 ID:AIGkWrUO0.net

生地が黄色くなってるのはたぶんバターが溶けてるから
こうなるとサクサクにならない
生地を作るときはフードプロセッサーがあると楽



45 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/02/27(土) 23:56:01.697 ID:kgZzt7Ty0.net

>>43
持ってるけどどれ使うのがいいの?
捏ねるやつ?



44 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/02/27(土) 23:49:24.202 ID:FQiUMSJOK.net

カスタードクリーム入れたら美味いやろなー



46 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/02/27(土) 23:59:28.826 ID:AIGkWrUO0.net

バターと小麦粉を混ぜるとき
手の温度がつたわらなくて均一に混ざる
あとは水分入れたらこねない
まとめて伸ばす
切って重ねて伸ばす
層を作る感じ



47 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/02/28(日) 00:02:50.082 ID:mqrxUSRf0.net

俺も最近お菓子づくり始めたけど
同じ失敗してる
味には影響無いから大丈夫
もう少しサクサクだといいな程度にはなる



48 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/02/28(日) 00:43:59.287 ID:FqV1Pkvd0.net

普通にミスった…
生地小さかったしケースも立ち上がりの箇所に傾斜ないとダメなんだな
まあ初めてだしいいか
次は四角い方にするか













49 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/02/28(日) 00:57:47.720 ID:FqV1Pkvd0.net

18の容器にするべきだったな



50 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/02/28(日) 01:05:51.522 ID:ovpvWS4f0.net

焼き上がりどうなるかね



51 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/02/28(日) 01:17:33.777 ID:g9xD5DExa.net

春巻きの皮に紙カップジャムのカスタードで
こないだ試したら美味しかったけど
手間かかりすぎた割にしょぼかった
アップルパイ凄いし美味しいだろうな頑張れ



52 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/02/28(日) 01:22:04.473 ID:FqV1Pkvd0.net

卵塗り足りなかったかも






53 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/02/28(日) 01:23:05.667 ID:uWS3y1Z10.net

色白すぎわろた



54 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/02/28(日) 01:23:31.243 ID:FqV1Pkvd0.net

いい感じだった




55 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/02/28(日) 01:25:03.764 ID:FqV1Pkvd0.net

ピザみたい




56 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/02/28(日) 01:26:47.743 ID:uWS3y1Z10.net

アップルピザ完成



57 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/02/28(日) 01:27:04.369 ID:FqV1Pkvd0.net

フレッシュプリキュアを思い出した




58 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/02/28(日) 01:29:17.591 ID:FqV1Pkvd0.net

味は良いね
おしまい



59 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/02/28(日) 01:29:25.826 ID:Vb6qFnCU0.net

お味は?



61 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/02/28(日) 01:30:05.082 ID:FqV1Pkvd0.net

>>59
美味しい



60 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/02/28(日) 01:29:37.819 ID:glsznB7Vd.net

良いね



62 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/02/28(日) 01:31:48.593 ID:ovpvWS4f0.net

ピザ作ったのか



64 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/02/28(日) 01:37:22.890 ID:FqV1Pkvd0.net

2個食べ切るの無理だはwww
噛むし粉物だから膨れるな



66 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/02/28(日) 02:04:05.836 ID:AjDKsYDz0.net

なんか思ってたのと違うwwwww



■これも見てみようかなって記事

http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1614433944/


この記事のタグ
今人気の記事
    人気サイトの最新記事