1 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)02:49:02 ID:iUOx

今日のメニューは赤からうどんです



2 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)02:49:13 ID:F1ND

わくわく



3 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)02:49:15 ID:iUOx

それでは早速作って参りましょう



■うっかり読んじゃう記事

5 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)02:49:41 ID:iUOx

まず先にうどんを茹でます
表記によると8分半かかるそうなので



6 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)02:49:45 ID:rAFX

夜食ができましたあああああああああ!!!



7 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)02:49:49 ID:KVVQ

赤からってなに??



10 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)02:50:08 ID:WjAy

8分とかグダグダにならん?



11 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)02:50:12 ID:iUOx

お湯を沸かしております




12 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)02:51:32 ID:iUOx

こちらがうどんと混ぜそばのタレです




13 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)02:52:04 ID:WjAy

おいしそう



14 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)02:52:10 ID:32lA

イッチ、こんな時間に食って大丈夫なんか?



17 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)02:52:33 ID:iUOx

>>14
大丈夫なのです
昼2時くらいに食べて以来なにも食べていないのです



23 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)02:54:48 ID:32lA

>>17
そっか、食べたらはよねーや。



25 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)02:55:35 ID:iUOx

>>23
そうします



15 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)02:52:12 ID:iUOx

そしてトッピングですが
本日はシンプルにゆで卵とささみの天ぷらにします



16 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)02:52:26 ID:WjAy

ワイもお呼ばれしたい?



18 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)02:53:18 ID:QoVH

台所きれいやね
このイッチ、家庭持ちと見た



20 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)02:53:37 ID:iUOx

>>18
一人暮らしです



19 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)02:53:24 ID:iUOx

この赤からうどんのタレは茹で上がったうどんに混ぜるだけ、タレで辛さの調整もできるのでオススメです



21 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)02:53:49 ID:iUOx

ささみを解凍しております



22 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)02:54:06 ID:iUOx

油も温めておきましょう



24 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)02:55:28 ID:iUOx

お湯が沸いたのでうどんを入れます
ゆで卵も一緒に作りましょう




87 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)03:18:23 ID:qkSC

>>24
これガチで汚いからやめた方がいいわよ



88 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)03:18:41 ID:iUOx

>>87
菌は死ぬので細かいことは気にしません



26 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)02:56:54 ID:iUOx

うどんを茹でてる間にささみの下処理をしましょう



27 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)02:58:53 ID:iUOx

ささみはスジを取って開いて使います
1枚大きいのがあったのでそれは半分にしました




28 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)02:59:07 ID:iUOx

ささみに塩胡椒をします



29 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)03:02:05 ID:QoVH

何gくらい食べるんや?



31 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)03:02:38 ID:iUOx

>>29
100gくらいです



30 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)03:02:17 ID:iUOx

天ぷら衣の中にささみを入れて衣をつけます




32 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)03:03:41 ID:VTfI

手が込んでる



33 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)03:04:01 ID:0gpm

皿洗いめんどくね?



35 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)03:04:25 ID:iUOx

>>33
めんどいですね



38 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)03:04:52 ID:0gpm

>>35
やっぱり?
ワイもなんか食いたいけど皿洗いめんどいから我慢してる



34 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)03:04:14 ID:iUOx

ささみを揚げる前にうどんが茹で上がってしまいました



36 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)03:04:31 ID:fAKX

この時間に揚げ物作るのは凄いな
カップ麺食うわ



37 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)03:04:42 ID:iUOx

ささみを揚げていきます



39 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)03:05:09 ID:fqDY

天ぷらも自作カイ!!
すごいな



40 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)03:05:35 ID:iUOx

じゅわ~




41 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)03:05:57 ID:0gpm

一人で揚げ物すると効率悪いからワイは店で買って舞うわ



43 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)03:06:48 ID:iUOx

>>41
揚げたておいしいですよ



46 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)03:07:26 ID:0gpm

>>43
確かにうまかったがそれ以上に後処理が面倒やった



44 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)03:06:52 ID:fqDY

>>41
掃除がそもそも面倒
床も壁も油まみれやからなぁ



47 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)03:07:28 ID:fAKX

>>44
フィルム貼るのええで
掃除めっちゃ楽



48 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)03:08:16 ID:fqDY

>>47
フィルムに引火までがお約束なんでしょう?



42 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)03:06:38 ID:fAKX

ビール持ってくからワイの分も揚げといて



45 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)03:07:10 ID:fqDY

>>42
じゃあ、わいは焼酎持っていきます!!



49 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)03:08:30 ID:0gpm

キャベツとネギと人参ともやしのパックがあるんやがどう使おうか



51 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)03:09:07 ID:fqDY

>>49
豚肉と炒める



52 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)03:09:18 ID:fAKX

>>49
焼きそばかお好み焼きやな
ただ人参切るの怠い



50 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)03:08:59 ID:0gpm

豚バラとあわせて焼き肉のたれじゅーでええかな



53 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)03:09:23 ID:0gpm

焼き肉のたれ以外の味付けを知りたい



56 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)03:09:46 ID:fqDY

>>53
醤油や味噌があるじゃ無いですか



57 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)03:10:05 ID:0gpm

>>56醤油はともかく味噌入れてうまいんか?



61 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)03:10:52 ID:fqDY

>>57
味噌の方が旨味は強いですよ
醤油ラーメンが不味い店も味噌ラーメンは食えるやん



62 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)03:11:47 ID:0gpm

>>61
やってみるわ
豚に火を通して野菜入れて火止めて水で溶いた合わせ味噌入れるだけでええか?



54 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)03:09:28 ID:iUOx

いい感じにあがりましたね
もう一枚揚げてます




55 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)03:09:43 ID:0gpm

>>54
うおおおお
でりばりーしてほしいわ



58 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)03:10:09 ID:fAKX

>>54
美味そうやんけ
これの中に大葉入ってたら最高やな



60 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)03:10:39 ID:iUOx

>>58
流石にそこまでの気力はありませんでした
ネギすらないから彩が寂しいです



59 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)03:10:14 ID:iUOx

うどんはタレを絡めて真っ赤になりました




63 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)03:12:02 ID:fAKX

味噌は酒と味醂で伸ばして砂糖かけたらええ
それでナスやピーマン、豚肉と炒めて味噌コロの完成や



64 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)03:12:23 ID:0gpm

>>63
なす味噌大ちゅき
でも料理酒もみりんもないん語。。。



66 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)03:12:53 ID:fAKX

>>64
焼酎と砂糖と水でもええぞ



68 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)03:13:18 ID:0gpm

>>66
酒飲める年齢やないんや



69 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)03:13:31 ID:fqDY

>>64
ビールとかチューハイとかに砂糖ちょっと入れれば大丈夫だぞ☆
酒飲まないなら砂糖水でオッケーだぞ☆



70 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)03:13:55 ID:0gpm

>>69
これマジ?サンキューガッツ



65 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)03:12:32 ID:fqDY

>>62
>>63
だそうです
ガチ勢来たわよ



67 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)03:13:06 ID:0gpm

一人暮らしナンヤがそういうガチ調味料ってあったほうがええか?



72 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)03:14:43 ID:fAKX

>>67
料理しないなら麺つゆと焼肉のタレで十分やで
ただ飽きがくるか惣菜と弁当の生活になるかの2択やな



74 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)03:15:39 ID:fqDY

>>67
ガチ調味料はいらん
塩、胡椒、醤油、味噌、一味 で十分
料理に興味が湧いて来たら、オイスターソース(もしくは魚醤)、ケチャップかトマトソース



78 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)03:16:29 ID:0gpm

>>72
>>74
アドバイスありがとなす!
総菜は買いたくないから自分の料理に飽きたら始めるわ



89 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)03:18:46 ID:fqDY

>>78
あ、酢を忘れとったw
もうちょっと、興味持ったらマスタードや梅肉もええで



71 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)03:14:14 ID:QoVH

電気圧力鍋に味噌、野菜、豚肉を入れて10分加圧
これが美味い



73 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)03:15:10 ID:iUOx

なんやかんやあって完成



75 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)03:15:47 ID:fqDY

>>73
ハラディ



76 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)03:16:14 ID:iUOx

タンパク質、炭水化物、脂質のみの漢赤からうどん完成です




80 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)03:16:48 ID:fAKX

>>76
美味そうにできとるやんけ
でも緑が欲しいわね



82 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)03:17:05 ID:iUOx

>>80
ネギ欲しかったですね



83 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)03:17:29 ID:QoVH

深夜にこんなん見たらさとるもブチ切れやろ



84 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)03:17:42 ID:0gpm

半熟サイコー
お酢がないとからむきめんどいのよね。。。



90 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)03:19:20 ID:fqDY

>>84
酢をどうやって使うん??



91 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)03:20:31 ID:QoVH

>>84
>>90
ワイも気になる



92 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)03:22:19 ID:iUOx

>>90
>>91
お湯の中に少し入れるだけ
・殻がむきやすくなる
・殻が割れにくくなる
・鍋の黒ずみを抑える
などの効果があります



94 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)03:26:20 ID:fqDY

>>91
ほえー



85 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)03:17:45 ID:QoVH

飯テロリストは逮捕



86 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)03:18:17 ID:iUOx

ささみ天はサクサクアツアツで塩胡椒してるのでそのままでも十分おいしいです
うどんも結構辛めでうどんの冷たさと相まって暑い季節にはピッタリ



93 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)03:23:49 ID:0gpm

96 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)03:29:31 ID:fqDY

>>92
>>93
これ見たけど、氷水に入れたから剥きやすくなってるんじゃ無いんか?
ためしてガッテンで、氷水に入れると剥きやすくなるって言ってたぞ



97 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)03:31:32 ID:iUOx

>>96
氷水ももちろん必要やで
あとは冷やす時に少し殻にヒビ入れておくとさらに剥きやすくなる
あとは新品の卵じゃなくて冷蔵庫で3日くらい寝かせた卵を使うとか



98 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)03:33:07 ID:fqDY

>>97
つまり、ゆで卵は買ってこいって事やな



99 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)03:33:59 ID:iUOx

>>98
そうは言ってない



95 : 名無しさん@おーぷん 21/06/08(火)03:26:40 ID:iUOx

ごちそうさまでした



■これも見てみようかなって記事

https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1623088142/


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