fried-vegetables-4608680_640


1 : 名無しさん@おーぷん 21/07/13(火)15:26:27 ID:3c7E

天ぷら職人「…」




2 : 名無しさん@おーぷん 21/07/13(火)15:28:09 ID:eFHk

野   



3 : 名無しさん@おーぷん 21/07/13(火)15:28:52 ID:LSB8




7 : 名無しさん@おーぷん 21/07/13(火)15:29:36 ID:fZFy

で、その簡単に揚げられる天ぷら粉ってあるの?



■うっかり読んじゃう記事

10 : 名無しさん@おーぷん 21/07/13(火)15:30:13 ID:QYzR

>>7
世間知らずやなこいつ
スーパーとか行ってもお菓子コーナーしか見てなささそう



13 : 名無しさん@おーぷん 21/07/13(火)15:30:52 ID:qI7p

天ぷら粉より油の方が明らかにめんどくさいよなあ



14 : 名無しさん@おーぷん 21/07/13(火)15:30:54 ID:baNg

いうて天ぷらって結構料理人の腕で差出る方やろ
10年見てろはあれやけど



26 : 名無しさん@おーぷん 21/07/13(火)15:32:38 ID:LSB8

>>14
見てろをボーッと眺めてる事と受け取るアスペっているよな



16 : 名無しさん@おーぷん 21/07/13(火)15:31:05 ID:PMPn

筋肉料理研究家なんやろ



19 : 名無しさん@おーぷん 21/07/13(火)15:31:44 ID:KhjM

天ぷら粉だけの問題なんだ



22 : 名無しさん@おーぷん 21/07/13(火)15:32:11 ID:eR9k

プライド定期



23 : 名無しさん@おーぷん 21/07/13(火)15:32:19 ID:a16r

昔油で素揚げにされた泥棒いたよな



24 : 名無しさん@おーぷん 21/07/13(火)15:32:36 ID:ZeEw

スーパーの惣菜部でバイトしたら嫌でも覚えさせられるわ



25 : 名無しさん@おーぷん 21/07/13(火)15:32:37 ID:WKb7

揚げたて食いて~



28 : 名無しさん@おーぷん 21/07/13(火)15:33:12 ID:Z9lE

スーパーのてんぷら粉本当にきれいに揚がるから凄いわ



30 : 名無しさん@おーぷん 21/07/13(火)15:35:25 ID:KhjM

なんでスーパーでレスバしてんの



33 : 名無しさん@おーぷん 21/07/13(火)15:36:29 ID:q9LN

10年丁稚として働いてもらわないと困るんだよ
普通に指導して数年でマスターされて店出されたりしたら
仕事も客も奪われて商売上がったり
溜まったもんじゃない



44 : 名無しさん@おーぷん 21/07/13(火)15:47:02 ID:iSeB

>>33
本気でそう思ってるのか?



48 : 名無しさん@おーぷん 21/07/13(火)15:48:56 ID:HGko

>>44
昔は小学生くらいの歳のガキを使ってたからそれでよかったんよな
20も半ば過ぎたようなやつが10年丁稚するの嫌とか言われてもなあ



34 : 名無しさん@おーぷん 21/07/13(火)15:39:16 ID:o5BJ

天ぷらだけで食ってくの無理がある



35 : 名無しさん@おーぷん 21/07/13(火)15:40:17 ID:GXEI

何も教えんと毎日作らせて気に入らなかったら皿ぶん投げる系のスパルタ教育のがまだ大成の目ありそう



36 : 名無しさん@おーぷん 21/07/13(火)15:42:22 ID:2mtE

誰がそいつの店通ってくれるんですかね



37 : 名無しさん@おーぷん 21/07/13(火)15:43:54 ID:ZeEw

ワイが働いてま中華料理店も「見て覚えろ」やったわ
パワハラ全開の上司が皿違うだけで炒飯を調理台に叩きつけてワロたわ



39 : 名無しさん@おーぷん 21/07/13(火)15:45:15 ID:HGko

家庭用の天麩羅粉ってサクサクじゃなくてガリガリになるよな



49 : 名無しさん@おーぷん 21/07/13(火)15:49:48 ID:vd7c

>>39
マヨネーズを少し入れてみるとええで



40 : 名無しさん@おーぷん 21/07/13(火)15:45:55 ID:HGko

普通の小麦粉でベチャベチャになってしまう
へたくその天麩羅より
もっと不味いと思うんやが



43 : 名無しさん@おーぷん 21/07/13(火)15:47:00 ID:5QS6

スーパーのお菓子売り場しか見てなさそうは
結構よい煽りになりそうやな



47 : 名無しさん@おーぷん 21/07/13(火)15:48:36 ID:Yrus

>>43
お菓子売り場とジュース売り場とお酒売り場だけやぞ?



46 : 名無しさん@おーぷん 21/07/13(火)15:47:19 ID:yLkY

草生える



51 : 名無しさん@おーぷん 21/07/13(火)15:50:52 ID:KmIW

見て覚えさせるよりやって覚えさせた方が絶対早いよな



53 : 名無しさん@おーぷん 21/07/13(火)15:51:16 ID:Ss1T

>>51
たし蟹



54 : 名無しさん@おーぷん 21/07/13(火)15:51:22 ID:Mtes

米粉混ぜたらええってなんかで聞いた



56 : 名無しさん@おーぷん 21/07/13(火)15:51:53 ID:itdZ

やって覚えるのくらいそれこそ自費でやればええやん



58 : 名無しさん@おーぷん 21/07/13(火)15:52:40 ID:Mtes

日本料理の修業のきついんやろ



60 : 名無しさん@おーぷん 21/07/13(火)15:53:20 ID:Sqzv

天ぷらうまくいかないから諦めたで
なんであれ衣モフモフなったり剥げるんや



62 : 名無しさん@おーぷん 21/07/13(火)15:54:31 ID:KAdY

>>60
温度やで(適当)



63 : 名無しさん@おーぷん 21/07/13(火)15:54:47 ID:HGko

>>60
どっちみち揚げたて食わな美味くないんやし
自宅でやれるもんちゃうやろ
おとなしく天ぷら屋行ったほうがええと思うわ



67 : 名無しさん@おーぷん 21/07/13(火)15:57:56 ID:M6ZO

鳥貴族的な店の天ぷらバージョンないかな
大阪でいう串カツ屋みたいな感じで
サクッと食いながらビール飲みたいんや
基本天ぷら屋は敷居が高くてあかん



68 : 名無しさん@おーぷん 21/07/13(火)15:58:35 ID:6lmI

天麩羅を揚げている様子を録音したこのテープを聴いて音が変わったと思ったら手を揚げてくれ



69 : 名無しさん@おーぷん 21/07/13(火)15:59:54 ID:vq3w

天麩羅はセントラルキッチン化難しそうだからチェーン店にしてもどうしても揚げる人の腕の差みたいなのは出ちゃうからなあ



66 : 名無しさん@おーぷん 21/07/13(火)15:56:26 ID:kpTS

今はyoutube見ればええんやろ



■これも見てみようかなって記事

https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1626157587/


この記事のタグ
今人気の記事
    人気サイトの最新記事