1 : 名無しさん@おーぷん 21/06/23(水)01:18:49 ID:KiKn



美味そう



2 : 名無しさん@おーぷん 21/06/23(水)01:20:40 ID:2t8m

虫わいてんのかとおもた



3 : 名無しさん@おーぷん 21/06/23(水)01:20:56 ID:KiKn



カルボナーラ作る



4 : 名無しさん@おーぷん 21/06/23(水)01:24:35 ID:GP3V

腹壊すやろ



5 : 名無しさん@おーぷん 21/06/23(水)01:24:51 ID:KiKn

>>4
腐ってないんやで



■うっかり読んじゃう記事

7 : 名無しさん@おーぷん 21/06/23(水)01:28:26 ID:KiKn

塩漬けしてるから多分半永久的に腐らない



8 : 名無しさん@おーぷん 21/06/23(水)01:29:14 ID:9Tq5

>>7
ベーコンと何が違うん



12 : 名無しさん@おーぷん 21/06/23(水)01:30:47 ID:KiKn

>>8
ベーコンは燻製
パンチェッタは3日くらい塩漬けして
水に付けて塩抜いたら乾燥させて熟成させるんや



9 : 名無しさん@おーぷん 21/06/23(水)01:29:15 ID:KiKn



元はこんな感じ



16 : 名無しさん@おーぷん 21/06/23(水)01:32:16 ID:gTlA

お腹壊さない??



20 : 名無しさん@おーぷん 21/06/23(水)01:33:46 ID:KiKn

>>16
におい嗅いで腐敗臭がしなければ大丈夫や
もう石みたいにカッチカチだから完全に水分抜けきってる
多湿の所に放置とかしない限り腐る要素がないで



19 : 名無しさん@おーぷん 21/06/23(水)01:33:40 ID:GfTR

パンチェッタか
ワイはベーコンよく作るわ



22 : 名無しさん@おーぷん 21/06/23(水)01:34:06 ID:gTlA

ふしぎやのう...



23 : 名無しさん@おーぷん 21/06/23(水)01:34:19 ID:ic3z

なるほど浸透圧で水抜いたのがパンチェッタか



27 : 名無しさん@おーぷん 21/06/23(水)01:35:12 ID:KiKn

>>23
上手く作ればベーコンより安くできるし
これみたいに半年経っても食えるし
良い事づくしやで



25 : 名無しさん@おーぷん 21/06/23(水)01:34:44 ID:5ADh

はよ料理実況して



28 : 名無しさん@おーぷん 21/06/23(水)01:35:40 ID:KiKn

>>25
今こんな感じ




29 : 名無しさん@おーぷん 21/06/23(水)01:35:58 ID:1AO3

まあ、素人にしては上出来やろ



31 : 名無しさん@おーぷん 21/06/23(水)01:36:50 ID:TdLB

いいから早く作ってよ



33 : 名無しさん@おーぷん 21/06/23(水)01:37:19 ID:gTlA

イッチの肉は塩抜き中なんかな



35 : 名無しさん@おーぷん 21/06/23(水)01:38:00 ID:KiKn

>>33
これは今日漬け始めたやつ



38 : 名無しさん@おーぷん 21/06/23(水)01:38:33 ID:Fzc3

素人がやるとこえーんよな



39 : 名無しさん@おーぷん 21/06/23(水)01:38:49 ID:1AO3

けど、パンチェッタとかプティサレって熟成肉というより乾燥肉よな



40 : 名無しさん@おーぷん 21/06/23(水)01:39:06 ID:gTlA

乾燥ジュエルミートや



42 : 名無しさん@おーぷん 21/06/23(水)01:48:12 ID:KiKn



やるで



43 : 名無しさん@おーぷん 21/06/23(水)01:49:11 ID:mQlS

絵面が犯罪的すぎる
夜食を食っていなかったら危なかった



44 : 名無しさん@おーぷん 21/06/23(水)01:50:34 ID:KiKn

ここからは忙しいので完成までレスできん



45 : 名無しさん@おーぷん 21/06/23(水)01:56:09 ID:KiKn



チラッ



46 : 名無しさん@おーぷん 21/06/23(水)01:56:36 ID:2ZEF

塩漬けってどれくらい塩の量使うんや……一袋使って塩釜みたいにして2~3日置いときゃええか?



47 : 名無しさん@おーぷん 21/06/23(水)01:57:44 ID:KiKn

>>46
分量は大体でええが
パンチェッタ 作り方とかでググれば出てくるで



49 : 名無しさん@おーぷん 21/06/23(水)01:58:32 ID:2ZEF

>>47
大体でやってるのか……ちょっと怖い



48 : 名無しさん@おーぷん 21/06/23(水)01:58:20 ID:8a3G

しっかり塩してトリミング余裕持ってやれば素人でも腹壊さんよ



51 : 名無しさん@おーぷん 21/06/23(水)02:09:36 ID:KiKn



できた!



52 : 名無しさん@おーぷん 21/06/23(水)02:24:20 ID:KiKn

余ったパンチェッタ全部使ったから流石に多かったわ
塩抜きしてるとはいえ1個1個が結構しょっぱいから入れすぎ注意や
茹で汁に入れる塩少なめにして正解だった



54 : 名無しさん@おーぷん 21/06/23(水)02:26:51 ID:KiKn



カルボナーラは美味いけど後片付けが面倒



55 : 名無しさん@おーぷん 21/06/23(水)02:47:08 ID:1gY7

ええなぁ



■これも見てみようかなって記事

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1624378729


この記事のタグ
今人気の記事
    人気サイトの最新記事