スクリーンショット 2021-09-13 5.02.40のコピー

1 : 風吹けば名無し 2021/08/08(日) 19:42:45.62 ID:Umwz+vxY00808.net



炊くチャーハン
お釜ひとつでカンタン!大量調理も!

(1)炊飯器に洗った米、炒り卵、チャーシュー、「中華味」顆粒、水を加え炊く。
(2)(1)にねぎのみじん切り入れ、よく混ぜ合わせる。
(3)器に(2)を盛りつける。



3 : 風吹けば名無し 2021/08/08(日) 19:43:30.60 ID:dcoGQgFDa0808.net

それはピラフや



14 : 風吹けば名無し 2021/08/08(日) 19:44:58.92 ID:jJQsmgnVM0808.net

>>3
ピラフは炒めた米を炊くんや



7 : 風吹けば名無し 2021/08/08(日) 19:44:14.52 ID:CN6vNreA00808.net

油も入れて炊かないと



■うっかり読んじゃう記事

5 : 風吹けば名無し 2021/08/08(日) 19:43:49.04 ID:cL1SFH3500808.net

脂が美味しいんや



9 : 風吹けば名無し 2021/08/08(日) 19:44:16.24 ID:N6fWver900808.net

日高屋定期



10 : 風吹けば名無し 2021/08/08(日) 19:44:28.45 ID:Amcrsa6H00808.net

王将式や



11 : 風吹けば名無し 2021/08/08(日) 19:44:29.21 ID:owEqanzD00808.net

炒めないならそれはもう炒飯ではないやろ:-(
普通の焼きそばとカップ焼きそばくらいべつものや:-(



12 : 風吹けば名無し 2021/08/08(日) 19:44:37.74 ID:NRYxa5LI00808.net

ただの炊き込みご飯では…



15 : 風吹けば名無し 2021/08/08(日) 19:45:03.74 ID:MDODwVd/00808.net

炊き込みご飯やん



16 : 風吹けば名無し 2021/08/08(日) 19:45:18.34 ID:6lRmtW2j00808.net

チャーしとらんやんけ



17 : 風吹けば名無し 2021/08/08(日) 19:45:29.53 ID:BzDUvkFaa0808.net

炒飯とは



22 : 風吹けば名無し 2021/08/08(日) 19:47:30.18 ID:BhrOFRdya0808.net

ピラフって炊いて作るの?初めて知ったわ



23 : 風吹けば名無し 2021/08/08(日) 19:47:34.83 ID:yUL3FytC00808.net

それは炒飯なのか



24 : 風吹けば名無し 2021/08/08(日) 19:47:41.60 ID:IqGTBkCB00808.net

たまごどこ…?どこ…?



26 : 風吹けば名無し 2021/08/08(日) 19:48:05.28 ID:IDtOHGQt00808.net

学食のチャーハンこれだった



27 : 風吹けば名無し 2021/08/08(日) 19:48:06.85 ID:9K/FfByD00808.net

白米炊いたときチャーハンの香りしそう



30 : 風吹けば名無し 2021/08/08(日) 19:48:17.39 ID:303X1mAi00808.net

カップ焼きそばも焼いてないのに焼きそば名乗ってるからそこはしゃーない



31 : 風吹けば名無し 2021/08/08(日) 19:48:25.84 ID:UWQskqG+00808.net

パラパラになるの?



35 : 風吹けば名無し 2021/08/08(日) 19:49:46.49 ID:tPqsw0e400808.net

香りだけやんけ



38 : 風吹けば名無し 2021/08/08(日) 19:50:00.82 ID:hD8esz/L00808.net

社員食堂のチャーハンはこれだな



39 : 風吹けば名無し 2021/08/08(日) 19:50:22.47 ID:oLAJbmVj00808.net

どうせ炒り卵作る手間があるんやったら気色悪いことせんと米も炒ったらええがな



41 : 風吹けば名無し 2021/08/08(日) 19:51:02.38 ID:RLr5ZpVY00808.net

炒飯舐めてんじゃねーぞ



42 : 風吹けば名無し 2021/08/08(日) 19:51:13.61 ID:MDODwVd/00808.net

ここまでして炊飯器で作るならパエリア作りたい



43 : 風吹けば名無し 2021/08/08(日) 19:51:49.22 ID:C+PnjMXKM0808.net

チャーハンの素で味付けした炊き込みご飯意外と美味いで
作り方は普通に研いで水加減した米一合にチャーハンの素一個と豚ひき肉とネギのみじん切り少し入れて炊くだけや
生姜なんかあれば千切りにして炊き上がりに入れたらええな



45 : 風吹けば名無し 2021/08/08(日) 19:52:18.76 ID:eNmSS3Zp00808.net

炒飯とは?



47 : 風吹けば名無し 2021/08/08(日) 19:52:26.73 ID:fm0IuUh800808.net

チャーハンとは別物やと思うけど旨ければええんやけどどーなん?



48 : 風吹けば名無し 2021/08/08(日) 19:52:52.05 ID:+0Y/RW4H00808.net

アホみたいな火力でパワープレイするのが楽しいんやないか
こんなん練り要らずのねるねるねるねみたいなもんや



50 : 風吹けば名無し 2021/08/08(日) 19:52:59.05 ID:oj+fTtfQa0808.net

このチャーハン風炊き込みご飯を炒めればええやん



66 : 風吹けば名無し 2021/08/08(日) 19:56:39.26 ID:71hp+93da0808.net

>>50
実際王将とかだと味付けして炊いた飯を具入れて炒めてるし
味ブレなく提供がくっそ速くなる



51 : 風吹けば名無し 2021/08/08(日) 19:53:04.25 ID:MDODwVd/00808.net

白米と具材があればチャーハンなんて秒でできるのにわざわざチャーハンだけのためにこれやるのって炊飯器複数持ちだけやろ



60 : 風吹けば名無し 2021/08/08(日) 19:55:21.95 ID:RkxJecBVa0808.net

>>51
チャーハンって中途半端に使った玉ねぎとか人参の処理ついでに作るもんよな



52 : 風吹けば名無し 2021/08/08(日) 19:53:15.84 ID:9jxs9QSs00808.net

そこらへんの中華料理屋は炊き込みチャーハン出してる店多いぞ
日本人のおっちゃんがやってる店では少ないけど中国人がやってる店に多い
あれはあれで本場風だから



54 : 風吹けば名無し 2021/08/08(日) 19:53:22.65 ID:rvSMaNlwd0808.net

味の素 「調味料作ってます!冷食作ってます!半導体部品作ってます!医療品作ってます!」

何の会社やねん



56 : 風吹けば名無し 2021/08/08(日) 19:53:36.83 ID:Fko6TKPI00808.net

チャーハンて残った冷や飯で作らないと美味くならねえ不思議な食い物



58 : 風吹けば名無し 2021/08/08(日) 19:54:47.06 ID:73hLRhx800808.net

冷凍食品のチャーハンも米炊く時点で味付けてるよね



63 : 風吹けば名無し 2021/08/08(日) 19:55:53.18 ID:jFvetPEzM0808.net

チャーハンってウェイパーみたいな化学調味料?入れるけど
化学調味料がない時代はどんな味付けやったんや
塩コショウのみ?



69 : 風吹けば名無し 2021/08/08(日) 19:57:09.36 ID:5rS+lYV200808.net

>>63
「町中華の命ラーメンスープ」やないの



76 : 風吹けば名無し 2021/08/08(日) 19:58:14.19 ID:VrzZYAawM0808.net

>>63
鶏ガラスープかブイヨンスープじゃね?



79 : 風吹けば名無し 2021/08/08(日) 19:59:40.16 ID:71hp+93da0808.net

>>63
味の素ができてからは味の素
その前はチャーシュー炊いた汁とかラースーとか
シンプルにチャーシュー入れて塩コショウ醤油ネギ油もあったとかなんとか



71 : 風吹けば名無し 2021/08/08(日) 19:57:24.72 ID:z2ifj5HW00808.net

でもお前ら外食で炊いて作ったチャーハン出されても気付かないよね?



77 : 風吹けば名無し 2021/08/08(日) 19:58:49.40 ID:+BYALIRH00808.net

炒飯作る時もウェイパーを先に混ぜて作るとパラパラで良い味にあるからな
卵かけご飯作ってから炒飯にするやつはクソゴミやけど



87 : 風吹けば名無し 2021/08/08(日) 20:01:40.73 ID:mld50zF9a0808.net

>>77
ウェイパーや創味シャンタンは脂が練り込んであるから
米が先に脂吸ってパラっとなるんちゃうか



82 : 風吹けば名無し 2021/08/08(日) 20:00:22.62 ID:memmp+mw00808.net

レンチンチャーハンか王将が一番やわ
どう作ってもプロには勝てんで



83 : 風吹けば名無し 2021/08/08(日) 20:00:37.63 ID:I30qiCwxa0808.net

ニチレイが最強な?



84 : 風吹けば名無し 2021/08/08(日) 20:00:41.53 ID:Mka5uyOj00808.net

炊飯器くさそう



86 : 風吹けば名無し 2021/08/08(日) 20:01:38.45 ID:BTHNdTjrd0808.net

炒めてないのに炒飯……?



■これも見てみようかなって記事

http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1628419365


この記事のタグ
今人気の記事
    人気サイトの最新記事