1 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)10:42:14 ID:1mej

こちらでやってもよろしくて!!?!?
関連スレ





2 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)10:43:01 ID:e6M7

よき



3 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)10:43:23 ID:jPhW

お待ちしておりますわ!



5 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)10:44:19 ID:1mej

まずはタルトですわ!!!



6 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)10:46:08 ID:1mej

生地は昨日夜に仕込みましたわ!!
とりあえずのば
https://i.imgur.com/WQ0jakR..jpg
伸ばしますわ!!



7 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)10:46:26 ID:1mej

失敗ですわ!!!!




8 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)10:47:13 ID:OrpH

若草萌えますわ



■うっかり読んじゃう記事

10 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)10:48:00 ID:Zpuj

いつもの御婦人ですわね!
楽しみにしておりましたのよ!



11 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)10:48:22 ID:uB2V

いきなり失敗してて草



12 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)10:48:30 ID:1mej

固くて伸びませんわ!!



13 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)10:48:53 ID:esN1

いつものお嬢様ですのね!ささやかながら応援しておりますわ!



15 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)10:50:47 ID:DUNo

伸びないのではなく伸ばすのですわよ
気合が足りませんわ!



17 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)10:51:42 ID:1mej

気合いですわ!!!



18 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)10:52:05 ID:ua7k

開始4分で失敗は草



19 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)10:53:03 ID:uB2V

オーブンで焼きますの?



22 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)10:54:19 ID:1mej

>>19
やきますわ!!!



20 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)10:53:57 ID:rPhf

まぁゆっくり作ればいいですわよ



21 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)10:54:11 ID:1mej

伸びてきましたわ!!!




23 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)10:54:24 ID:rPhf

洋梨ってなら缶詰なんですの?



26 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)10:56:59 ID:1mej


>>23昨日の晩に洋梨のコンポートも作りましてよ!!!!完璧ですわ!!!!



25 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)10:56:26 ID:1mej

のびましたわ!!!!!!!!




27 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)10:58:35 ID:uB2V

食べたいですわ!!!!



28 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)10:59:02 ID:rPhf

シリーズを紹介していただきたいですわね





37 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:11:52 ID:1mej

>>28
今までバクラヴァ、アップルクランブルパイ、パンプキンパイ、月餅をおーぷんのなんじぇーで作られせていただきましたわ!!!!!



29 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)10:59:26 ID:1mej

型ですわ!!!!!




30 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)10:59:46 ID:1mej

えいやっですわ!!!




31 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:01:16 ID:Bzbx

この前かぼちゃのタルト作ってらっしゃったお方ですか?



35 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:10:54 ID:1mej

>>10
>>13
>>31
いつも見てくれてありがとうですわ!!!



32 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:01:51 ID:uB2V

お菓子作りしたくなってきた



34 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:10:05 ID:1mej

しきつめましたわ!!!




39 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:13:10 ID:1mej

これから40分くらい冷やしますわ!!!



40 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:13:33 ID:1mej

昨日の夜作った洋梨のコンポートの写真をみてくださいませ!!!!



42 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:14:16 ID:1mej

えいや!!!ですわ!!




44 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:14:53 ID:rPhf

>>42
あら缶詰ではないのですわね
新鮮でよいわね



55 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:16:32 ID:kVQC

>>42
あぁ^~



43 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:14:38 ID:1mej

かわをむきますわ!!!




45 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:14:56 ID:1mej

結構緑でおどろきましたわ!!!!



46 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:15:16 ID:rPhf

>>45
固めなのかしらね?



47 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:15:16 ID:eRDw

おいしそうですわね 



48 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:15:33 ID:e7kN

あなたカボチャとリンゴのお嬢様ですわね?



50 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:15:51 ID:rPhf

>>48
そちらも拝見したいですわね



51 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:15:52 ID:1mej

お砂糖、おワイン、お水を入れますわ!!!







52 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:16:09 ID:1mej

おコンビニで買ったおワインですわ!!!!!



53 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:16:11 ID:rPhf

本格的ですわね



57 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:17:12 ID:kVQC

月餅スレも拝見したかったですわ



58 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:17:23 ID:LBHQ

ラ・フランス? ル・レクチェ?



63 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:17:55 ID:rPhf

>>58
ラフランス以外お名前存じ上げませんわね



64 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:18:05 ID:1mej

>>58
ラ・フランスって書いてありましたわ!!



59 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:17:28 ID:rPhf

あたくし不器用だから
こういうお料理シリーズはうれしいですわ



60 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:17:30 ID:uB2V

やっぱ具だけでも砂糖の量エグいのな



68 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:18:34 ID:rPhf

>>60
お菓子は自分でこしらえるとどうしても分量通りだと
かなり多くなってしまいますのよ



74 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:19:50 ID:uB2V

>>68
わかりますわ
自分で入れてると自分でドン引きしてしまいますの



77 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:20:40 ID:rPhf

>>74
まぁそれはそれで
控えめに入れるのを心がけるとよろしいかも



76 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:20:17 ID:1mej

>>68
沢山食べるといいですわ!!



62 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:17:46 ID:1mej

バニラ、シナモン、グローブ、レモンをいれますわ!!!




65 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:18:10 ID:1zEv

指太っ



67 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:18:31 ID:1mej

>>65
お黙りっっ!!!!



66 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:18:25 ID:rRzT

ずいぶん指の太い女の子ですこと



156 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:50:28 ID:WoOi

>>66
裕福の象徴ですわよ



69 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:18:57 ID:kVQC

チューブか
賢いなぁ
いつもペーストをビンでねちねち保存しててめんどいわ



72 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:19:39 ID:1mej

>>69
ぶちゅってできてらくですわー!!!



70 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:19:14 ID:rPhf

手袋大丈夫かしら
サイズ大き目の方がよろしくってよ



75 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:19:56 ID:1mej

>>70
エスサイズですわ!!



81 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:21:15 ID:rPhf

>>75
裂けてしまいますかも



85 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:22:00 ID:1mej

>>81
手袋はすぐさけるものですわ!!



87 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:22:24 ID:kVQC

>>85



71 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:19:18 ID:1mej

梨をいれますわ!!!




73 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:19:44 ID:rPhf

>>71
コレはタルトに入れる分なのですの?



78 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:20:52 ID:1mej

落し蓋をして20分くらい煮ますわ!!!




80 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:21:07 ID:1zEv

このキッチンの方なら安心して見れますわ



82 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:21:22 ID:1mej

そして今朝のものですわ!!!




83 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:21:53 ID:rPhf

>>82
あら出来上がってるのもありましたのね



86 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:22:22 ID:rPhf

フルーツが豊富にそろっててよろしいこと



88 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:22:54 ID:rRzT

パワー系ですわね



89 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:22:55 ID:1zEv

でもお高いんでしょ?



90 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:23:18 ID:1mej

>>89
手作りはやすいですわ!!!



96 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:24:13 ID:rPhf

>>90
そうなのですか?
けれどその分材料費などにかかりそうな気も



91 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:23:22 ID:rPhf

ブドウも最近ではいつでも手に入るようになりましたものね
今度はそれで見てみたいですわ



93 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:23:43 ID:1mej

>>91
生のフルーツ苦手ですわ…



95 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:24:11 ID:1mej

次はタルト生地のお茶番ですわ!!



98 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:24:40 ID:QhEU

こんなママが良かった



100 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:24:53 ID:rPhf

今回の洋梨も生ではありませんの?



104 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:26:43 ID:1mej

>>100
コンポートですわ!!



102 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:26:13 ID:1mej



小麦粉、粉糖、アーモンドプードルにバターをいれてフープロでガーーーーーーーしますわ!!!!



103 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:26:21 ID:WyER

タルトやから洋梨の原型とどめるんか?
フルーツタルトとは別物なんかな



105 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:27:16 ID:1mej

>>103
別物ですわ!



107 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:27:50 ID:WyER

>>105
前のパンプキンパイみたいな感じか



109 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:28:22 ID:1mej

>>107
そこまでドロドロでは無いですわ!!



108 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:28:03 ID:1mej

溶き卵をいれますわ!!




110 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:28:32 ID:95pj

おデブネキ応援してますわ



113 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:29:02 ID:1mej

>>110
お黙りっっ!!!!



111 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:28:48 ID:1mej



まとまるまでガーーーーーーーしますわ!!



112 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:28:49 ID:kVQC

生地だけで幸せになれそうですわ



114 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:29:29 ID:1mej

ラップに包んで1晩おきますわ




115 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:29:45 ID:rPhf

あれですけど
出来上がりは凡てイッチ様がお召し上がりに…?



126 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:39:03 ID:1mej

次はアーモンドクリームを作りますわ!!



129 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:39:28 ID:rPhf

>>126
ナッツ系のクリームなのですね



130 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:40:23 ID:1Wbf

バクラヴァスレにいた者ですわ!
今回は荒れないといいですわね!



133 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:41:35 ID:HsUD

ナシのコンポート作ってバターを塗った炊飯器にぽいー
その上にホットケーキミックスぽいー
スイッチぽちー
焼きあがったら砂糖かけてバーナーで焼き目つけたらボチボチうまい何かができる



134 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:42:34 ID:rPhf

>>133
なんですのそれ
なかなかな美味しそうですわね



137 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:44:27 ID:HsUD

>>134
超お手軽ケーキ的な何か
洗い物減らしたいならプロテインシェーカーに粉、牛乳、卵入れてシェイクして流し込んだらすごい楽



139 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:45:07 ID:rPhf

>>137
よろしいんですけど
炊飯器の汚れがね…



145 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:48:03 ID:1mej

バターと砂糖混ぜますわ!!




148 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:48:56 ID:HsUD

>>145
キビ糖ですかしら?



150 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:49:20 ID:rPhf

>>148
これそうなんですの?
なんだか初めて拝見しましたわ…



151 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:49:21 ID:1mej

>>148
はなみとう?ですわ



152 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:49:38 ID:rPhf

>>151
まぁおしゃれですわね



154 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:49:59 ID:1mej

>>152
生協ですわ!!!



153 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:49:53 ID:WyER

>>145
酪農J民やけど毎回バター使ってくれてて素直に嬉しいわ



157 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:50:36 ID:rPhf

>>153
マーガリンの方が利用者は多い時代ですしね



184 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:00:50 ID:WyER

>>157
お菓子てマーガリンでも作れるんかな



188 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:01:31 ID:rPhf

>>184
バタがなければ代用できると思いなすわ



191 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:03:17 ID:WyER

>>188
最悪サラダ油でも作れそうやな
何か不味そうやけど



233 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:18:00 ID:LBHQ

>>191
シフォンケーキってサラダ油で作るんじゃなかったっけ



234 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:18:29 ID:rPhf

>>233
そうなのですか



228 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:15:23 ID:1mej

>>153
バターは美味しさの秘訣ですわ!!



147 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:48:49 ID:LBHQ

洋梨は熟し具合を見きわめるのが難しいですよね
コンポートにするのなら少し固めの方が良いのかしら



149 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:49:05 ID:1mej

泡立てないのがポイントですわ



155 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:50:09 ID:HsUD

花見糖
沖縄・奄美のさとうきび原料糖を100%使用し、コクや風味を
そのまま残すよう独自の製法で作り上げた、こだわる人に応える
お砂糖です
とのことですわ!



159 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:51:21 ID:1mej

>>155
子供の時からこれだから初めて知りましたわ!!ありがとうですわ!!!



162 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:51:54 ID:rPhf

>>159
まぁそうでしたの



158 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:51:12 ID:s4L7

バター高いけど香りが段違いやしなぁ



173 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:57:22 ID:1mej

タルトのからやきしますわ!!



177 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:58:10 ID:18wu

タルトの部分すこ
それ以外きらい



179 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:59:18 ID:rPhf

>>177
それならばタルト部分だけ買ってお召し上がるというのもよろしいかも



181 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:59:54 ID:1mej

混ぜたバターと砂糖に卵をすこしずついれますわ!!!!




182 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:00:09 ID:F9Q1

わたくしの近所のスーパーには青果の洋梨なんてお洒落なものは売ってないですわ



183 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:00:24 ID:1mej

>>182
八百屋で買いましたわ!!



196 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:04:18 ID:F9Q1

>>183
情報サンガツですわ
イッチ様のスイーツ作りスレ、いつも楽しく拝見してますわ



192 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:03:19 ID:HsUD

洋ナシのタルトにはリンゴも合います事よ
両方を互いに重ね合わせて焼くと甘みと酸味が全品ですわよ



194 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:03:52 ID:rPhf

>>192
よろしいですわね
二重奏という感じで風味が豊かになりそう



198 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:04:53 ID:HsUD

>>194
焼き上がりにくるみやモッツァレラチーズを散らしてもおいしいことですわよ



200 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:06:41 ID:rPhf

>>198
美味しそうですわね



202 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:07:08 ID:HsUD

>>200
ただしカロリーはえげつないことになりますわ・・・



203 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:07:47 ID:rPhf

>>202
チーズはお高いですものね



231 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:16:38 ID:1mej

>>192
いつかやってみたいですわ~!!!!



197 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:04:28 ID:rPhf

おリンゴのコンポートも好きですわ



201 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:07:05 ID:WyER

ちな青森では古くなって萎びかけの林檎を砂糖で煮て食う
んでそいつにバニラエッセンスとプレーンヨーグルトをかけて食うと美味い



204 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:08:07 ID:rPhf

>>201
それもなかなかですわね



207 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:09:15 ID:WyER

>>204
ホンマはめちゃくちゃ硬い新鮮なりんごくってもらいたいとこやけどな



210 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:10:26 ID:rPhf

>>207
スーパーで先月今年のリンゴを買ってみましたけれど
とても甘くやわらかだったと思いますの
リンゴは見極めがやや難しいですわね



218 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:13:23 ID:WyER

>>210
是非ともシャリシャリのりんご食ってもらいたいとこやな



205 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:08:12 ID:WyER

みんなバターとチーズ好きなんやな



206 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:08:59 ID:HsUD

>>205
バターとチーズとハチミツがあれば大体美味しくなりますわ



208 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:09:16 ID:rPhf

>>205
わたくしは普段はマーガリン派でして…
チーズも好きは好きですけれどお高いものは買いませんわね



215 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:11:37 ID:WyER

>>206
>>208
バターとチーズ好きJ民のために頑張って搾るわ



217 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:12:36 ID:HsUD

>>215
農家さんには頭が上がりませんわ…
どうかお体を大事になさってくださいですわ



220 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:13:37 ID:rPhf

>>215
お仕事頑張ってくださいね
蔭ながら応援していますね



230 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:16:09 ID:1mej

>>215
いつもありがとうございますですわ!!!
生乳がないと生きていけませんわ!!!!



209 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:10:21 ID:1mej

さい後にラムですわ!!!!




213 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:10:41 ID:HsUD

>>209
ラム酒ある事信じてましたわ!



212 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:10:39 ID:rg43

これは出されたらパクパクですわ



216 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:12:11 ID:1mej

から焼きでひまですわ~



223 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:14:07 ID:1mej

レスがおいつきませんわ!!!!



225 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:14:35 ID:Inri

楽しみですわ
お紅茶入れてお待ちしてますわね



227 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:15:08 ID:rPhf

>>225
お茶もなんでも合いそうですわよね



226 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:14:37 ID:rPhf

良い香りがしてきそうですわ



235 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:18:30 ID:20Ah

タルトを作ってやったると



238 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:22:59 ID:1mej

タルトだいぶ膨れてますわ…



239 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:23:11 ID:1mej

中身が入らないですわ…



242 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:23:29 ID:WyER

>>239



240 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:23:14 ID:AJyA

今来たけどもう終わった?



241 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:23:24 ID:1mej

>>240
まだまだですわ!!!!



243 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:23:51 ID:AJyA

>>241
おっ良かったわ



244 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:23:52 ID:1mej

押しつぶせば入りますわ????



245 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:25:00 ID:NZSQ

いつもの方ですね!今日も楽しみですわ!



247 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:25:45 ID:1mej

>>245
ありがとうですわ!



248 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:26:18 ID:rPhf

お飲み物はいつも何を?



250 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:28:43 ID:1mej

>>248
こうちゃですわ!!!



251 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:29:05 ID:rPhf

>>250
アールグレイですか?



252 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:29:07 ID:1mej

>>248
トワイニングがおおいですわね



249 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:28:32 ID:1mej

分厚いですわ!!!!!




254 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:29:22 ID:rPhf

それにしてもまぁご立派なパイ生地ですわね



255 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:29:32 ID:1mej

>>254
タルトですわ!!!!!!!!!!!



256 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:29:43 ID:rPhf

これならご家族の分もたりそうですわ



258 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:30:21 ID:kVQC

焼き加減ばっちりですわね!



259 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:30:22 ID:AJyA

洋菓子って少量だけ作ることは可能?昔タルトタタン作った時に4人文くらいの量あって、残すのももったいなかったから丸一日タルトタタンだけを食べて消費するとかいう罰ゲームみたいなことになって以来作りたくても作れないんやが



260 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:31:18 ID:rPhf

>>259
クッキーだとかマシュマロなんかだとそうたくさん作らなければ
少量でよろしいかと



261 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:31:55 ID:AJyA

>>260
タルトとかケーキとかを少量作りたいんや



263 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:32:47 ID:rPhf

>>261
小ぶりのケーキならどうでしょうかね



265 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:33:04 ID:AJyA

>>263
レシピ探してみよかな



262 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:32:03 ID:1mej

>>259
私はお昼と朝ごはん夜のデザートで頑張って消費してますわ!!!作るのは難しくなりますけど出来ないこともないとおもいますわ!!!



270 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:36:42 ID:1mej

カットしますわ!!



271 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:37:03 ID:1mej



水分はとりますわ!!



274 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:39:34 ID:DLkX

>>271
水分は美味しそうですが何か使い道はありますの?



277 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:40:36 ID:1mej

>>274
バニラアイスにかけると美味しいですわ!!



283 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:43:40 ID:DLkX

>>277
素敵ですわ!!



272 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:38:56 ID:BBoo

このスレの皆様フリフリのスカート履いてそうですわ



275 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:39:36 ID:rPhf

>>272
いたってシンプルな装いが多そうですけれど



278 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:40:53 ID:F9Q1

>>272
普通にパーカーとスキニーパンツですわ



287 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:44:46 ID:kVQC

>>272
全身ユニクロのおっさんですわ!



273 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:39:10 ID:1mej

どうやってカットするか悩みますわ…



276 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:39:38 ID:BBoo

縦にスライスはいかが?



279 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:40:53 ID:AJyA

洋梨のタルトは全く関係ないですけれど、今日は蒸しプリンを作りますわ



282 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:41:34 ID:rPhf

>>279
よろしいですわね



281 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:40:58 ID:NZSQ

私は大きめにカット派ですわ



284 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:43:53 ID:BBoo

皆様優雅な午後を過ごすのね
庭でマルチーズが駆け回る姿を見ながらお紅茶飲みましょうですわ



285 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:44:05 ID:uB2V

>>284
実際は?



288 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:45:47 ID:BBoo

>>285
デリカシーが無い方は嫌われますことよホホホ



290 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:48:30 ID:SNyb

おっさんJ民が一生懸命作った洋菓子とか食中毒になりそう



291 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:49:47 ID:1mej

失敗ですわ!!!!




292 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:51:05 ID:F9Q1

>>291
普通に美味しそうですわ



294 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:53:31 ID:kVQC

>>291
どこがですの?



295 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:54:36 ID:WyER

>>291
思ってたよりフルーツタルトぽいな



333 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)14:22:17 ID:4xxw

>>291
なんかエビフライ食べたくなりましたわ



297 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)13:00:45 ID:1mej

敷き詰めましたわ!!!






298 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)13:00:54 ID:1mej

皆様優しいですわね!!!



299 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)13:02:20 ID:lAyf

アップルパイとても美味しかったですわ!
今回もお紅茶の用意は出来ておりますわ!



303 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)13:05:48 ID:1mej

>>299
まだ焼くからもう少しお待ちになってくださいまし!!



300 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)13:02:29 ID:kVQC

うまそうオーラが更にアップしましたわ!!!



302 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)13:03:02 ID:uB2V

粉砂糖を振りかけてくださいまし



304 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)13:07:15 ID:AJyA

しゅっごいですわ!



305 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)13:08:08 ID:v9D3

貴女のスレ大好きですわ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



309 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)13:11:16 ID:1mej

>>305
ありがとうございますですわ~



306 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)13:10:47 ID:1mej

暇ですわ~



308 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)13:11:06 ID:AJyA

>>306
何分くらい焼くんですの?



310 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)13:11:41 ID:1mej

>>308
卵が固まるまでですわね!!!



307 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)13:11:02 ID:WyER

タルトてこっから焼くんか
知らんかった



311 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)13:12:25 ID:WyER

いわゆるフルーツタルトのフルーツは後載せてことか



316 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)13:19:36 ID:1mej

>>311
昔ながらのタルトなんですわ~



321 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)13:22:52 ID:WyER

>>316
フルーツタルトて本来のタルトを魔改造したてことか
サンガツ



312 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)13:12:40 ID:rhQ1

イッチは可愛い女の子か?



313 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)13:17:02 ID:WyER

>>312
顔も体もジェイソン・ステイサムに瓜二つらしいで



315 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)13:19:11 ID:1mej

>>313
かなり似てますわね!!!



318 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)13:20:33 ID:WyER

>>315
スイーツ作れるジェイソン・ステイサムて割りとマジで最強やな



314 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)13:17:47 ID:AJyA

あら、素敵な殿方ですのね



317 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)13:20:10 ID:AJyA

このスレを見終わったらプリン作りを始めますわよ



320 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)13:22:40 ID:1mej

>>317
次はプリンスレですわね!!!



319 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)13:22:26 ID:1mej

まだまだかかりそうですわ!!!!!!!



322 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)13:24:02 ID:IgbV

今北ですわ
一から手作りなんてすごいわね
憧れますわ



323 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)13:25:21 ID:VLlJ

お菓子作りお嬢様すこ
毎回美味そうに見えるわ



324 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)13:27:59 ID:1mej

>>322時間があればできますわよ!!!

>>323
ありがとうですわ!!



325 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)13:30:05 ID:1mej

全然焼けないですわ!!!!



328 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)13:38:38 ID:1mej

まだまだ焼けませんわ~~~~~~~!!!



329 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)13:49:00 ID:1mej

不穏な空気を感じるほどやけませんわ!!!!



330 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)13:52:09 ID:DLkX

のんびり楽しみにお待ちしてますわ~



332 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)14:04:31 ID:Bzbx

お姉さま、カヌレ焼いたことありますか?
あれテフロンの型だと簡単なのに、銅で焼くとめちゃくちゃ生地が飛び出して大変でしたわ、コツとかご存知ありませんか?



346 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)15:02:03 ID:1mej

>>332
カヌレはテフロンしかないですわ!!!エクリチュールとかいう小麦粉で作ったらいい感じに穴があきましたわ!!!




334 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)14:28:53 ID:UtQF

かぼちゃとリンゴの人??



337 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)14:37:46 ID:LBHQ

>>334
バクラヴァと月餅も作ったそうだ



336 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)14:35:49 ID:1mej

出来ましたわあああああああ!!!!!
お待たせ致しました!!!!!皆様ティータイムですわよ!!!!!!!




338 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)14:38:01 ID:HdX3

おお~とっても綺麗ですわ!
美味しそうですわ~、



340 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)14:43:04 ID:HdX3

相変わらずやたらめったら茶器がオシャレですわ~



341 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)14:43:19 ID:lAyf

テーブルクロスもおしゃれですわ!
素敵ですわ!



342 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)14:43:57 ID:DLkX

ちょっぴりついたおコゲがシャレオツですわー!!



343 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)14:55:55 ID:1mej

ありがとうですわ~~~!!!



344 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)14:58:13 ID:1mej

久しぶりに美味しく出来ましたわ~~~~~!!
から焼きしたから底までサクサクですわ!!
ラム酒とバニラが香って最高でしたわ~!!




350 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)15:15:48 ID:foa0

>>344
美味しそうですわね



345 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)15:00:47 ID:kVQC

洋梨が半透明で美しいですわ!!



348 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)15:12:50 ID:1mej

夜まで見てますので質問あればしてくださいませ!!!!



349 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)15:13:26 ID:AJyA

おっおっおっお洒落すぎますわよ~~~~!!!!



351 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)15:20:49 ID:W8wC

イッチ女子力高すぎて草



355 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)15:30:01 ID:oAbi

タルトつくれるのすごいな



358 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)15:35:45 ID:WyER

牛「イッチいつもバター使ってくれててサンガツ」




362 : 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)17:28:40 ID:1mej

牛さんすごいですわ!こちらこそいつもありがとうございますですわ!!!!!!!!!



■これも見てみようかなって記事

https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1635039734/


この記事のタグ
今人気の記事
    人気サイトの最新記事