2 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 09:52:26.51 ID:5TPEXfHqa.net
4 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 09:52:52.02 ID:hG8tLq3la.net
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8 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 09:53:41.91 ID:5TPEXfHqa.net
汁を出さないことよりも塩をじゅうぶん浸透させるのが大事らしい
5 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 09:53:02.44 ID:tDhDDaZar.net
14 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 09:54:31.83 ID:5TPEXfHqa.net
ワイが見た動画は拭き取る必要ないレベルまで放置して乾かしてたから今回はそうしてみる
6 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 09:53:25.75 ID:PTxgqqX60.net
17 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 09:54:55.86 ID:5TPEXfHqa.net
うまく焼けたら立てるわ
9 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 09:53:48.34 ID:PEsQe05Q0.net
11 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 09:54:10.79 ID:Lt+POYdpa.net
あれ
13 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 09:54:22.39 ID:2F9JA10J0.net
15 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 09:54:34.57 ID:fZyyQtc90.net
18 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 09:55:08.46 ID:BaaNgBP30.net
30 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 09:57:27.20 ID:1OyeRw760.net
イノシン酸です
19 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 09:55:39.42 ID:54lYsOVRp.net
ソースは料理漫画
21 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 09:56:03.90 ID:SNvrC8Wr0.net
ワイもこれやと思ってた
44 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 09:59:39.93 ID:aAMIb1Un0.net
逆
胡椒は食う前でいいぞ
焦げるからな
75 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:04:16.12 ID:sxbXmu0k0.net
ジャンのダチョウステーキやろ?
89 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:09:19.37 ID:WLnHf+w9r.net
これや
量かなんか聞かれて「自分で考えろ!」とか言っとるやつな
86 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:08:38.66 ID:WLnHf+w9r.net
ワイもコレ
水出してまったらアカンと思う
20 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 09:55:40.78 ID:Mrbim0eS0.net
22 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 09:56:13.64 ID:5TPEXfHqa.net
ほんまかどうか知らんけどやってみるわ
23 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 09:56:15.34 ID:4IYO4Vy00.net
25 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 09:56:34.52 ID:gAZ9CNLq0.net
26 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 09:56:47.55 ID:Ba03IZrpp.net
27 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 09:56:51.25 ID:XMx0hHoc0.net
28 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 09:56:51.75 ID:aFja6McN0.net
29 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 09:57:03.94 ID:Zs5/cwNp0.net
32 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 09:57:51.31 ID:5TPEXfHqa.net
100グラム200円くらい
ちなアメリカ産
78 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:05:34.43 ID:Mrbim0eS0.net
安いな
そのわりにうまそうやで
34 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 09:58:12.86 ID:g2sMWKaHd.net
35 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 09:58:22.40 ID:b0T4wNqdp.net
36 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 09:58:29.98 ID:mtzoVfvJ0.net
37 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 09:58:45.95 ID:+xo29YUN0.net
47 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:00:02.79 ID:5TPEXfHqa.net
お酢は ph が酸性に傾くから焼き目が上手につきにくくなるらしいで
49 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:00:20.77 ID:Iq/BOa8W0.net
よく調べてて草
57 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:01:33.83 ID:3b4YqwLs0.net
焼き目って必要か?
63 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:02:48.52 ID:47FS/ESp0.net
香ばしさってのも強いフレーバーやと思う
66 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:03:11.84 ID:3b4YqwLs0.net
焼き目は見た目の問題やぞ
91 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:09:29.56 ID:lKCjKlnS0.net
メイラード反応も知らない
96 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:10:24.80 ID:3b4YqwLs0.net
焼き目の問題じゃないだろ
65 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:02:59.93 ID:zsrnfRAPM.net
低温調理の店でも焼き目だけ後から付けることはよくある
67 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:03:23.87 ID:aAMIb1Un0.net
ゆっくり火入れした後に
表面一気に強火で焼き固めるとうまいぞ
69 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:03:39.89 ID:j7sIo+S6d.net
ステーキの表面焼いてメイラード反応起こすことによって味、風味、見た目のグレードが上がるんや
でも肉の内部温度は66度以下にせんといかん
130 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:13:36.49 ID:n1Rz+6kJ0.net
それやったら別にたとえばジャガイモの皮をオーブンで焼いた後煮出したスープをベースにソース作ってかけたりしたほうがええやろ
肉はあくまで脂が溶けて風味よくするレベルの60℃ぐらいにして
166 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:21:40.69 ID:j7sIo+S6d.net
それも美味しそうやけどステーキというよりローストビーフっぽいんかな?
やっぱオリーブオイルとかバターの風味はステーキに、欲しい
40 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 09:59:09.92 ID:1SyyySJTd.net
そこまでやるなら湯煎したほうがいいのでは?
41 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 09:59:18.09 ID:txwyhaEf0.net
ガチやん
出来たらスレ立ててや
期待してるで
45 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 09:59:46.75 ID:Ba03IZrpp.net
いきなりガチすぎるだろ
111 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:12:02.90 ID:6R/beO6gM.net
急に化学の実験始まっとるやん
129 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:13:34.54 ID:KYWmorCB0.net
これは科学やな
116 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:12:25.78 ID:hEAjAbgld.net
流れ変わって草
43 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 09:59:26.01 ID:KQVjI4Ph0.net
塩ふるのはやくまえじゃないと水分抜けてしまう
48 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:00:12.68 ID:RJhmbsCh0.net
52 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:01:03.62 ID:j7sIo+S6d.net
ワイは低温調理でのんびり確実に火を通して最後に焼き目つけるで〜
誰でも同じ焼き具合できるから肉が蕩ける❤
53 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:01:06.20 ID:Iq/BOa8W0.net
じっくり時間かけて焼く
これやるだけで大体マシになるよな
62 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:02:45.19 ID:aAMIb1Un0.net
これなんよな
細かい部分はええからこれだけは守ったほうがいい
特に常温戻しと
中火くらいで30秒ずつひっくり返して焼く
これ徹底するだけでマシになるよ
77 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:04:29.31 ID:5TPEXfHqa.net
ワイが見た動画も20秒で裏返しまくれって言ってたわ
これに関しては信憑性高そうやな
84 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:07:57.28 ID:aAMIb1Un0.net
これはマジだよ
20でも30でもいいけど短い時間でひっくり返し続ける
あとアルミホイルで3分くらい余熱通すのも忘れずにな
皿も食う前にあっためてから肉載せた方がいい
171 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:24:27.92 ID:kFchbFcr0.net
余熱で中まで火を通すってアルミホイルで包む説明を良く見るんだけど
アルミホイルだと熱が伝わりやすいから外に熱が逃げないか気になる
73 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:03:57.13 ID:7PADWgbF0.net
高温でサッと焼く方がええって聞いたけどデマやったか
54 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:01:16.76 ID:CiX9yvTyr.net
60 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:02:29.26 ID:FXKnpQ8T0.net
61 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:02:36.26 ID:m7y3z0vH0.net
74 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:04:11.40 ID:cipukFepM.net
76 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:04:28.41 ID:VPu1CtSe0.net
79 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:05:51.86 ID:2TJwX2LT0.net
81 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:06:44.88 ID:EAhFX6fn0.net
実は何度も何度もひっくり返して焼くことで均等に火が入っていいらしいな
82 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:07:11.66 ID:YQdofgWv0.net
普通のステーキ肉なら返すの1回でええやろ
83 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:07:50.51 ID:MsfhymVz0.net
85 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:08:06.00 ID:2F9JA10J0.net
87 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:08:48.83 ID:exGpvJUM0.net
99 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:10:59.09 ID:EAhFX6fn0.net
表面を焼いて旨味を閉じ込めるってのは完全に迷信やからね
普通に肉汁出てくるし
88 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:08:49.96 ID:0GZdzBbYM.net
夏とか臭いかねないやろ
92 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:09:35.59 ID:aAMIb1Un0.net
表面触って冷たくない程度まで、やで
冷凍肉の場合は一気に解凍するとドリップでまくるから
前日に冷蔵庫でワンクッション置いてからの方がいい
145 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:16:02.58 ID:JPbZ3g2ZM.net
人肌比で考えて冷たくなくなるまで放置したら腐っとらんか?
腐りかけの方が美味い的思考なのかアレ
149 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:16:43.18 ID:aAMIb1Un0.net
腐るわけないやろ
朝は1時間出しといても余裕やで
90 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:09:21.94 ID:786yxBZOr.net
ジュージュー言ってる時点でもう漏れてるよ
94 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:10:17.62 ID:gL6GxPqZd.net
重さと表面積ってバランス良く増えたりしないやろ
102 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:11:16.45 ID:5TPEXfHqa.net
立方体みたいなステーキ肉じゃなければだいたい平気やろ
95 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:10:23.33 ID:9u2vkiTF0.net
97 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:10:26.68 ID:DTBF+6Kxa.net
115 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:12:21.84 ID:A0kxdTzx0.net
玉ねぎのすりおろしとか塩麹とかそう言う系のやつに漬け込む
124 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:13:09.73 ID:hEAjAbgld.net
ハチミツ漬けやな
98 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:10:47.28 ID:kuic1XF70.net
全然火通らんわバカ
100 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:11:06.92 ID:7ihxGt82a.net
焼く前に振ったら焦げるだけや
101 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:11:15.93 ID:0PlgR6CWd.net
105 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:11:39.83 ID:MsfhymVz0.net
醤油にわさびを
104 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:11:39.71 ID:I5L1U6jh0.net
110 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:11:54.50 ID:MsfhymVz0.net
出したらなんであかんの
120 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:12:59.37 ID:A0kxdTzx0.net
その水分に旨みが詰まってるからちゃうか
108 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:11:50.87 ID:n1Rz+6kJ0.net
112 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:12:06.13 ID:WLnHf+w9r.net
119 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:12:53.13 ID:MsfhymVz0.net
肉汁なんかどうやったって出るだろ
閉じ込めるってコンクリで固めてるのかっていつも思う
133 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:14:15.17 ID:KYWmorCB0.net
片栗とかまぶせばコーティングして閉じられんじゃないか
知らんけど
136 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:14:48.15 ID:kuic1XF70.net
ローストビーフだって表面焼いてからオーブンに入れるけど焼き上がったらやっぱ肉汁ドバドバやから閉じ込めるのは迷信と思う
189 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:29:41.77 ID:iRjTtz9q0.net
塩釜焼きだとドリップ少ないよ
113 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:12:06.72 ID:HKHBkX4E0.net
114 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:12:11.55 ID:7ihxGt82a.net
185 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:27:46.30 ID:5zsmA4BhM.net
庭で焼くとき炭火でそれやるわ
118 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:12:40.83 ID:m7y3z0vH0.net
122 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:13:06.98 ID:Qa2kv3op0.net
肉の厚さを考慮しないとアカンからね
123 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:13:07.79 ID:KYWmorCB0.net
125 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:13:25.45 ID:1qnzfQ8pM.net
134 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:14:35.36 ID:KYWmorCB0.net
これマジでおもろいよな
142 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:15:21.06 ID:aAMIb1Un0.net
こんなこと言ったらあれやけど
小林シェフのタリアータの焼き方は
一般人にはあんまり参考にもならないぞ
パスタの作りかたとかもそうやけど
いい食材を使ってるのが前提での調理法ばかりやからな
あと野菜のブロードとか使うから敷居が高い
126 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:13:28.86 ID:5EQXMS0LM.net
131 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:13:51.73 ID:xXs2Jhob0.net
132 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:14:09.75 ID:LKBixbVr0.net
凍ったまま強火で焼くわ
138 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:14:51.25 ID:Qa2kv3op0.net
たまにフライパンにくっついて洗うの面倒になったりしないんか?
151 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:16:51.88 ID:LKBixbVr0.net
油しっかり引いてたらくっつかんで
160 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:19:48.28 ID:7ihxGt82a.net
解凍めんどくさかったらフライパンに玉ねぎ1センチくらいスライスしたのを敷いてその上に肉置いてワイン50ccくらい入れた後に蓋して中火で焼けばええぞ
焼き上がったら玉ねぎと残った肉汁をソースにしてフライパンで肉に焼き色付けたら完成や
139 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:15:05.51 ID:5TPEXfHqa.net
間違えてどっちも今のタイミングで塩振っちゃった😫
144 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:15:58.64 ID:n1Rz+6kJ0.net
赤身焼いてもどうせバターで脂足すんやから、それならはじめから肉に脂が含まれてたほうがよくね?って
147 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:16:08.13 ID:TNb3UOln0.net
有識者B「肉にストレスを与えないように冷たいフライパンから焼け」
有識者C「焼いてる間はむやみに動かすな」
有識者D「焼いてる間は何度もひっくり返せ」
未だに調理法が確定しないステーキという奥深い料理
155 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:17:45.72 ID:X71G+hIOr.net
美味い肉なんて人それぞれやしな
焼き加減だけでもめっちゃ種類あるし
156 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:17:57.97 ID:9FO9ow2QM.net
人それぞれ食べ方に好みがあるだけの可用性
159 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:18:27.34 ID:WLnHf+w9r.net
ワイはCやな
148 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:16:26.62 ID:+tCzBsVpp.net
152 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:17:05.11 ID:emjY0DWmd.net
157 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:18:04.71 ID:Qa2kv3op0.net
ワイもや
真空パックにして低温調理で最後に焼き目つけてる
153 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:17:22.05 ID:pvhKKdYK0.net
塩
焼く
胡椒
アルミ
これで美味くなるんか?
154 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:17:27.64 ID:n1Rz+6kJ0.net
158 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:18:05.60 ID:WLnHf+w9r.net
塩釜も旨そうやで
絶対家でやれんけど
163 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:21:08.71 ID:mbzzV/L80.net
165 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:21:24.81 ID:BnUGbnor0.net
ステーキ出てから何百年も立ってるのに未だに焼き方の正解出ないのかよ
167 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:22:05.33 ID:YQdofgWv0.net
169 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:23:42.75 ID:jEuOE1E50.net
172 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:24:55.47 ID:auUthjho0.net
177 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:26:19.50 ID:YEaW3OOK0.net
178 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:26:37.58 ID:HDhP8v/OM.net
179 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:26:39.71 ID:7ihxGt82a.net
181 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:27:15.93 ID:X6Hd5k3td.net
184 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:27:35.32 ID:e5Qpdz1tM.net
あれどういうタイプの焼き方なんや
206 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:37:54.99 ID:bJcAtvcGd.net
その店知らんけどたぶんチャコールって言う肉焼き専用のコンロみたいなのでやってる
186 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:27:57.47 ID:mdw1G8Be0.net
ただワイの舌ではそんな肉をおいしく感じなかったで
187 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:28:54.44 ID:VvqMLrw0r.net
190 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:29:54.23 ID:SHHTxw4c0.net
194 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:31:34.20 ID:tSRhjmDt0.net
191 : 風吹けば名無し 2021/12/05(日) 10:30:02.70 ID:0Jujn33F0.net
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