1 : 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)19:28:20 ID:narT

普通レンジだよね



2 : 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)19:28:41 ID:TgZo

ワイ
レンジやと冷たくて嫌い



3 : 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)19:28:47 ID:37oJ

するけど



■うっかり読んじゃう記事

4 : 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)19:28:55 ID:OzXD

家事やろうみてんや



5 : 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)19:29:00 ID:narT

>>4
せや



7 : 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)19:29:24 ID:narT

>>4
おっさん「湯煎するの大変じゃないですかー」バカ「あるあるw」


いやレンジしろや



6 : 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)19:29:02 ID:lAG3

もはやレンチンすらしない



8 : 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)19:29:27 ID:g1Hj

ほかほかご飯に載せるだけであったまらん?



9 : 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)19:29:28 ID:37oJ

だってレンチンだとイマイチ絞り出しきれないもん



10 : 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)19:29:37 ID:9XGF

湯煎して残ったお湯はインスタントスープに使うぞ



16 : 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)19:30:24 ID:g1Hj

>>10
これたまにおるけどプラ成分食ってるようなもんやで



11 : 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)19:29:45 ID:i61W

未だにレンジ仕様にしないメーカー何なの?



14 : 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)19:30:15 ID:narT

>>11
レンジ用に空気穴空いてる奴もう実用化されてるのにね



15 : 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)19:30:22 ID:zGW6

>>11
マジレスするとレンジ対応は包装材のコストが段違いに高くなる



21 : 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)19:32:20 ID:i61W

>>15
100円未満で売ってるメーカーですらレンジ可なのに200円超えるレトルトで湯煎のみとか呆れるわ



27 : 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)19:41:40 ID:tO67

>>21
そこは単純に比較できないやろ中身が違う物でコストも違う物なんやから



12 : 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)19:30:00 ID:hZjw

ケトルにぶち込んでるわ



17 : 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)19:30:30 ID:PnFS

口に入れて温めるよね



18 : 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)19:30:39 ID:LzAM

ボンカレーレンチン安定です



19 : 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)19:31:17 ID:0dst

湯煎するのに沸かしたお湯で前の日の食器の洗い物とかしてるわ



20 : 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)19:31:46 ID:RZQk

冷凍牛丼は湯煎してる



22 : 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)19:33:07 ID:9K55

バイクのクランクケースに貼り付けてるわ



23 : 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)19:33:38 ID:EovX

湯煎の方が旨く感じる



24 : 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)19:35:42 ID:duC3

湯煎はいくら温めてもいいけどレンジはアチアチになりすぎる



26 : 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)19:38:20 ID:4SaS

>>24
あとどうしてもムラが出るな



25 : 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)19:36:53 ID:0WgY

パスタは麺の出来上がりと合わすの面倒なんだよな



28 : 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)19:44:14 ID:Wsj9

カレーは容器に開けるのめんどくさ杉内



29 : 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)19:46:27 ID:i61W

>>28
???



33 : 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)19:50:21 ID:Wsj9

>>29
容器に中身出さなレンチンできんレトルトカレーがあるねん



35 : 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)19:53:52 ID:i61W

>>33
どうせその上にご飯乗せるんやろ?一緒やん
もしくはご飯を先に盛りカレーをかけてからレンチンするとか



30 : 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)19:47:09 ID:i61W

今ストーブの上にフライパン置いて湯煎してる



31 : 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)19:48:41 ID:YfpA

レンジだと水分抜けてる気がしていや



32 : 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)19:49:06 ID:pSh9

一昔前は皿にわざわざ中身出すのがめんどくて湯煎してたけど、今はパックのままレンチン一分で出来るのが楽すぎてなぁ…気付けば全然湯煎してないわ



34 : 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)19:53:16 ID:1xa1

銀のパウチレンチンするンゴ



36 : 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)19:54:36 ID:i61W

>>34
化学の授業かな?



37 : 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)19:54:57 ID:NCmD

レンジの温まり方好きじゃないな
米もそうだけど



38 : 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)19:55:52 ID:i61W

>>37
えっ?味違うの?



40 : 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)19:56:12 ID:NCmD

>>38
味じゃなくて温度のムラが苦手



42 : 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)19:57:28 ID:i61W

>>40
なるほど



39 : 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)19:56:02 ID:1NMF

湯煎してるのはパスタソースくらいやな



41 : 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)19:56:38 ID:HhHe

レンチンで皿焦がしたからティファールにぶち込んどるわ



43 : 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)19:57:58 ID:MxJ7

レトルトカレーは湯煎するで



56 : 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)20:40:58 ID:AOp7

>>43
ワイもやな



44 : 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)19:58:31 ID:IY0k

湯煎だとなんか料理した感じに浸れる
料理できないが



45 : 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)19:59:23 ID:cEAi

パスタソースは結局絡めるからフライパンであっためてる



46 : 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)20:01:16 ID:GE1b

日本ハムのあのカレーがレンジで温められるようになって嬉しいわ



47 : 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)20:01:44 ID:i61W

これ無理やわ




48 : 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)20:02:35 ID:cEAi

>>47
これはないやろwwww



49 : 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)20:02:58 ID:g1Hj

>>47
外装の毒も食う所業



50 : 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)20:05:33 ID:EG8O

>>47
ワイヤん
煮沸してるしレトルトも水洗いしてるからいけるやろの精神



53 : 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)20:06:53 ID:rGnI

電子レンジ持ってないから湯煎やわ



54 : 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)20:11:34 ID:IY0k

ワイ、小さいとき湯煎の意味あんまり知らんくて袋開けて相当な量の水にぶっこんでた 味薄っっすい



55 : 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)20:15:25 ID:Wsj9

>>54

こういうのあるある



58 : 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)20:48:44 ID:AOp7

>>54
そうゆう失敗を経て成長するんやで…
とはいえ子供に一人でやらせる親も親やが



57 : 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)20:43:12 ID:dKCT

今普通に湯銭してスパゲッティ食ってたわ



59 : 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)20:51:36 ID:HLtt

最近は袋のままレンジで温められるカレーばかり買ってるわ



60 : 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)20:56:48 ID:i61W

カレー職人のスパイシーチキンカレーが一番コスパ良い



61 : 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)20:58:21 ID:174F

フライパンでやると割とすぐ沸く



63 : 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)20:59:14 ID:S7jq

湯煎するとガス高いし鍋洗わなきゃいけないしでいいことなくない



67 : 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)21:02:10 ID:i61W

>>63
なんで鍋洗うんや
ガスが高いならポットのお湯を入れて蓋をして10分くらい放置しとけばええ



64 : 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)20:59:26 ID:YSuI

ポットにぶち込む民



65 : 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)21:00:47 ID:Hffv

丼物系はご飯にかけてからチンするけど
ハンバーグ系は湯煎の方が楽やわ



70 : 名無しさん@おーぷん 22/01/20(木)17:37:03 ID:YydX

台が回転するレンジだと温度むらでき無くね
でかい弁当とか引っ掛かるけどw



■これも見てみようかなって記事

https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1642501700/


この記事のタグ
今人気の記事
    人気サイトの最新記事