1 : 名無しさん@おーぷん 22/05/13(金) 07:49:05 ID:oflX

まずルックスが素敵




2 : 名無しさん@おーぷん 22/05/13(金) 07:49:25 ID:oflX

ネーミングが粋



4 : 名無しさん@おーぷん 22/05/13(金) 07:50:17 ID:yqka

>>1
>>2
センスいいね



■うっかり読んじゃう記事

7 : 名無しさん@おーぷん 22/05/13(金) 07:51:04 ID:oflX

>>4
でしょ



3 : 名無しさん@おーぷん 22/05/13(金) 07:49:42 ID:0IIu

月見山菜ソバが好きい



5 : 名無しさん@おーぷん 22/05/13(金) 07:50:49 ID:8D5v

キミだけでいいのに



8 : 名無しさん@おーぷん 22/05/13(金) 07:51:40 ID:oflX

>>5
汁の熱さでちょい固まった白身もええじゃん



9 : 名無しさん@おーぷん 22/05/13(金) 07:51:41 ID:xuZT

一気派なので大半はかけうどん



10 : 名無しさん@おーぷん 22/05/13(金) 07:52:05 ID:oflX

>>9
うどんは冷やしなら好き



11 : 名無しさん@おーぷん 22/05/13(金) 07:52:58 ID:l38I

お上品な蕎麦よりきつね卵ネギと乗っかってる奴に七味振って食べるのが1番好き



17 : 名無しさん@おーぷん 22/05/13(金) 07:54:48 ID:oflX

>>11
わかる、ドバドバかけたい



12 : 名無しさん@おーぷん 22/05/13(金) 07:52:59 ID:xuZT

いやうどんのほうが玉子に合うだろ



13 : 名無しさん@おーぷん 22/05/13(金) 07:53:45 ID:1Fp0

月見かぁ






18 : 名無しさん@おーぷん 22/05/13(金) 07:55:21 ID:oflX

>>13
肉つけだっけ?



22 : 名無しさん@おーぷん 22/05/13(金) 07:55:46 ID:1Fp0

>>18
ばれたかw






14 : 名無しさん@おーぷん 22/05/13(金) 07:53:48 ID:fMG5

黄身をどうやって食うかによって戦争が起こるぞ



15 : 名無しさん@おーぷん 22/05/13(金) 07:54:29 ID:yqka

>>14
ありがとう わらって目が覚めた



21 : 名無しさん@おーぷん 22/05/13(金) 07:55:44 ID:oflX

>>14
ワイは冒頭に崩して汁に馴染ませる



16 : 名無しさん@おーぷん 22/05/13(金) 07:54:31 ID:kpfx

卵を溶いたおつゆそれ自体がお月様になる



20 : 名無しさん@おーぷん 22/05/13(金) 07:55:43 ID:s1xq

卵黄を麺に絡めるのすこ



23 : 名無しさん@おーぷん 22/05/13(金) 07:56:12 ID:oflX

肉つけ蕎麦うまいよな、ラー油入りの汁がたまらんわ



24 : 名無しさん@おーぷん 22/05/13(金) 07:56:30 ID:fWmW





27 : 名無しさん@おーぷん 22/05/13(金) 07:56:44 ID:1Fp0

>>24
お月さんが・・



28 : 名無しさん@おーぷん 22/05/13(金) 07:56:56 ID:oflX

>>24
いいね!



25 : 名無しさん@おーぷん 22/05/13(金) 07:56:36 ID:4bgq

とろろで雲表現しないやつ月見といえるんか?



29 : 名無しさん@おーぷん 22/05/13(金) 07:57:03 ID:yqka

>>25
侘び寂び



32 : 名無しさん@おーぷん 22/05/13(金) 07:57:26 ID:oflX

>>25
くも蕎麦ってなんか虫みたいじゃん



26 : 名無しさん@おーぷん 22/05/13(金) 07:56:39 ID:tLZw

ラー油そばうまいんけ?



31 : 名無しさん@おーぷん 22/05/13(金) 07:57:19 ID:1Fp0

>>26
うまかったよ
ただちょっと味が単調かも



30 : 名無しさん@おーぷん 22/05/13(金) 07:57:17 ID:wL9m

月見蕎麦って食べた事ないわ
温かいのやときつねか天ぷらにしてしまう



33 : 名無しさん@おーぷん 22/05/13(金) 07:58:02 ID:4bgq

まあしかし遊び心はわかるけど食って美味いものではないわな
黄身が潰れて汁に混ざるの汚らしいし



36 : 名無しさん@おーぷん 22/05/13(金) 08:00:02 ID:oflX

>>33
えぇ…卵でお汁がマイルドになるのがいいじゃん



43 : 名無しさん@おーぷん 22/05/13(金) 08:06:39 ID:4bgq

>>36
せっかくの素敵なルックスが食べ始めたら途端に薄汚くなるのはいただけない



34 : 名無しさん@おーぷん 22/05/13(金) 07:59:09 ID:1Fp0

二郎系の汁なしは黄身がのっかるのがデフォ
これも月見になるんかしら




37 : 名無しさん@おーぷん 22/05/13(金) 08:00:16 ID:fWmW

>>34
月見というより噴火口やな



38 : 名無しさん@おーぷん 22/05/13(金) 08:00:20 ID:oflX

>>34
全然違う全然違う



35 : 名無しさん@おーぷん 22/05/13(金) 07:59:33 ID:xuZT

出汁が旨くないときは崩すのもアリ



39 : 名無しさん@おーぷん 22/05/13(金) 08:00:46 ID:VpKF

見て楽しめるという点ではおかめそばも仲間や



40 : 名無しさん@おーぷん 22/05/13(金) 08:01:05 ID:JBsn

緑のたぬきに卵落としてる



42 : 名無しさん@おーぷん 22/05/13(金) 08:01:42 ID:1Fp0

44 : 名無しさん@おーぷん 22/05/13(金) 08:07:48 ID:1Fp0

月見たべたいわ・・




46 : 名無しさん@おーぷん 22/05/13(金) 08:10:02 ID:oflX

>>44
おしるこみたいな色だな



50 : 名無しさん@おーぷん 22/05/13(金) 08:12:57 ID:4bgq

>>44
味噌煮込みか?
これも黄身が汁に溶け出すの嫌いやから玉子早めに入れてもらうように頼むわ



45 : 名無しさん@おーぷん 22/05/13(金) 08:09:40 ID:062v

卵潰すと卵の味するの最初だけ



54 : 名無しさん@おーぷん 22/05/13(金) 08:50:34 ID:a4Q7

>>45
これわかる



52 : 名無しさん@おーぷん 22/05/13(金) 08:21:42 ID:iENY

月見そばは関東の真っ黒でしょっぱい汁が合う



53 : 名無しさん@おーぷん 22/05/13(金) 08:41:34 ID:4bgq

>>52
月見関係なく蕎麦は全部そうやろ
上方風の汁で蕎麦とか気が狂ってる



55 : 名無しさん@おーぷん 22/05/13(金) 08:52:01 ID:MxMp

ネーミングセンスが素敵やね



■これも見てみようかなって記事

https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1652395745/


この記事のタグ
Googleニュースで配信中!
今人気の記事
    人気サイトの最新記事