1 :

ぶよぶよでジューシー歯ごたえのモツが食いたいの?



2 :

そういう店に行け



3 :

しなしなのおいしいけど絶対ぶよぶよの方が美味しくね?



4 :

なお常連にはプリプリ大将のもつ煮込み大盛りを差し出す模様



■うっかり読んじゃう記事

6 :

しなしなの美味しいけどもつじゃなくてええやんこれ



7 :

プリプリのやつ胃もたれするから苦手やわ



9 :

>>7
じじい



10 :

モツとホルモンの違いがわからない



11 :

>>10
ホルモンの方が味濃い気がする



12 :

>>11
いったい何が違うんだ…



13 :

>>12
同じもんやし分からんけど
ホルモンって名前の方が濃そうに聞こえん?



15 :

多分プラシーボ効果なんやろうけど



16 :

モツ→煮物
ホルモン→焼肉


適当



20 :

>>13
ホルモンの方が柔らかそうなイメージ
>>16
はえー



17 :

そいや群馬ってモツ煮名物だったような…



19 :

広義に言うなら
モツは腸
ホルモンは内臓



21 :

でも一般的な認識やとホルモン=小腸となる



22 :

美味かったけどこれじゃない感






23 :

>>22
もう容器の時点で料理屋失格やろ
露天の屋台やないんやから



27 :

>>23
露店やないけど屋台やね



31 :

>>27
だとしたらお前さん何高レベルなもの求めてんのや



35 :

>>31
一応定位置で経営しとるしわいは高望みやったね



26 :

>>22
競馬場かな?



29 :

>>22
こーいうのでいいんだよ



24 :

なんかお祭りっぽい雰囲気



25 :

牛スジの煮込みにしろ



28 :

それともイッチは祭りの屋台の煮込みにケチつけてんのか?



30 :

>>28
祭りやない



32 :

コンニャク8:2モツ
で出してくるところはニャク煮込みに改名しろ



33 :

パッサパッサのやつあるよね
ただただ歯の間に挟まるためのもつ煮込み



34 :

パサパサのプリプリのはそもそもの仕込みが違うねん



36 :

てっきり店のメニューの煮込みで格差つけられた話かと思ったわ



37 :

>>36
昔されたことあるけど今はないな



38 :





甘い



39 :

何これ今川焼?



40 :

>>39
おおばんやき



41 :

>>40
同じやないかい!



43 :

>>41
はい戦争



42 :

>>40
今川焼やろ



45 :

カスタードやと黄金やき
あんこやと今川焼きらしいで



50 :

よるごはんや






51 :

煮込み食いながら夢を語りたい



52 :

>>51
ワイは夢語ってた時のこと語ってたで



54 :

一度作ってみたことあるけど腸のビラビラ取るの大変やね。もうつくらんわ



55 :

たとえば外でオムライスたのんだらだいたいふわとろバターライスデミグラスやけど、硬派かたかたチキンライスケチャップを食べたい
みたいなきもちやろ?



■これも見てみようかなって記事

https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1655466149


この記事のタグ
Googleニュースで配信中!
今人気の記事
    人気サイトの最新記事